|
|
Городские цветники. Делимся опытом и хорошим настроением!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Про квадратные написала диаметр ))))
Конечно, имеется ввиду размер сторон.
У меня в этом году пять десятков иксии, часть в корзинки посажу )))
-
Девочки, у меня 2 год на клумбе роза цветет (соседка посадила). Никто не покушается. Наоборот всем очень нравится. В сентябре сделала отдельные клумбы для ирисов, лилейников, лилий, ещё три для разных многолетников + однолетних. Самую большущию, солнечную для пионов (уже 8 кустов обжились), лилий (посадила сортов 6), гладиолусов (на даче негде сажать, накопали сортовых+в сотке дозаказала). Ну и ОЧЕНЬ ХОЧУУУУУ РОЗЫ. С розами дел не имела (на даче сестра занимается). Подскажите что-нибудь попроще и покрасивее на мою клумбу. Какие сорта более живучие? Хочется и высокие (думаю, что они "обзываются" парковыми), и низенькие.
Хочу в АЭЛИТЕ заказать.
И, очень на фото понравилась лаванда из Сотки. Как она у нас на клумбах обживается? Спецуход требует?
Ой, как хочется всего!!! А, сажать, увы некуда.
Нинулька, БОЛЬШУЩИЕ СПАСИБИЩЕ за новый топ!!!
-
Сообщение от Лена-Лиса
Про квадратные написала диаметр ))))
Конечно, имеется ввиду размер сторон.
У меня в этом году пять десятков иксии, часть в корзинки посажу )))
А, я про иксию прочитала, что весной сажать. Теперь ПМЖ у нее низ двери холодильника
-
Наш человек
Сообщение от МАРИ44
А, я про иксию прочитала, что весной сажать . Теперь ПМЖ у нее низ двери холодильника
А я видела это сообщение.
Снова залезла в поисковик. Вычитала, что в умеренном климате можно посадить поздней осенью, совсем перед морозами. А потом закидать соломой или листьями. Сажать на глубину 8 см.
-
Хранитель
Ещё закупка Аэлиты открылась. Думала там семенами закупиться подешевле, но надо 1000-1500 пакетиков набрать и упаковки по 10 штук неделимые. Так что обломс. Вот думаю- может попробовать пару кустиков роз посадить на пробу - вдруг не выкопают. Я все на Хансаланд заглядываюсь в топе про "Сад моей мечты", но вроде нет у Аэлиты этого сорта в закупке.
Настя - а если розы на клумбы брать - то из каких выбирать? Там и парковые и чайно-гибридные и ещё куча каких-то разновидностей - я в них совсем не разбираюсь.
-
Наш человек
Я на следующий год не буду много семян покупать.
Только бархатцы разных сортов, капусту, может быть лобелию.
Ещё парочку пакетиков разных крупных цветов. Что-нибудь необычное.
Петунии в закупке будут )))))
-
Активный участник
Нинулька, в начале топа ссылка на ромашку открывается без фотки?
-
Наш человек
Сообщение от Нинулька
У нас во Всеве по 49 рублей продают луковичные корзины - и круглые и квадратные. Дорого? Наверное все-таки пойду клянчить фруктовые ящики.
в Максид.. по 27 и 29р.
-
Наш человек
Сообщение от МАРИ44
Девочки, у меня 2 год на клумбе роза цветет (соседка посадила). Никто не покушается. Наоборот всем очень нравится. В сентябре сделала отдельные клумбы для ирисов, лилейников, лилий, ещё три для разных многолетников + однолетних. Самую большущию, солнечную для пионов (уже 8 кустов обжились), лилий (посадила сортов 6), гладиолусов (на даче негде сажать, накопали сортовых+в сотке дозаказала). Ну и ОЧЕНЬ ХОЧУУУУУ РОЗЫ. С розами дел не имела (на даче сестра занимается). Подскажите что-нибудь попроще и покрасивее на мою клумбу. Какие сорта более живучие? Хочется и высокие (думаю, что они "обзываются" парковыми), и низенькие.
Хочу в АЭЛИТЕ заказать.
И, очень на фото понравилась лаванда из Сотки. Как она у нас на клумбах обживается? Спецуход требует?
Ой, как хочется всего!!! А, сажать, увы некуда.
Нинулька, БОЛЬШУЩИЕ СПАСИБИЩЕ за новый топ!!!
про лаванду.
не из Сотки, но из семечек ( не знаю, может сорт другой), но прекрасно растёт и зимует. у меня почва - кошмар, да ещё и без особого ухода года два под ней - растёт себе и цветёт. так что очень хороший цветик
-
Мега-элита
Сообщение от Нинулька
Ещё закупка Аэлиты открылась. Думала там семенами закупиться подешевле, но надо 1000-1500 пакетиков набрать и упаковки по 10 штук неделимые. Так что обломс. Вот думаю- может попробовать пару кустиков роз посадить на пробу - вдруг не выкопают. Я все на Хансаланд заглядываюсь в топе про "Сад моей мечты", но вроде нет у Аэлиты этого сорта в закупке.
Настя - а если розы на клумбы брать - то из каких выбирать? Там и парковые и чайно-гибридные и ещё куча каких-то разновидностей - я в них совсем не разбираюсь.
Про розы тоже интересно.