Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Куда податься в пределах 400 км от СПб?

Старожил

Цитата Сообщение от Пряник Посмотреть сообщение
    Тогда я обеими руками за Псков либо Новгород.
    В Новгороде вообще полный тухляк, кремль на 50% закрыт для посещения в связи с аварийным состоянием, музей деревянного зодчества тоже закрыт на 75% из-за ремонта, делать там в такую погоду практически нечего.
    Во Пскове мест для поседения чуть больше, но убитая дорога и совсем совковые гостиницы убивают всё впечатление.

2. ответ для КАРАТ , на сообщение « Я бы в Москву рванула: но мы с мелкой... »
    Наш человек Аватар для tatri

Цитата Сообщение от КАРАТ Посмотреть сообщение
    Я бы в Москву рванула: но мы с мелкой 2,5 года. Думаю, нет смысла В коляске оне не ездит принципиально, пешком много не пройдет
    Каким составом Вы планируете ехать? Если папа, мама и двухлетний ребенок, то есть смысл подобрать какой ни будь отельчик в Псковской области. Папа-мама жарят шашлыки, а малыш гуляет рядом и качается на качелях.
    Если есть еще школьник, то стоит ехать в Псков. Конечно, не Петербург, но вполне цивилизованный город. Есть музеи, театры, кинотеатры, детские площадки, торговые центры, красивый кремль, стены и башни от крепостных укреплений старинных времен, приятные кафе.

3. ответ для КАРАТ , на сообщение « Куда податься в пределах 400 км от СПб? »
    Участник

Доброго всем дня!
    В Пскове и Новгороде бывали много раз, а стоит ли съездить с детьми- школьниками в Тихвин? Кто был? Или ещё какое- то интересное место в нашей области...

4. ответ для КАРАТ , на сообщение « Куда податься в пределах 400 км от СПб? »
    Мега-элита Аватар для КАРАТ

Мама, папа, дети 13 и 3 года

5. ответ для КАРАТ , на сообщение « Мама, папа, дети 13 и 3 года »

Цитата Сообщение от КАРАТ Посмотреть сообщение
    Мама, папа, дети 13 и 3 года
    Если хочется расслабленного отдыха, то думаю, что хорошо в Шаробыках или в Арине-Р . Похоже, что Шаробыки близко от Тригорского. Арина-Р близко от усадьбы Пушкина Михайловское. В тех же краях усадьба Ганнибалов Петровское. Но в Петровское есть смысл доехать на своей машине или на такси. Возможно, что в Михайловском и Петровском работают недорогие гостиницы. Но про них надо придирчиво почитать в интернете. Кроме музеев-усадеб я не помню там развлечений. Если в усадьбы едете на своей машине, то стоит узнать, куда с личной машиной пускают. При въезде в Петровское видела дежурного и шлагбаум. Что в Псковской области в конце марта с грязью, не знаю.
    Если поедете в сам Псков, то там есть детские парки, скорее всего есть аттракционы, была в Пскове с внуком-подростком в компьютерном клубе. Считаю,что в Пскове есть, что посмотреть. Не знаю, стоит ли в Печеры везти малыша (как выдержит дорогу?), но стоит съездить туда в Псково-Печерскую Лавру. В этом разделе "Я сам" есть топик "Путешествуем по городам России и не только" стр 7, там много интересного о Пскове и фотографии. Посмотрите, если есть время.

6. ответ для Персиянка , на сообщение « Доброго всем дня! В Пскове и... »
    Хранитель Аватар для Сияние разума

Цитата Сообщение от Персиянка Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня!
    В Пскове и Новгороде бывали много раз, а стоит ли съездить с детьми- школьниками в Тихвин? Кто был? Или ещё какое- то интересное место в нашей области...
    Я была в Тихвине. Мы ездили на два дня. Там очень красивый монастырь и музей Римского-Корсакова. Есть еще один монастырь недалеко от Тихвина (поскромнее существенно). Собственно и все. Жилье брали на букинге, гостевой дом Викинг, вполне прилично. Но мы были в мае, при очень хорошей солнечной погоде. Поэтому все понравилось.

7. ответ для Персиянка , на сообщение « Доброго всем дня! В Пскове и... »

Доброго всем дня!
    Выборг, Сестрорецк, Петергоф, Гатчина, Кронштадт, Приозерск.

Истинная Женщина Аватар для The_Empress

До Печор от Пскова около часа. В Михайловское со стороны Арины идти минут 15, на машине нужно объезжать, пропуск можно купить только в поселке. С 3 леткой наверное не то. Кмк, если Псковская область, то сам Псков, Изборск.

9. ответ для КАРАТ , на сообщение « Куда податься в пределах 400 км от СПб? »
    Наш человек

Валдай советую

10. ответ для Персиянка , на сообщение « Доброго всем дня! В Пскове и... »
    посылаю по нужному адресу Аватар для Ольгутка

Доброго всем дня!
    Так про Ленинградскую область (как, впрочем, и про всё, куда можно доехать на выходные, т.е. и про соседние области) - не в этом разделе "Я сам", а в разделе Досуг и отдых
    Там и про Тихвин, о котором Вы спрашиваете, и про прочие места в Ленобласти, да и про места в соседних областях.
    Собственно, название вот этой темы, где мы сейчас находимся, т.е. "Куда податься в пределах 400 км от СПб?" как раз относится к тому разделу "Досуг и отдых".
    То, что там больше пишут про рестораны и про билеты, так это потому, что зима. А так там много тем про поездок в окрестностях СПб, причём не только про ближайшие окрестности. Достаточно воспользоваться поиском по разделу по тому или иному слову.

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »