|
|
парковка для инвалидов
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Шалфей
Да, я вчера обратила внимание - на парковке у Ленты все места для инвалидов были заняты. Это те места, которые рядом со входом. Ни на одной из машин, занимавших эти места специального знака не было. Чуть подальше было полно мест.
Я на такие места не считаю для себя возможным вставать, так как во первых не причисляю себя к инвалидам, и считаю что способна пройти несколько метров до входа, а во вторых а если правда, настоящий инвалид приедет - нехорошо же как то получится.
Ну, меня такие моменты не напрягают, я не люблю ходить далеко, поэтому встаю максимально близко ко входу и чтоб удобно парковаться. Просто интересно стало, неужели проверяют документы при этом? Я первый раз слышу.
-
Живу я здесь
Сообщение от Snezhanna234
Ну, меня такие моменты не напрягают, я не люблю ходить далеко, поэтому встаю максимально близко ко входу и чтоб удобно парковаться. Просто интересно стало, неужели проверяют документы при этом? Я первый раз слышу.
http://gov.spb.ru/gov/terr/reg_center/news/56808/
С 1 по 10 декабря на территории Центрального района Санкт-Петербурга ГИБДД проводит профилактическую операцию «Инвалид».
Силами служб дорожной инспекции и дорожного надзора ОГИБДД Центрального района Санкт-Петербурга проводится проверка наличия на местах парковки для инвалидов соответствующих дорожных знаков и разметки. На обслуживаемой территории насчитывается 24 подобных адреса.
Кроме того, инспектора ОГИБДД осуществляют ежедневные рейды по предупреждению и пресечению нарушений правил остановки и стоянки в местах, отведенных для транспортных средств лиц с ограниченными возможностями. На водителей, нарушающих указанный пункт Правил дорожного движения, составляются административные протоколы по части 2 статьи 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Уважаемые водители! При парковке транспортных средств будьте внимательны! Согласно части 2 статьи 12.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях: «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей».
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Неправильный
Ну и зачем рассказал? Нагнут пару раз этих "инвалидов", задумаются может.
-
Хранитель
о. спасибо! Значит просто рейд очередной. Подожду))
-
Наш человек
Любят у нас на Руси все через жопу делать. В частности - парковки для инвалидов. Приезжаешь в торговый центр - а там чуть ли не четверть парковочных мест этим знаком отмечена. Я понимаю, что у нас именно столько инвалидов на всю голову, но им почему-то соответствующие справки не выдают. Вернее выдают, но почему-то на них написано, что это удостоверение депутата государственной дуры или что-то типа того. Чтобы система работала - надо, чтобы мест этих было - не больше пары дюжин на торговый центр, но за занятие их огребал бы нехилый штраф и ТЦ, и аффталюбитель. В наказании, как известно, важна не сила, а неотвратимость. Но это на корню подрывает всю систему, поэтому в обозримые лет двадцать не заработает.
-
Хранитель
Сообщение от Andrew SWH
Любят у нас на Руси все через жопу делать. В частности - парковки для инвалидов. Приезжаешь в торговый центр - а там чуть ли не четверть парковочных мест этим знаком отмечена. Я понимаю, что у нас именно столько инвалидов на всю голову, но им почему-то соответствующие справки не выдают. Вернее выдают, но почему-то на них написано, что это удостоверение депутата государственной дуры или что-то типа того. Чтобы система работала - надо, чтобы мест этих было - не больше пары дюжин на торговый центр, но за занятие их огребал бы нехилый штраф и ТЦ, и аффталюбитель. В наказании, как известно, важна не сила, а неотвратимость. Но это на корню подрывает всю систему, поэтому в обозримые лет двадцать не заработает.
и слава богу.
Прелесть наших законов в необязательности их выполнения
-
Наш человек
Сообщение от Snezhanna234
и слава богу.
Прелесть наших законов в необязательности их выполнения
Ничего подобного. Это механизм регулирования такой. Это я уже не про парковки, а про страну в целом. Невозможность соблюдать все законы вместе с необязательностью их выполнения позволяют абсолютно любого, даже самого в глубине души законопослушного субъекта в любой необходимый момент прижучить. Такое вот ручное управление государством, когда за одно и то же можно получить и государственную премию, и срок. Был бы человек, а дело найдется...
[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]
-
Хранитель
Сообщение от Andrew SWH
Ничего подобного. Это механизм регулирования такой. Это я уже не про парковки, а про страну в целом. Невозможность соблюдать все законы вместе с необязательностью их выполнения позволяют абсолютно любого, даже самого в глубине души законопослушного субъекта в любой необходимый момент прижучить. Такое вот ручное управление государством, когда за одно и то же можно получить и государственную премию, и срок. Был бы человек, а дело найдется...
Это вторая стороны медали.
Но лучше так
-
Сообщение от Шалфей
Я на такие места не считаю для себя возможным вставать, так как во первых не причисляю себя к инвалидам, и считаю что способна пройти несколько метров до входа, а во вторых а если правда, настоящий инвалид приедет - нехорошо же как то получится.
а я карму себе портить не хочу. Что бы потом и вправду , ттт, не ставить на эти места. Жизнь она такая...
ну нафик
причем у меня реальный пунктик))) даже если будет ВСЁ занято , вся огромная парковка, а места для И. будут кое где свободны - не поставлю.
Пойду под снего дождем поставлю далеко - но не поставлю на инвалидную парковку
-
с Луны
Может я чего-то не знаю, но еще не было ни одного ТЦ или Гипера где нет свободных мест , кроме как занимать места для инвалидов, да всегда свободные есть.
Более того, стала замечать что действительно стараются такие места не занимать, на той недели ездила в Радугу, хотя чем ближе к магазину тем плотнее, но инвалидные места практически пустые.
От лишних 50 метров пешком я точно умру, карма, не карма, да ну, это даже обсуждать нелепо, мерится метрами до магазина с инвалидами....ненормальность какая-то.
Меня обижать не надо...У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды.