|
|
А вы скрываете процедуру ЭКО?
| |
|
|
|
Результаты опроса: О предстоящей процедуре я:
- Проголосовавшие
- 80. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я старалась никому не говорить, но как-то само все размножилось.
Сначала знали только родители (мне в другой город ехать, ясен пень, возникли бы вопросы "куда" и "зачем" плюс у меня две собаки, надо же было их кому-то оставлять, но их я с самого начала планировала ставить в известность) и давно проверенная на прочность близкая подруга, которая сама мать уже двоих деток и всей душой переживает из-за моих проблем.
Потом выяснилось, что знакомые одновременно со мной едут за тем же самым в ту же клинику.
По приезду в Питер выяснилось, что тут находится еще одна наша знакомая пара (одновременно друзья семьи моих родителей и наши) и, более того, они тут расписываются. Т.к. в Питере нет ни друзей, ни знакомых, нас попросили быть свидетелями на свадьбе, но на тот день у меня была назначена пункция и пришлось объяснять, почему совсем никак не получится (мы ж первоначально согласились). Вот так и получилось, что узнало намного больше людей, нежели планировалось изначально.
Коллеги обойдутся, у нас такой коллектив, что нафиг-нафиг от греха подальше..... Рабочая версия "на обследование" (я работаю в бухгалтерии, больничные листы не утаишь, а в последние несколько лет больничные листы из гинекологических отделений уже чуть ли не нормой стали, все понимают, что траблы есть). Я отпуск оформила, чтоб уехать, а потом просто "заболела".
-
Активный участник
У нас свекровь знает про одно ЭКО (всего делалось 3 попытки). Больше никто ни подруги ни на работе ни мама моя ни остальные родственники. Но у нас все закончилось хорошо После третьей неудачной попытки я забеременела сама Хотя мой врач репродуктолог (все попытки были в одной клинике) говорил что шансы забеременеть самой у меня нулевые. Вот такие дела.
-
Не скрываем. С плакатами не ходим, конечно, но все хоть сколько-нибудь близкие люди, будь то друзья, родственники или коллеги знают и поддерживают. Знают люди, с которыми приятно\не тошно это обсудить, если что, как-то так. Есть довольно близкие формально родственники, которые не в курсе, но они и о других аспектах нашей жизни не в курсе, то есть тут дело не в ЭКО, просто мы не оч близки.
-
я бы посветила в это только самых близких.
-
Предыдущие разы знали многие, сейчас попытаюсь никому не говорить )))
-
зачем перед кем то оправдываться. есть знакомые кто я думаю что делал эко, но лично не говорили и правильно делали.
-
Активный участник
У меня знают подруги. Вообще не вижу связи между неудачами и посвещенностью в процесс близких.
Просто когда я год назад начинала свой путь, то все это взахлеб подругам рассказывала( они тоже надеятся и ждут))), но вот год попыток и самой не хочется уже ничего обсуждать , особенно с людьми, которые даже не знают , что такое низкий АМГ))))) Просто в какой-то момент я попросила меня больше не спрашивать ни о чем, сказала, что как только будет результат, я все сама расскажу.
И вот как итог, знай я, что это так затянется, не рассказала бы никому, потому что и так тяжело, а от вопросов и чужих ожиданий становится еще тяжелее.
-
когда нужна была поддержка или консультация (подружки проходили лечение в клинике в гданьске, где и я, но раньше) тогда спрашивала. Потому что подружки рекомендовали клинику, но соответственно и знали, что я собираюсь тоже в эту же клинику. А так остальным ничего не говорила. Лечение, как лечение.
-
с Марса
Родственникам я бы не стала говорить) другим - по необходимости))
-
знает мама и одна подруга и то не все. как то устала уже рассказывать , объяснять подруге про то, что она даже и близко не знает , а маме устала говорить что надо действовать, а не вечно ждать, что "вот сейчас уже скоро все будет". Остаюсь с этим почти на едине сама с собой и иногда просто так сильно рвет на части голову и мозг, что хочется выть и кричать, но мы держимся и идем дальше