|
|
Ставить ли сигнализацию на новое авто?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Аleks
Я и удивилась тому количеству "петросянов", которые не могут дать сначала правильный ответ, а потом уже упражняться в остроумии ).
Не будем забывать что количество "петросянов" прямо пропорционально бюджетным прижимистым простакам. А по теме я бы колесо переднее домой снимал и не парился.
-
Небожитель
Сообщение от jetstream
Не будем забывать что количество "петросянов" прямо пропорционально бюджетным прижимистым простакам. А по теме я бы колесо переднее домой снимал и не парился.
Что уж сразу прижимистым? Автор нигде про экономию вроде не говорила ). Октавиана, вот, как всегда, поняла все правильно и ответила тоже по теме .
-
Элита
Сообщение от jetstream
Да уж. Комментарии жгут.
-
Наш человек
Сообщение от Swop
По теме: на форууме уже полтора десятка бывших владельцев со штатной сигналкий и штатным иммобилайзером.
Вот вот...тут вспоминается 2 вещи:
1) Жадность фраера сгубила - это относительно "У меня штатный иммо и пофих на сигналку".
2) Инструкций мы не читаем! - это по поводу настроек сигнализации и её чувствительности.
На правах ИМХО
Все беды от нытья!
-
Ванильный кекс
На Альмеру думаю нет смысла, она ( по крайней мере предыдущая) не угоняемая.
-
Звуковая сигналка, ИМХО, вещь предельно бесполезная, если не сказать - вредная.
Угнать машину она не помешает, зато, при неграмотной настройке, будет орать по поводу и без оного.
Единственное, в чем она может помочь - это получить кирпич на капот, или чего похуже.
К тому же, как уже правильно сказали, ну услышите Вы, что машину угоняют, и что ?
Даже в окно увидите - что дальше то делать ? Выскочите на улицу в кимоно и с черенком от лопаты, и продемонстрируете, чему обучались в Шао-Лине ?
Дополнительный иммобилайзер и какой-нибудь механический замок поставить можно... Хуже не будет. Хотя на 90% и лучше тоже.
Если у машины уже есть современный штатный иммобилайзер, то поставленный кустарным способом вряд ли будет надежнее. Тот, кто справится с первым, без малейших проблем, и почти без потерь времени, одолеет и второй.
Механический замок, выбранный и поставленный с умом - самый лучший вариант. Угонщики щас тоже пошли сплошь "интеллектуалы". Среди них большинство умеет обманывать иммобилайзеры с помощью ноутбука, но болгарку или зубило в руках никогда не держало. Примета времени - XXI век на дворе... Через это - механический замок вызовет больше всего затруднений. И статистика это подтверждает.
Но, подчеркиваю красным - поставленный с умом. Ибо, большинство всяких разных механических запоров и блокировок, представленных на рынке, бесполезные железки, не защищающие ни от чего, и снимающиеся на раз.
Подбирать такие надо конкретно под Вашу марку, и даже комплектацию. Ибо, одни и те же механические устройства могут быть эффективны, например, в автомобиле с АКПП и совершенно бесполезны в авто с механикой. С чем точно не стоит связываться - это с замками капота. Особенно - электронными. Потом только сами намучаетесь.
-
Сообщение от Swop
Не ставьте ни в коем случае!
Во первых: Наступил полный социализм и машины теперь не угоняют!
Во вторых: вы же не будете оставлять машину около магазинов или просто где то в городе на пять минуточек.
В третьих: КАСКО это же просто панацея. Ну угонят через пол годика купите еще авто.
П.С: рекомендую из входной двери в квартиру удалить все замки, ведь наверняка в доме есть коньерж, а если придут воры то не смогут зайти в квартиру, т.к. есть дверь!
По теме: на форууме уже полтора десятка бывших владельцев со штатной сигналкий и штатным иммобилайзером.
что Вы так переживаете? Мы вот тоже думали: ставить или нет сигнализацию. Есть альтернативные методы защиты машин, кроме сигнализации...
Хотя кричалку я бы поставила, так как, если захотят угнать, то угонят. А от хулиганов, ребятни и бабушек-активисток кричалка помогает.
п.с. от дуновения ветра сигнализация кричать не будет. Читайте инструкцию к сигнализации
-
п.с. а так меня всегда коробит, когда кривые ручки российских мастеров вторгаются в электронику машины, ставя доп сигнализацию. тут уж не знаешь, что лучше.
-
Сообщение от Увлечение
п.с. а так меня всегда коробит, когда кривые ручки российских мастеров вторгаются в электронику машины, ставя доп сигнализацию...
... китайского производства. Которая потом еще и сама по себе глючить начинает.
-
Сообщение от Buсks
... китайского производства. Которая потом еще и сама по себе глючить начинает.
ага... у меня так с первой машиной было, с девяткой. Мало того, что салон испортили (как они тянули, не знаю)... Так и глючная сигнализация была, так обидно.
п.с. на свою китаезу сигналку поставили пока не глючит