|
|
Ищу " собратьев по счастью"-родителей юных гиков-программистов!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от annaTsv
Драч еще в ЛНМО ведет группу Паскаль. Там вообще без тестирования берут.
Там всё таки не с 4 класса берут, а более старших детей.
А вообще я не вижу проблемы пройти тестирование, оно достаточно простое. В прошлом году мой сын (тогда 4 класс) решил все задачи для 4 класса и большую часть задач для 5 класса (мог бы и все решить, но ему надоело и он ушёл, сказал я и так точно поступил).
Мне кажется, что тестирование отсекает только тех, кто не сам хочет заниматься, а родители решили запихнуть на программирование, а у ребенка нет способностей или желания.
-
Элита
Сообщение от orange mouse
Драч там ещё преподает. Запись в конце августа на тестирование, которое проходит в начале сентября, в прошлом году были 3 даты на выбор для тестирования. На тестировании даются задачи на логику для каждого класс свои.
По поводу заинтересовать - не знаю как другие преподаватели, а Драч придерживается такой практики - если ребенку интересно, она будет сидеть с ним и всё объяснять, если нет - то он будет заниматься своими делами и она давить не будет, ну скажет несколько раз, чтобы выполнил задание, но многие просто сидят играют.
Так что ребенок должен быть заранее мотивированным и ответственным, сам должен хотеть научиться писать программы, а не играть в игрушки во время занятий.
Как я понимаю, начинать учиться с Паскаля более логично, к более трудным программам переходят на 2-3 году обучения.
Спасибо за информацию!!!
Попробуем попасть к ней!
На счет заинтересовать - с вами согласна. Если у ребенка нет желания - его никто не заинтересует. Просто иногда попадаются такие преподаватели, которые это самое желание убивают (повезло нам так с плаванием).
-
Элита
Там всё таки не с 4 класса берут, а более старших детей.
А вообще я не вижу проблемы пройти тестирование, оно достаточно простое. В прошлом году мой сын (тогда 4 класс) решил все задачи для 4 класса и большую часть задач для 5 класса (мог бы и все решить, но ему надоело и он ушёл, сказал я и так точно поступил).
Мне кажется, что тестирование отсекает только тех, кто не сам хочет заниматься, а родители решили запихнуть на программирование, а у ребенка нет способностей или желания.
Там берут с 4 класса. Мы в прошлом году туда не пошли, т.к. нам день не подошел. Занимались в Аничковом после тестирования.
-
Наш человек
Сообщение от Plav
Спасибо за информацию!!!
Попробуем попасть к ней!
На счет заинтересовать - с вами согласна. Если у ребенка нет желания - его никто не заинтересует. Просто иногда попадаются такие преподаватели, которые это самое желание убивают (повезло нам так с плаванием ).
Если желание уже есть, то там его не отобьют, это точно.
-
Активный участник
Сообщение от annaTsv
Там берут с 4 класса. Мы в прошлом году туда не пошли, т.к. нам день не подошел. Занимались в Аничковом после тестирования.
И как Вам?
-
Хранитель
Сообщение от Plav
Спасибо за информацию!!!
Попробуем попасть к ней!
На счет заинтересовать - с вами согласна. Если у ребенка нет желания - его никто не заинтересует. Просто иногда попадаются такие преподаватели, которые это самое желание убивают (повезло нам так с плаванием ).
Сын занимался у Драч в 7 классе, было это давно, 7 лет назад, тогда туда не брали младше 6 класса, да и моего сына записали на тестирование, только узнав, что он из ФМЛ. Заниматься ему очень нравилось, просто летел туда, но к сожалению, большинство детей было, как описано выше: балду гоняли. Занимался только сын и еще один мальчик (кстати, его потом встретил на мат-мехе), это сильно удивляло и расстраивало. В следующем году звонила учительница, приглашала продолжить заниматься, но сын решил не ходить, т.к. в школе начался Паскаль, а вскоре он перешел на С.
-
с Марса
Моему тоже у Драч нравилось. Пришлось бросить занятия из-за накладки в расписании, к большому сожалению сына.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Элита
Сообщение от Nadenka
И как Вам?
В принципе, сыну нравилось. Но лично мне не очень нравилось, что (как выше и писали) в связи с большим количеством ребят, пинающих балду на занятиях, преподаватель основное внимание уделяла им (каждому помогала, объясняла, писала с каждым программы), а у тех, у кого все в порядке, она просто смотрела, что все работает, а сам код программы не проверяла. А хотелось бы, может, можно было бы рациональнее что-то сделать и т.п. Ну и эти ребята очень назад тянули. Ребенок уже несколько занятий назад программу сдаст, а они еще только заканчивают. Поэтому, в принципе, можно было бы ходить преимущественно на теорию, а практику дома сделать, и сдать прийти. В конце уже так и делали, ходили выборочно. Но мы занимались у другого преподавателя, не у Драч. В этом году будет продолжение курса - от Паскаля к Делфи, не знаю, будем ли ходить. Если будем по времени успевать - то будем.
-
Наш человек
Делфи, скорей всего, не будет. Что именно вместо Делфи будет не знаю.
Мы у Драч занимались, она как раз уделяла больше внимания тем, кто хотел заниматься. Остальных не принуждала и тем более за них не делала. Кроме того, кроме общих заданий, каждый ещё свою программу писал. И после выполнения обязательного задания мог заниматься со своей программой. А мог и играть.
-
Элита
Делфи, скорей всего, не будет. Что именно вместо Делфи будет не знаю.
Мы у Драч занимались, она как раз уделяла больше внимания тем, кто хотел заниматься. Остальных не принуждала и тем более за них не делала. Кроме того, кроме общих заданий, каждый ещё свою программу писал. И после выполнения обязательного задания мог заниматься со своей программой. А мог и играть.
Видимо, нам Драч подошла бы больше. Я хотела к ней, но мы по дням занятий очень ограничены были, поэтому пришлось ориентироваться на дни, а не на преподавателя. А Делфи точно не будет? Нас в конце прошлого года преподаватель приглашала.