|
|
Перелёт во время беременности
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от LADY_POSH
Вы абсолютно правы.
Я не так бы мучилась в своих сомнениях, если бы была одна, но у меня ещё двое детей и муж, которые спят и видят поехать хоть куда/то на НГ Праздники.
Девочки, спасибо а то в основном пишут в интернете, что никаких проблем
Один год нельзя пропустить ?
Пусть без вас едут
-
с Луны
Сообщение от МНГ
Один год нельзя пропустить ?
Пусть без вас едут
++
едет на поезде в финляндию или эстонию- там спа отели есть, аквапарки/ плюс перемена климата если в жару хотите- то дети могут потом болеть - зачем вам это беременной
-
Элита
В перелёте нет ничего вредного (разминаться только нужно). Другой вопрос, что если есть какая-то угроза беременности и она реализуется, то в 10-ти часовом полёте помощи оперативно ждать не приходится.
Обе беременности летала в отпуск на сроках в 16-18 недель, в отпуске сразу проходит все — сопли, токсикоз, варикоз и прочая напасть. Приезжаешь отдохнувшей и бодрой. Но перелёты не более 4 часов были.
Разумеется, в страны с хорошей медициной + купленной дополнительной страховкой для беременных, только так.
До 25 недель еще и в командировки летала (там вообще всё просто, город в РФ, там тоже есть стационары и роддома на всякий случай).
Перед путешествиями обычно делала внеплановое УЗИ — мониторить состояние и кровоток, шейку матки обязательно. Если бы что-то было не в порядке — отменила бы всё и не поехала.
Личное дело каждого. Для меня беременность — не болезнь и при должном уровне контроля и диагностики в путешествиях вижу только плюсы. Кому-то душевно будет неспокойно даже при идеальном здоровье — наверное, лучше не ехать, чем постоянно нервничать.
-
Космонавт
летала в 19-20 недель в Грецию. перед вылетом УЗИ, с собой лекарства+расширенная страховка для беременных. На взлете/посадке пила Магний Б6 и просто побольше пила. Компрессионные чулки обязательно.
Да, проще было бы никуда не лететь, но оставить детей без моря не хотелось. Всё прошло отлично, страховка не понадобилась, лекарства не понадобились, чувствовала себя прекрасно, много плавала, никакого токсикоза и прочих неприятностей.
-
с Луны
Страховка эта только для мамы, но не для ребёнка;( но в 16-18 нед ещё и спасать нечего
-
Космонавт
Если учесть, что в обычной страховке осложнения беременности в исключениях, страховка будет не лишней.
-
с Луны
Я вообще категорически против полетов. Потому, что я панически боюсь летать Но в эту беременность летала. На 16-18 неделях. И в горы лазила (ну не Альпы покоряла, но на 450 метров вверх вскарабкалась). Ибо решила для себя, что беременность - не болезнь. Жизнь не должна останавливаться.
-
Наш человек
Сообщение от Mamyr
Я вообще категорически против полетов. Потому, что я панически боюсь летать Но в эту беременность летала. На 16-18 неделях. И в горы лазила (ну не Альпы покоряла, но на 450 метров вверх вскарабкалась). Ибо решила для себя, что беременность - не болезнь. Жизнь не должна останавливаться.
Понимаете, "беременность - не болезнь" это для тех, у кого не было печального опыта. Я с таким девизом в 27 недель родила, теперь не люблю его.
Жанна.
-
Сообщение от LADY_POSH
Вы абсолютно правы.
Я не так бы мучилась в своих сомнениях, если бы была одна, но у меня ещё двое детей и муж, которые спят и видят поехать хоть куда/то на НГ Праздники.
Девочки, спасибо а то в основном пишут в интернете, что никаких проблем
Честно говоря, не стала бы рисковать здоровьем ребёнка из-за развлечений. Сама летала на море в основном из-за борьбы с хроническим бронхитом, побоялась, что иначе не смогла бы победить его во время беременности. Отель на самом берегу, морской воздух круглосуточно.. Сейчас бы и этого делать не стала..
-
с Луны
Сообщение от Sinjean
Понимаете, "беременность - не болезнь" это для тех, у кого не было печального опыта. Я с таким девизом в 27 недель родила, теперь не люблю его.
Ну так если печального опыта нет, чего в панику впадать на всякий случай? Тогда можно очень многих вещей не делать. Потому что могут быть последствия. И у кого-то когда-то были.