|
|
Развитие речи, как помочь ребенку заговорить
| |
|
|
|
-
у нас носило характер "взрыва"
-
спасибо за инфу, возможно куплю книжку
-
со звезды
Ни одно из слов детской речи не может быть правильно переведено на наш язык, потому что дети видят и обозначают предметы совершенно по-другому. Например, ребенок может называть словом «кх» самые разные предметы: кошку, шубу, мамины волосы, одеяло — словом, все мягкое и пушистое. Для взрослого этот признак мягкости и пушистости совершенно неважен, а для малыша он может быть главным, потому что в своих первых обобщениях он руководствуется прежде всего непосредственным ощущением и собственным, неповторимым опытом. Интересно, что предметы могут называться одним словом по самым различным признакам: по признаку цвета, вкуса, по звуковому сходству, по принадлежности человеку. Например, словом «папа» малыш может называть все аксессуары мужского туалета.
Мне вот это очень понравилось. не знала об этом раньше.
Я младшей было слово "пупА". Откуда оно взялось - не представляю. Обозначало оно: одеваться, одежда, живот. Очень интересно, по какому признаку у нее в голове соединились эти понятия в одно слово. Жаль, не узнать.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Небожитель
Сообщение от Кин-дза-дза!
Мне вот это очень понравилось. не знала об этом раньше.
Я младшей было слово "пупА". Откуда оно взялось - не представляю. Обозначало оно: одеваться, одежда, живот. Очень интересно, по какому признаку у нее в голове соединились эти понятия в одно слово. Жаль, не узнать.
ПупА- моет от пупка. Пупок-живот, на живот надевают одежду. ПупА-пупок-живот-одежда-одеваться
Мамко, папко и 2 матрешки
-
со звезды
Сообщение от Я Мамко!
ПупА- моет от пупка. Пупок-живот, на живот надевают одежду. ПупА-пупок-живот-одежда-одеваться
ТОже думала так, но когда ей на пуп показывали, она его так не называла, просто пуп и все.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Мега-элита
-
Участник
Спасибо за статейки. Очень интересно.
-
Хранитель
Жанна + Антонио = Анастасия Валерия Софья
- А меня светлое не полнит?
- Тебя полнит не светлое, а то, что жрёшь по 14 раз в день!!!
Наши женщины настолько суровы, что пьют чай для похудания вместе с тортом
-
Наш человек
Спасибо, увлекло! Нашла и про нас:
[QUOTE=Кин-дза-дза!;59271566]Серьезным препятствием для развития речи может также стать повышенная импульсивность ребенка и нечувствительность ко взрослому. Такие дети чрезвычайно активны, подвижны, они несутся «куда глаза глядят» и ни на чем не могут сосредоточиться. Они как бы не слышат обратившегося к ним взрослого и никак не реагируют на его слова.[/QUOTE]
Поняла, где моя ошибка! Будем больше играть в мячик и ку-ку и вовлекать малыша в совместные игры. С одной стороны его такая "самостоятельность" бывает на руку, ведь он может подолгу играть один, с другой, действительно, иногда замечаю, то он не реагирует на слова, и не сосредотачивается надолго, например, на рассматрвиании картинок и т.д. Будем работать!
-
Небожитель
Эх, мне бы годик тому назад , все это почитать , печень бы моя, так не пострадала от принятых успокоительных . Автору, Спасибо! думаю многим мамам интересно будет почитать, так как с " говорунами " сейчас почему то проблема , может экология , так влияет , врачи сами удивляются , очень много речевых деток, очень ......
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.