Страница 3 из 9 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: раскажите про объемы приготовления блюд. И посуду

Цитата Сообщение от Просто Ольга Посмотреть сообщение
    Летом настает очередь бабушки вешаться от готовки
    Да, я бессовестная мать)) Бабушка у нас - настоящая бабушка. Ее главная цель - накормить бедненьких голодающих внуков. Я сама боюсь к ней ездить, потому что и меня пытается откормить))

Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Цитата Сообщение от Настурция Petro Посмотреть сообщение
    Да, я бессовестная мать)) Бабушка у нас - настоящая бабушка. Ее главная цель - накормить бедненьких голодающих внуков. Я сама боюсь к ней ездить, потому что и меня пытается откормить))
    А бабушки все такие ( ну или почти все )

Я сужу по фото своих детей, в какой период своей жизни они пребывали у бабушки. Все очень просто, на фото они толстые!
    Много сыновей и одна доченька

3. ответ для Irasapa , на сообщение « раскажите про объемы приготовления... »

Два почти семнадцатилетних подростка, 12 и 8 лет. Готовлю ежедневно, очень редко едят дважды в день одно и то же. Мне проще написать массу еды, чем объем
    Много каш, овощей и фруктов, каши обычно в двухлитровой кастрюле +около литра овощной подливки + по полкилограмма огурцов, помидоров, сладкого перца. Мясо жареное-тушенное раз в неделю (около восьмисот грамм), фарш тефтели/пельмени/фаршированные перцы или голубцы) раз в неделю трехлитровая кастрюлька или по четыре большие котлеты на мордашку. Рыба раз в неделю - полтора кг в подливе. Тушенная капуста - 1,5-2 кг на один раз. Омлет из пяти яиц и овощей на двоих +триста грамм тертого сыра на всех. Два килограмма творога +полкг сметаны на раз, три литра молока на день к блинчикам-оладушкам-вареникам. Первое ежедневно в трехлитровой кастрюльке, килограмм овсянки и два кг яблок, триста грамм изюма на три дня. В пятилитровой кастрюле только птицу варю.

Наш человек Аватар для MamaIren

Цитата Сообщение от Каламутка Посмотреть сообщение
    Два почти семнадцатилетних подростка, 12 и 8 лет. Готовлю ежедневно, очень редко едят дважды в день одно и то же. Мне проще написать массу еды, чем объем
    Много каш, овощей и фруктов, каши обычно в двухлитровой кастрюле +около литра овощной подливки + по полкилограмма огурцов, помидоров, сладкого перца. Мясо жареное-тушенное раз в неделю (около восьмисот грамм), фарш тефтели/пельмени/фаршированные перцы или голубцы) раз в неделю трехлитровая кастрюлька или по четыре большие котлеты на мордашку. Рыба раз в неделю - полтора кг в подливе. Тушенная капуста - 1,5-2 кг на один раз. Омлет из пяти яиц и овощей на двоих +триста грамм тертого сыра на всех. Два килограмма творога +полкг сметаны на раз, три литра молока на день к блинчикам-оладушкам-вареникам. Первое ежедневно в трехлитровой кастрюльке, килограмм овсянки и два кг яблок, триста грамм изюма на три дня. В пятилитровой кастрюле только птицу варю.
    похоже скоро буду жить на кухне
    Я Ирина 2 сыночка и 2 дочки

Наш человек Аватар для MamaIren

Цитата Сообщение от Настурция Petro Посмотреть сообщение
    Я тоже летом кайфую, один у одной бабушки, второй у другой кормятся, дай Бог им здоровья
    Я Ирина 2 сыночка и 2 дочки

6. ответ для Irasapa , на сообщение « раскажите про объемы приготовления... »
    Наш человек Аватар для Марусеночек

Ой, чего-то почитала и стало мне страшно Готовлю каждый день, даже несколько раз: как правило перед каждым приемом пищи. У нас так повелось, что дважды одно и тоже никто не ест. Максимум суп может остаться на завтра. Но у меня в обороте исключительно быстрые простые блюда. Или я просто приноровилась быстро готовить. Вот сейчас лазанью забацала за 30 мин. с момента входа в дом до момента вынимания из духовки. И ее уже почти всю съели.

