|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Дарья 2005
Злата 2010
И Олежка
- Знаешь, а бабочки счастливы!
- Откуда ты знаешь? Ты же не бабочка.
- Откуда ты знаешь, ты же не я...
-
Небожитель
Черным молотым?
-
А где такую красотищу цветущую покупать, подскажите пожалуйста Или стоит покупать обыкновенные кактусы и надеяться, что они будут цвести? Как правильно делать?
-
Ветеран
Сообщение от aphyna
Кактус красивый, правда жаль цветет недолго-у меня раньше такой был.
Сейчас - вспомнила молодость- посеяла семена-взошли уже такие крепенькие жирненькие бочоночки)
Что-то на вид- все одинаковые, хотя было написано-смесь)-посмотрим дальше)
Девочки, а ведь кто-то тоже собирался сеять?
Девочки а какие вы семена покупаете? Два раза (два года подряд) покупала, сеяла, холяла и лелеяла а ничего не всходило, вообще!
Может покажите потом свои кактусята и как называются семена?
He злитe мeня и тaк yжe тpyпы пpятaть нeкyдa.
Шyчy я шyчy, нa caмoм дeлe мecт пoлнo.
-
Старожил
Сообщение от Natalia B
"Скромница" как и все остальные стоит на подоконнике отгороженая от комнаты плёнкой, тем-ра ниже на гр.6-8 комнатной... Сухая с конца октября... Им видно нравится всё Ещё несколько кактов собрались цвести и тот который уже лет 5 живёт у меня нецветя, дормоед, цвести собрался
Мои тоже с осени сухие. А насмотревшись таких красот, думаю, не пора ли опрыскивать, чтобы поторопить процесс А белые маммиллярии просто прелесть, но у меня только две: плюмоза и шварца, если не считать "пуховки", вроде бокасаны.
[quote=иришка78;23091099]
А ни кто не знает вот такой кактус цветет?
Это ферокактус какой-то. Можно попробовать поточнее определить, но они вообще, насколько я знаю, дома не цветут Зато какие колючки
Я с незнакомыми мужчинами в лифт никогда не вхожу! Я их там жду...
-
Хранитель
Девочки, если есть желающие, могу поделиться или поменяться детенышами кактусов.
-
Мега-элита
Сообщение от Тамтамчик
Черным молотым?
Ага
Сообщение от Звереk
А где такую красотищу цветущую покупать, подскажите пожалуйста Или стоит покупать обыкновенные кактусы и надеяться, что они будут цвести? Как правильно делать?
почти любой обыкновенный, если ему подойдут условия проживания будет с удавольствием цвести Есть несколько видов каторые не цветут в дом. условиях а так почти все...
Главные условия для большенства: не поливать их с октября по март и низкая тем-ра (10-15 , что ли) при этом... ну и ещё желательно содержание на открытом воздухе летом, им очень полезны дневные/ночные перепады температуры
Сообщение от иришка78
Девочки, если есть желающие, могу поделиться или поменяться детенышами кактусов.
Фотки родителей в студию
Дарья 2005
Злата 2010
И Олежка
-
Хранитель
Фотки родителей в студию[/quote]
Завтра сфотаю поставлю.
-
Старожил
Сообщение от Тамтамчик
Черным молотым?
Может все-же не рисковать?
Сообщение от Звереk
Да лучше бы знать, что покупать. Не цветущих, или цветущих при достижении солидного возраста, кактусов довольно много. Если задача купить именно для цветения, то это, как правило, маммиллярии и ребуции.
Сообщение от иришка78
И на что меняться, что интересует?
Я с незнакомыми мужчинами в лифт никогда не вхожу! Я их там жду...
-
Мега-элита
Дарья 2005
Злата 2010
И Олежка