|
|
Прокачать коммуникативные навыки у шестилетки
| |
|
|
|
-
Хранитель
автор, тут есть тема про мутизм - посмотрите поиском... имхо психолог здесь не поможет... вапче как я понимаю - с мутизмом мало кто умеет работать..
короче, посмотрите тему... там много полезного..
пысы. вот нашла:
https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7514296
-
с Луны
Сообщение от MENTAS
Не всегда. У меня сын не здоровается с детьми в саду. На млй вопрос почему, его ответ "а зачем, если я с ним не дружу?".
Убеждать что хто вежливо -бесполезно.
При том что и старшая и младший здороваются. Но вот у него такая логика.
По-моему, это воспитание с самого детства. Здороваться/прощаться, говорить спасибо...Все это делается не с друзьЯми, а со знакомыми людьми. Уже много лет поражаюсь, что процентов 70% этого не делают лет до 10. И, что главное, родители никак не реагируют. Да. И после 10 не все...
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса
-
Наш человек
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
По-моему, это воспитание с самого детства. Здороваться/прощаться, говорить спасибо...Все это делается не с друзьЯми, а со знакомыми людьми. Уже много лет поражаюсь, что процентов 70% этого не делают лет до 10. И, что главное, родители никак не реагируют. Да. И после 10 не все...
Стеснительный ребёнок может долго не говорить этих слов, а под давлением ещё больше замыкаться. Поэтому родители должны думать не о мнении чужой тети, а о том, как потихоньку учить ребёнка вежливости, не перегибая палку. Да, в этом случае она, вежливость, может появиться несколько позже «самого детства» (не знаю, что вы имели в виду под этим словосочетанием), годам к 7, например.
-
Небожитель
То есть вы считаете, что Ментас по-разному воспитывает троих детей, двоих воспитала говорить "здравствуйте -до свидания", а третьего не воспитывала в этом направлении?
-
Небожитель
Поддерживаю Куб и 12 коллегий.
-
Наш человек
Сообщение от Растем
То есть вы считаете, что Ментас по-разному воспитывает троих детей, двоих воспитала говорить "здравствуйте -до свидания", а третьего не воспитывала в этом направлении?
Эксперимент проводит))
-
Хранитель
ваще ни разу не воспитание - у меня 2-е разных: старшую не заставить было поздороваться- попрощаться ... а мелкий запросто - будет здороваться даже если есть реальная возможность не поздороваться (например, его не видят..)
-
с Луны
Сообщение от xedos
ваще ни разу не воспитание - у меня 2-е разных: старшую не заставить было поздороваться- попрощаться ... а мелкий запросто - будет здороваться даже если есть реальная возможность не поздороваться (например, его не видят..)
Сообщение от Растем
Сообщение от Manioka
Стеснительный ребёнок может долго не говорить этих слов, а под давлением ещё больше замыкаться. Поэтому родители должны думать не о мнении чужой тети, а о том, как потихоньку учить ребёнка вежливости, не перегибая палку. Да, в этом случае она, вежливость, может появиться несколько позже «самого детства» (не знаю, что вы имели в виду под этим словосочетанием), годам к 7, например.
Я считаю, что в школе ребёнок должен уже точно здороваться со знакомыми родителями, учителями, детьми. Да, это мое мнение.
Умница-красавица Лилиана
-
Давно я здесь
Считать можно все что угодно.. Ребегок точно никому ничего не должен. И прежде чем так думать надо щаиметь вот ТАКОГОребенка.. Я вот имею.. И все очень очень непросто
-
с Луны
Сообщение от ***FiLadeLfIa***
Считать можно все что угодно.. Ребегок точно никому ничего не должен. И прежде чем так думать надо щаиметь вот ТАКОГОребенка.. Я вот имею.. И все очень очень непросто
Все очень непросто даже в 5-с классе? Ну тогда то уже явно не совсем адекватный ребёнок. Я пишу про детей без каких либо странностей и отклонений.
Умница-красавица Лилиана