|
|
ПЕТЕРБУРГ, ПЕТРОГРАД, ЛЕНИНГРАД - наши ФОТОвоспоминания: вчера, сегодня... завтра?
| |
|
|
|
-
Всегда в сомнении...
Сообщение от olenka123
Я уехала в 1998 году.. Спасибо большое за фотографии.. Что случилось с исполкомом на Пражской и Турку?
Исполком на месте, выполняет свои функции. Просто на двух последних фото он мелко выглядит - вдалеке.
Раз уже зашла речь про пустыри - вот цитата из Контакта: замечательный купчинский пустырь, впереди - угол Будапештской и Гашека, слева там будет новый красный кирпичный дом, справа будут "Балканы"
Отправитель:
Григорий Shev
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
лето
в контакте есть замечательная группа- "Город, которого нет"
фоток там много
-
可愛い
-
с Луны
Усадьба Ульянка, которая находилась на нынешнем месте пересечения проспекта Стачек и улицы Лени Голикова, т.е. соседствовала с сохранившейся до наших дней усадьбой Александрино. Дом был деревянный, разрушен в войну, на ее месте позже построена школа (сейчас в этом здании УПК), адрес Стачек, 206 - третье фото. Пруд существует и сейчас.
Хозяином этой усадьбы одно время был граф Шереметев, муж небезывестной крепостной актрисы Прасковьи Ковалевой-Жемчуговой.
-
с Луны
Сообщение от Nataly+
Может, в районе ст.м. "Пр.Ветеранов"?
А Ветеранов - это не ЮЗ.
Вокруг метро Ветеранов нет таких больших домов, кроме башенных новостроек.
Сообщение от Nataly+
Раз уже зашла речь про пустыри - вот цитата из Контакта: замечательный купчинский пустырь, впереди - угол Будапештской и Гашека, слева там будет новый красный кирпичный дом, справа будут "Балканы"
Да! Производит впечатление оптимизма!
-
Мега-элита
Сообщение от Natalena
Огромнейшее спасибо за тему Очень интересно сравнить наш город тогда и сейчас.
Нарыла самую малость "севера"
Метро "Площадь Мужества" где-то 1975 года
Она же в 1978 году.
Площадь Мужества порадовала
-
Наш человек
Сообщение от 0803
Это фото квартала Ульянка-2, снятое со стороны южной части лесопарка Александрино. Дорога - проспект Ветеранов. Вдали, за домами, пролегает улица Лени Голикова. Общественное здание в центре имеет адрес Ветеранов, 69. Ныне на месте леска, загибающегося углом слева от этого здания выстроены две жилые высотки (Чистые пруды-2). И вообще, все заросло деревьями, конечно.
http://dachnoe.nm.ru
ни че се,я даже ни сразу узналаспосибо
-
Наш человек
Сообщение от 0803
Ленинский проспект в древности в 60-х гг.
Там же.
тоже не могу понять что за место,а интереснокстати,Ленинский раньше звучал пр.Героев,это мне бабулька в автобусе поведала
-
Всегда в сомнении...
Сообщение от enoelttiL
в контакте есть замечательная группа- "Город, которого нет"
фоток там много
Я в первом посте упоминала эту группу в Контакте. Действительно - кладезь замечательных фотографий и интереснейшей информации.
Вот, например - Греческая церковь
и построенный на ее месте БКЗ.
А вообще я еще сейчас хочу найти и собрать в кучу Литовский рынок Кваренги, первый вариант ДК им.Первой Пятилетки, второй... ну... и... то, что от него осталось.
"Площадь Мужества" - замечательно!
0803, как инетересно!
Еще!!! Еще!!!
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
可愛い
Черт, я не в контакте. А так хочется посмотреть...