|
|
Права с особой отметкой: очки. Вопрос.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Не парьтесь. У меня такая отметка, ношу линзы. ни разу вопрос не возникал, в глаза мне никто не заглядывал. Ни в нашей раше ни за ее пределами
-
Наш человек
Сообщение от Helenusik
У меня такая отметка стоит. Останавливали и один раз интересовались. сказала, что у меня линзы и честно смотрела в глаза) ну как они проверят - попросят их Вас вытащить из глаз что ли грязными руками?
Линзы я не ношу. Очки надеваю, когда на дороге плохая видимость (помогает . А так очки мне не нужны.
ну линзы вообще-то и так видно, ничего вытаскивать не надо. Если гаишник хоть как-то с ними знаком, то по идее может проверить. Чем грозит отсутствие линз и очков, не знаю.
-
Наш человек
Сообщение от NATUSA
Я лично не могу различить в линзах человек или нет. Если конечно цвет не слишком вызывающий, например фиолетовый там или желтый
ну так просто, походя, их никто не различит. А вот если посмотреть человеку в глаза, то линзы видно.
-
Мега-элита
Сообщение от passer-by
ну линзы вообще-то и так видно, ничего вытаскивать не надо. Если гаишник хоть как-то с ними знаком, то по идее может проверить. Чем грозит отсутствие линз и очков, не знаю.
Ну не знаю, как там их можно увидеть на улице. Это надо в глаза фонариком посветить и очень близко подойти к человеку. Я сама сейчас линзы ношу, и их совсем не видно в обычной обстановке.
-
Небожитель
Сообщение от passer-by
По идее и без идеи никто не смотрит в глаза и ничего не проверяет. Даже вопросов не задают.
А чисто теоретически, если пофантазировать, езду без очков и линз при наличии такой отметки можно приравнять к езде без прав со всеми вытекающими... Т.к. в особых отметках указаны условия, при которых Вы допущены к управлению, а Вами эти условия не выполнены...
Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).
-
Небожитель
Спортсменка,Комсомолка,Красавица......и просто Хороший человек...
-
Небожитель
Сообщение от LenochkaN
Ну не знаю, как там их можно увидеть на улице. Это надо в глаза фонариком посветить и очень близко подойти к человеку. Я сама сейчас линзы ношу, и их совсем не видно в обычной обстановке.
Сама носила линзы и сын сейчас носит.Фонариком не надо,надо просто наискосок мимо глазного яблока посмотреть и тогда линзу видно
-
Сообщение от NATUSA
Вот, например,в графе особые отметки стоит: очки.
Гаишник меня останавливает, смотрит документы, видит её и спрашивает, какого фига я не в очках... вопрос: чем это грозит (штраф или что)? и если я говорю, что линзы - будет проверять, если будет, то как.
не имеют права проверять. ежели что, на требование их предъявить, можно сказать, что они у меня одноразовые, снять не могу, так как не смогу продолжить движение.
-
с Луны
У меня такая отметка не стоит, но езжу только в очках. Чем мне это грозит?
Меня обижать не надо...У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды.
-
Небожитель