Во, лазанью обожаю делать. Потому что ее сразу так много (я делаю большой противень) и в духовке. Фарш обжарила с луком, томатной пастой и специями, в это же время сделала упрощенный вариант соуса Бешамель (в кастрюльке разогрела сливочное масло, обжарила в нем муку, залила молоком и помешала до закипания), взяла тонкий лаваш и разделила, натерла сыр - всё, можно собирать блюдо. Даже на моих проглотов хватает))
    А вообще, как тут уже выше писали, не люблю готовить в больших кастрюлях - действительно, ощущение столовки. Мне вкусно готовить в маленьких. Когда кто-нибудь уезжает, то вообще достаю самую маленькую и в ней делаю хотя бы тот же гарнир.
    Выручают свежие салаты - они придают объем любому блюду. А чтобы быстрее их делать, пару лет назад купила терку Бернера - красота: 5 минут максимум на салат из твердых овощей.
    И, конечно, духовка - наше всё. То же мясо главное не забыть заранее достать из морозилки, в идеале - замариновать в соевом соусе с перцем. Нарезала произвольно, завернула в фольгу и в духовку. Мясное требуют каждый день, но стараюсь хотя бы раз в неделю предложить им полностью рыбу. Вот когда постимся перед причастием, тогда особенно сложно мужа накормить. Ему не наесться ни грибами, ни кашами. ))

8. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Почитала предыдущие сообщения...... »

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    Почитала предыдущие сообщения... Хммм... конечно, можно исключительно вершить великие дела, но по мне готовка и мойка посуды — часть жизни... просто жизни... чет мы не жалуемся, что зубы два раза в день чистить надо и столько времени на это уходит...

Еще у меня опыт мамы, матери шести детей. Когда младшей сестре было 2 года, мама дорвалась до любимой работы и стала спасать мир, готовка еды и уборка и прочая жизнь стала для нее досадной помехой на ее героическом пути... Итоги, я вам скажу.........
    Просто интересно стало,какие итоги?
    Не бойтесь, это будет всего лишь адская боль! "Спанч Боб"

9. ответ для мегерa , на сообщение « Просто интересно стало,какие итоги? »
    Небожитель

Цитата Сообщение от мегерa Посмотреть сообщение
    Просто интересно стало,какие итоги?
    Итоги? Плачевные очень. Все дети как самую большую проблему с мамой независимо друг от друга называют проблемы с едой. Я вышла замуж, практически не умея нормально готовить. Младшая сестра вышла замуж на следующий день после восемнадцатилетия — два года только готовила и отъедалась, потому что хотелось всего попробовать — и борща наваристого, и жаркое в горшочке и прочее и прочее, плюс 20 кг на 150 см роста. А папа, когда я приходила к родителям, приготовленному любимому салатику из помидорки с луком и сметанкой радовался как ребенок. И теперь он остался в доме один с мамой, все остальные женились-вышли замуж и разъехались, мы на другой конец города — папа ходит на заправку (ближайший к дому магазин, папа инвалид после инсульта) за чипсами и сухариками. Вот так все невесело.

10. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Итоги? Плачевные очень. Все дети как... »

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    Итоги? Плачевные очень. Все дети как самую большую проблему с мамой независимо друг от друга называют проблемы с едой. Я вышла замуж, практически не умея нормально готовить. Младшая сестра вышла замуж на следующий день после восемнадцатилетия — два года только готовила и отъедалась, потому что хотелось всего попробовать — и борща наваристого, и жаркое в горшочке и прочее и прочее, плюс 20 кг на 150 см роста. А папа, когда я приходила к родителям, приготовленному любимому салатику из помидорки с луком и сметанкой радовался как ребенок. И теперь он остался в доме один с мамой, все остальные женились-вышли замуж и разъехались, мы на другой конец города — папа ходит на заправку (ближайший к дому магазин, папа инвалид после инсульта) за чипсами и сухариками. Вот так все невесело.
    Младшей было 2 года, а старшим сколько было ??Что мешало в родительском доме готовить? Я в 14-15 лет умела готовить ..не все конечно, да и своих девчонок приучаю к плите активно. Просто настаиваю, что бы они сами под моим руководством варили супы, запекали в духовке и салаты рубали))) И мне легче и им пригодится.

Страница 3 из 9 « Первая 1234567 Последняя »