|
|
Психолог для подростка
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ПтицаФеникс
Чапыгина 13, Кризисное отделение.
Ни в коем случается туда не надо!
Мы обратились за помощью, дочь чуть не увезли в психушку...
Я и послать могу... с низкого старта, по горящей путёвке, в незабываемое трёх-буквенное турне... (с)
-
ой, только сейчас о них информацию смотрю...
-
Мега-элита
Сообщение от Miss Murder
Ни в коем случается туда не надо!
Мы обратились за помощью, дочь чуть не увезли в психушку...
Очень странный отклик. Может быть вам действительно надо было в психушку, мы же не знаем, какая у вас проблема. Если хотите поругать - напишите хоть в общих чертах в чем дело.
У меня подруга ребенка на Чапыгина водит, со стороны смотрю - как-то не очень помогает это. Но многое зависит от врача/психолога.
- Это же настоящее чудо!
- Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
- Тоже здорово!
-
Наш человек
Сообщение от Бараночка
Очень странный отклик. Может быть вам действительно надо было в психушку, мы же не знаем, какая у вас проблема. Если хотите поругать - напишите хоть в общих чертах в чем дело.
У меня подруга ребенка на Чапыгина водит, со стороны смотрю - как-то не очень помогает это. Но многое зависит от врача/психолога.
Мы пришли с депрессией...
Дочке 16 лет, переходный возраст, чувствует себя белой вороной в классе.
Учится хорошо, добрая и отзывчивая девочка.
После беседы и теста у психолога - сказали, что тяжёлая форма депрессии и надо походить на консультации к психотерапевту.
Мы согласились.
После второго занятия мне позвонили и сказали, что уже вызвали скорую и в срочном порядке ребёнка госпитализируют.
Я запретила это делать, примчалась сама на Чапыгина и забрала дочь.
После этого были в другом месте у психотерапевта. Все у нас в порядке, нет причин для беспокойства.
Предложили сменить школу, чтоб убрать радражающий фактор...
Вот мы учимся в другой школе, у дочки все хорошо, адаптировалась сразу, нужно лишь было сменить обстановку!
Я и послать могу... с низкого старта, по горящей путёвке, в незабываемое трёх-буквенное турне... (с)
-
Мега-элита
Тогда имеет смысл говорить о конкретном психотерапевте, а не обо всем центре, все-таки. И порекомендовать того специалиста, который вам помог.
Очень хорошо, что у вас все нормализовалось. Рада за вас!
- Это же настоящее чудо!
- Тоже здорово!
-
с орбиты
Я не спец, но несколько раз слышала о случаях так называемой гипердиагностики на Чапыгина.
В одном случае после тестирования инфу по тестам запечатали и отправили в псих.диспансер, даже не дав родителям ознакомится. Потом снимали диагноз с мытарствами... ребенок правда был маленький.
Я думаю, что проблема в том, что там немало спецов, кто принимает как психолог, а квалификация как у психиатров. Вот они и видят частенько то, к чему привыкли, а не разбираются вглубь с причинами. В то же время есть немало отзывов о том, что именно там и помогли, но я такие положительные отзывы знаю лишь от тех, у кого реальная психиатрия была у детей или серьезные логопроблемы.
Так что если по профилю попали, то видимо могут хорошо помочь, а если не по профилю, то могут и приписать то, чего нет.
-
Мега-элита
Ну вот у подруги скорее обратная история - проблема с её точки зрения не решается, а психотерапевт считает, что все весьма неплохо.
-
Элита
Сообщение от Miss Murder
Мы пришли с депрессией...
Дочке 16 лет, переходный возраст, чувствует себя белой вороной в классе.
Учится хорошо, добрая и отзывчивая девочка.
После беседы и теста у психолога - сказали, что тяжёлая форма депрессии и надо походить на консультации к психотерапевту.
Мы согласились.
После второго занятия мне позвонили и сказали, что уже вызвали скорую и в срочном порядке ребёнка госпитализируют.
Я запретила это делать, примчалась сама на Чапыгина и забрала дочь.
После этого были в другом месте у психотерапевта. Все у нас в порядке, нет причин для беспокойства.
Предложили сменить школу, чтоб убрать радражающий фактор...
Вот мы учимся в другой школе, у дочки все хорошо, адаптировалась сразу, нужно лишь было сменить обстановку!
О том, что если сменить школу и обстановку, то что-то может измениться, можно было догадаться вообще без психолога. Тем более, если пришли с таким вопросом с самого начала.
Так что как раз вызывает сомнения квалификация второго психотерапевта. Я не будучи специалистом, могла бы Вам дать такой же совет. По поводу психотерапевта на Чапыгина и его действий комментировать не могу, так как не знаю всей ситуации.
Напишите уж тогда кто у вас там был, что за специалист.
-
с орбиты
Сообщение от Бараночка
Ну вот у подруги скорее обратная история - проблема с её точки зрения не решается, а психотерапевт считает, что все весьма неплохо.
И долго они так ходят?
-
Мега-элита
Сообщение от Polar Cat
И долго они так ходят?
Они всего три раза ходили непосредственно к психотерапевту: первый визит - через две недели - через месяц. Сейчас ходят в группу каждую неделю, третий раз пойдут, кажется. Итого около 3 месяцев.
- Это же настоящее чудо!
- Тоже здорово!