|
|
Художники
| |
|
|
|
-
лимузин
Сколько много слов.
Вы в первых строках сообщили, что топик для имеющих что сказать профессиональных художников.
Я, допустим, знаю, где купить дешевые отличного качества холсты и краски)) и на выставки даже хожу, представляете!
Но вот беда - не профессионал.
Так что пойду отсюда.
-
с Марса
Хозяин - барин. Можно было бы тему создать - "Не художник, но хочу поговорить о дешевых арт. товарах". И будет всем счастье!
Мы покупаем холсты на Московском, д. 72. Там можно брать только рулонами. Если в таком количестве не нужно, берем в складчину. Есть и льняные, и х.б. короче, на любой вкус, и отличного качества, в том числе. Готовых грунтованных холстов дешевле найти не смогли.
Очень советую тем, кто пишет много.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
с Марса
О пленерах.
Муж ездил много, я ещё мало. Но оба в восторге от пленера в с. Кын на Урале, на р. Чусовой и на Академической даче им. Репина в Тверской обл. Места очень красивые. На Академической даче ещё и кормят сытно, и к жилым помещениям прилагаются мастерские, и бесплатно - почти всегда возможность общения с маститыми и не очень художниками. Т.е. рай для тех, кто уже художник и для тех, кто только к этому стремится.
Расценки для таких условий гуманные. Зимой было 1250 вроде за сутки, включая питание, уборку и проч.
С с. Кын сложнее, но если кого-то заинтересует, с радостью расскажу, как добраться. Это непросто - поезд, дизель, автобус.)))
Мы собираемся туда в июне примерно на месяц, с радостью возьмём желающих за компанию. Гостиница там уже освоена, стоит недорого, 400р/с. Большая кухня одна на всех, души и туалеты в коридоре.
(А. Стругацкий)
-
лимузин
О, уже и «не художником» приложили, отлично! Т.е. либо профессионал, либо никто? К слову, у меня две персональные выставки в 2019 было, и с десяток коллективных, в том числе в Академии художеств))) Но для вашего топика не гожусь, увы))) Не художник))
Уровень снобизма у вас зашкаливает, в частности от этого и предыдущий художественный топик развалился. А было душевно.
-
с Марса
Есть ещё много проектов групповых пленеров. Например Русская Атлантида" Бытовые условия там, говорят, бывают разные (смотря где останавливаются), но много моих знакомых часто ездят с ними по русским городам, а недавно были в Индии.
(А. Стругацкий)
-
Хранитель
Сообщение от COBА
...
Кто рисует лучше, а кто-хуже- всё относительно.
Я, например, люблю живопись Высокого Возрождения, но весьма не люблю импрессионистов, Матисса, Пикассо итд.
Кто-то готов платить миллионы за картины Пикассо, а кому-то они и бесплатно не нужны..
-
с Марса
Поехали на Урал!
Я ведь тоже не профессионал, т.к. ещё только старательно учусь.
(А. Стругацкий)
-
Хранитель
Но замечаю, что с изобретением фотографии, живопись переживает кризис.
И в самом деле: кому нужна картина Эйфелевой башни или портрет, если фотография лучше передаёт реальное изображение, без искажений, и быстрее..
И для этого не требуется рисовать 20 лет 1 картину, как Иванов рисовал "Явление Христа народу".
-
с Марса
Ох, согласилась бы с вами насчёт импрессионизма ещё пару лет назад. Но за время учёбы открылись, что ли какие-то чакры, и вдруг оценила и это направление, хоть и не в полной мере. Я же не цветовик совсем, приходится изрядно напрягаться, чтоб хоть как-то развить восприятие цвета. Как мне кажется, понимание ипрессионизма зависит от понимания цвета. И тут вообще нет связи - пишет сам человек, или не держал кисти ни разу.
(А. Стругацкий)
-
с Марса
Сообщение от chateau
Но замечаю, что с изобретением фотографии, живопись переживает кризис.
И в самом деле: кому нужна картина Эйфелевой башни или портрет, если фотография лучше передаёт реальное изображение, без искажений, и быстрее..
И для этого не требуется рисовать 20 лет 1 картину, как Иванов рисовал "Явление Христа народу".
Это да...
Есть ещё момент - огромная армия срисовывальщиков с фото, которые при работе с натуры ни на что не способны, но среди них случаются настолько мастеровитые и даже виртуозы, что стоило бы этот вид творчества выделить как самостоятельный. С моей точки зрения, разумеется.
(А. Стругацкий)