Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Психолог для подростка

1. ответ для Hydrangea , на сообщение « Чапыгина 13, Кризисное отделение. »
    Наш человек Аватар для Lonely She Wolf

Цитата Сообщение от ПтицаФеникс Посмотреть сообщение
    Чапыгина 13, Кризисное отделение.
    Ни в коем случается туда не надо!

Мы обратились за помощью, дочь чуть не увезли в психушку...
    Я и послать могу... с низкого старта, по горящей путёвке, в незабываемое трёх-буквенное турне... (с)

Участник

ой, только сейчас о них информацию смотрю...

Мега-элита Аватар для Бараночка

Цитата Сообщение от Miss Murder Посмотреть сообщение
    Ни в коем случается туда не надо!

Мы обратились за помощью, дочь чуть не увезли в психушку...
    Очень странный отклик. Может быть вам действительно надо было в психушку, мы же не знаем, какая у вас проблема. Если хотите поругать - напишите хоть в общих чертах в чем дело.
    У меня подруга ребенка на Чапыгина водит, со стороны смотрю - как-то не очень помогает это. Но многое зависит от врача/психолога.
    - Это же настоящее чудо!
    - Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
    - Тоже здорово!

Наш человек Аватар для Lonely She Wolf

Цитата Сообщение от Бараночка Посмотреть сообщение
    Очень странный отклик. Может быть вам действительно надо было в психушку, мы же не знаем, какая у вас проблема. Если хотите поругать - напишите хоть в общих чертах в чем дело.
    У меня подруга ребенка на Чапыгина водит, со стороны смотрю - как-то не очень помогает это. Но многое зависит от врача/психолога.

Мы пришли с депрессией...
    Дочке 16 лет, переходный возраст, чувствует себя белой вороной в классе.
    Учится хорошо, добрая и отзывчивая девочка.

После беседы и теста у психолога - сказали, что тяжёлая форма депрессии и надо походить на консультации к психотерапевту.
    Мы согласились.

После второго занятия мне позвонили и сказали, что уже вызвали скорую и в срочном порядке ребёнка госпитализируют.
    Я запретила это делать, примчалась сама на Чапыгина и забрала дочь.

После этого были в другом месте у психотерапевта. Все у нас в порядке, нет причин для беспокойства.
    Предложили сменить школу, чтоб убрать радражающий фактор...

Вот мы учимся в другой школе, у дочки все хорошо, адаптировалась сразу, нужно лишь было сменить обстановку!
    Я и послать могу... с низкого старта, по горящей путёвке, в незабываемое трёх-буквенное турне... (с)

5. ответ для Lonely She Wolf , на сообщение « Мы пришли с депрессией... Дочке 16... »

Тогда имеет смысл говорить о конкретном психотерапевте, а не обо всем центре, все-таки. И порекомендовать того специалиста, который вам помог.
    Очень хорошо, что у вас все нормализовалось. Рада за вас!
    - Это же настоящее чудо!
    - Тоже здорово!

6. ответ для bob_roman , на сообщение « Психолог для подростка »
    с орбиты Аватар для Polar Cat

Я не спец, но несколько раз слышала о случаях так называемой гипердиагностики на Чапыгина.
    В одном случае после тестирования инфу по тестам запечатали и отправили в псих.диспансер, даже не дав родителям ознакомится. Потом снимали диагноз с мытарствами... ребенок правда был маленький.
    Я думаю, что проблема в том, что там немало спецов, кто принимает как психолог, а квалификация как у психиатров. Вот они и видят частенько то, к чему привыкли, а не разбираются вглубь с причинами. В то же время есть немало отзывов о том, что именно там и помогли, но я такие положительные отзывы знаю лишь от тех, у кого реальная психиатрия была у детей или серьезные логопроблемы.
    Так что если по профилю попали, то видимо могут хорошо помочь, а если не по профилю, то могут и приписать то, чего нет.

7. ответ для bob_roman , на сообщение « Психолог для подростка »

Ну вот у подруги скорее обратная история - проблема с её точки зрения не решается, а психотерапевт считает, что все весьма неплохо.

8. ответ для Lonely She Wolf , на сообщение « Мы пришли с депрессией... Дочке 16... »

Цитата Сообщение от Miss Murder Посмотреть сообщение
    Мы пришли с депрессией...
    Дочке 16 лет, переходный возраст, чувствует себя белой вороной в классе.
    Учится хорошо, добрая и отзывчивая девочка.

После беседы и теста у психолога - сказали, что тяжёлая форма депрессии и надо походить на консультации к психотерапевту.
    Мы согласились.

После второго занятия мне позвонили и сказали, что уже вызвали скорую и в срочном порядке ребёнка госпитализируют.
    Я запретила это делать, примчалась сама на Чапыгина и забрала дочь.

После этого были в другом месте у психотерапевта. Все у нас в порядке, нет причин для беспокойства.
    Предложили сменить школу, чтоб убрать радражающий фактор...

Вот мы учимся в другой школе, у дочки все хорошо, адаптировалась сразу, нужно лишь было сменить обстановку!
    О том, что если сменить школу и обстановку, то что-то может измениться, можно было догадаться вообще без психолога. Тем более, если пришли с таким вопросом с самого начала.
    Так что как раз вызывает сомнения квалификация второго психотерапевта. Я не будучи специалистом, могла бы Вам дать такой же совет. По поводу психотерапевта на Чапыгина и его действий комментировать не могу, так как не знаю всей ситуации.
    Напишите уж тогда кто у вас там был, что за специалист.

с орбиты Аватар для Polar Cat

Цитата Сообщение от Бараночка Посмотреть сообщение
    Ну вот у подруги скорее обратная история - проблема с её точки зрения не решается, а психотерапевт считает, что все весьма неплохо.
    И долго они так ходят?

10. ответ для Polar Cat , на сообщение « И долго они так ходят? »

Цитата Сообщение от Polar Cat Посмотреть сообщение
    И долго они так ходят?
    Они всего три раза ходили непосредственно к психотерапевту: первый визит - через две недели - через месяц. Сейчас ходят в группу каждую неделю, третий раз пойдут, кажется. Итого около 3 месяцев.
    - Это же настоящее чудо!
    - Тоже здорово!

Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »