|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Дарья 2005
Злата 2010
И Олежка
- Знаешь, а бабочки счастливы!
- Откуда ты знаешь? Ты же не бабочка.
- Откуда ты знаешь, ты же не я...
-
Небожитель
Черным молотым?
-
А где такую красотищу цветущую покупать, подскажите пожалуйста Или стоит покупать обыкновенные кактусы и надеяться, что они будут цвести? Как правильно делать?
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от aphyna
Кактус красивый, правда жаль цветет недолго-у меня раньше такой был.
Сейчас - вспомнила молодость- посеяла семена-взошли уже такие крепенькие жирненькие бочоночки)
Что-то на вид- все одинаковые, хотя было написано-смесь)-посмотрим дальше)
Девочки, а ведь кто-то тоже собирался сеять?
Девочки а какие вы семена покупаете? Два раза (два года подряд) покупала, сеяла, холяла и лелеяла а ничего не всходило, вообще!
Может покажите потом свои кактусята и как называются семена?
He злитe мeня и тaк yжe тpyпы пpятaть нeкyдa.
Шyчy я шyчy, нa caмoм дeлe мecт пoлнo.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natalia B
"Скромница" как и все остальные стоит на подоконнике отгороженая от комнаты плёнкой, тем-ра ниже на гр.6-8 комнатной... Сухая с конца октября... Им видно нравится всё ![3](images/smilies/051.gif) Ещё несколько кактов собрались цвести и тот который уже лет 5 живёт у меня нецветя, дормоед, цвести собрался ![080](images/smilies_more/080.gif)
Мои тоже с осени сухие. А насмотревшись таких красот, думаю, не пора ли опрыскивать, чтобы поторопить процесс А белые маммиллярии просто прелесть, но у меня только две: плюмоза и шварца, если не считать "пуховки", вроде бокасаны.
[quote=иришка78;23091099]
А ни кто не знает вот такой кактус цветет?
![](http://s61.radikal.ru/i173/0903/14/26246161e5ea.jpg)
Это ферокактус какой-то. Можно попробовать поточнее определить, но они вообще, насколько я знаю, дома не цветут Зато какие колючки
Я с незнакомыми мужчинами в лифт никогда не вхожу! Я их там жду... ![082](images/smilies_more/082.gif)
-
Хранитель
Девочки, если есть желающие, могу поделиться или поменяться детенышами кактусов.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тамтамчик
Черным молотым? ![10](images/smilies/008.gif)
Ага![1](images/smilies/033.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Звереk
А где такую красотищу цветущую покупать, подскажите пожалуйста ![1](images/smilies/033.gif) Или стоит покупать обыкновенные кактусы и надеяться, что они будут цвести? Как правильно делать? ![8](images/smilies/003.gif)
почти любой обыкновенный, если ему подойдут условия проживания будет с удавольствием цвести Есть несколько видов каторые не цветут в дом. условиях а так почти все... ![080](images/smilies_more/080.gif)
Главные условия для большенства: не поливать их с октября по март и низкая тем-ра (10-15 , что ли) при этом... ну и ещё желательно содержание на открытом воздухе летом, им очень полезны дневные/ночные перепады температуры![065](images/smilies_more/065.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от иришка78
Девочки, если есть желающие, могу поделиться или поменяться детенышами кактусов.
Фотки родителей в студию
Дарья 2005
Злата 2010
И Олежка
-
Хранитель
Фотки родителей в студию [/quote]
Завтра сфотаю поставлю.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тамтамчик
Черным молотым? ![10](images/smilies/008.gif)
Может все-же не рисковать? ![10](images/smilies/008.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Звереk
А где такую красотищу цветущую покупать, подскажите пожалуйста ![1](images/smilies/033.gif) Или стоит покупать обыкновенные кактусы и надеяться, что они будут цвести? Как правильно делать? ![8](images/smilies/003.gif)
Да лучше бы знать, что покупать. Не цветущих, или цветущих при достижении солидного возраста, кактусов довольно много. Если задача купить именно для цветения, то это, как правило, маммиллярии и ребуции.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от иришка78
И на что меняться, что интересует?
Я с незнакомыми мужчинами в лифт никогда не вхожу! Я их там жду... ![082](images/smilies_more/082.gif)
-
Мега-элита
Дарья 2005
Злата 2010
И Олежка