Страница 3 из 38 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: Брат за брата

1. ответ для Zigalga , на сообщение « Все! Карусель завертелась!... »

Цитата Сообщение от Zigalga Посмотреть сообщение
    Кстати, сказали, что гостевой можно оформить или предварительную опеку, а потом уже у себя по месту жительства ПС.
    Не верьте. Иначе еще раз вам придется ехать к ним и все нормально оформлять.
    Оформляйте лучше сразу возмездную опеку, а у себя потом договор о ПС заключите.

2. ответ для Repka012 , на сообщение « Не верьте. Иначе еще раз вам придется... »
    Активный участник

Repka012, спасибо за совет. Я тоже как-то удивилась, когда они так сказали, а сейчас после ваших слов, думаю, что, если так сделаю, точно протянут до нового года с оформление ПС.
    Меня зовут Елена. Можно просто на "ты".

3. ответ для Zigalga , на сообщение « Repka012, спасибо за совет. Я тоже... »
    Активный участник

Я начала уже нервничать. Сегодня уже 19-ое, заключение все еще не готово и акт обследования до сих пор не подписан, документы подала 11-го, под входящий. Позвонила, спрашиваю специалиста, она мне отвечает, что по нам отдельный разговор будет у руководства. Что за разговор, спрашиваю, мне ответ надо, заключение либо положительное, либо отрицательное, какие разговоры-то, о чем? Обещала позвонить в конце рабочего дня.
    А я уже вся на нервах.

Может они не хотят, чтобы я ребенка из другой территории брала, а чтобы в нашем ДД выбрала? Но мы же уже все решили!

4. ответ для Zigalga , на сообщение « Брат за брата »
    Элита Аватар для Portofino

Лена, здравствуйте! а вы за Дениской едете, не за Левушкой? Я запуталась Просто в другом топике читала, что вы документы собираете, в том, где Левушка. В любом случае удачи вам

5. ответ для Zigalga , на сообщение « Брат за брата »
    Активный участник

Portofino, мы вобще сначала присмотрели Дениску. Но у него полного статуса нет, и пока ничего неизвестно по матери - будут лишать ее прав или нет, будет она забирать ребенка или нет. Его могут нам просто не отдать. Поэтому я смотрела и других деток. Левушка мне очень понравился, и статус у него полный, не как у Дениски, но у него диагноз не для нашего захолустья, поэтому я загорелась сначала, а потом, узнав про диагноз, сдулась - не потянем мы здесь, в своей дыре, такого ребенка. Поеду к Дениске, узнаю все, а там как получится. Не отдадут - будем еще искать. Но пока настроились на него.

По Брату-1. Вчера ходила на родительское собрание. Учимся во 2 классе по программе "Школа 2100". В классе 17 человек всего, из них 12 ударников и отличников за 3 четверть. Мой троечник в числе оставшихся пяти. Две тройки по русскому и математике. Учительница по всем детям хорошо говорила, по нашему даже слова хорошего не сказала, только то, что медлительный, невнимательный, рассеянный на уроках, а на переменах наоборот очень даже активный. Я расстроилась, наругала его после собрания, сказала, что лишу его всех компьютеров и планшетов и телевизоров, а все каникулы будем только читать книги, писать словарные слова, учить таблицу умножения и английские слова. Но дело в том, что мы итак все это делаем, я постоянно с ним занимаюсь дополнительно, и уроки с ним всегда вместе учим, и английским дополнительно занимаемся, и книги читаем. Мне со своей стороны кажется, что он нормально соображает, невнимательность конечно есть, отвлекается очень часто, потом забывает.что делал - может просто знаки перепутать, но посчитает правильно, ошибки в словах, конечно, делает, причем разбираем слово несколько раз - понятно?- понятно!- а в диктанте, смотрю, опять в этом слове ошибка. Слова английские учим, вроде знает, повторяет, на следующий день - забыл напрочь. Неусваемость какая-то мозговая. Что делать - ума не приложу. Стихи учим наизусть - пока учим - помним, через неделю - забыл. Памяти нет что ли? Я вчера после собрания ругаю его, высказываю ему, что мне обидно, что ни одна мама так не занимается со своим ребенком, как я, и их детей хвалят, а про моего сына только плохое говорят и ничего хорошего. Он плачет сидит, ему, видно, тоже обидно, и сквозь слезы говорит мне: "Мама, я стараюсь изо всех сил, но у меня не получается, со мной раньше никто так не занимался как ты, я не привык".
    Вот я и думаю- может, я , действительно, планку ему высокую поставила слишком. Требую от него того же, что и от домашних детей, которые росли с мамами и папами и с младенчества с ними занимались, развивали моторику, читали им книжки, играли, просто находились рядом и дети чувствовали родительскую любовь и одобрение. А что видел мой? Почти до года без мамы сначала в детской больнице при роддоме, потом в доме малютки. Когда я спрашивала его, что он помнит из того времени, когда был совсем маленьким, он так задумался и говорит, как будто вопрос мне задает, - я помню, что там много кроватей стояло, да? Я чуть тогда не заплакала. И потом, в первой приемной семье, где мама и папа были любители выпить, и хоть они и не обижали его, но уровень их собственного образования оставлял желать лучшего, поэтому о достаточном и полноценном развитии ребенка речи и не шло. С ним даже книг не читали, песен не пели, стихов не учили. И в шесть лет - опять детдом, когда бы надо готовиться к школе, учить буквы, учиться читать, а ребенок опять оказывается в стенах госучреждения.

6. ответ для Zigalga , на сообщение « Брат за брата »

Лена, а что за диагноз у Левы? Можно в личку?
    Лена, по поводу вашего сына, мне кажется пока не нужно слишком много с него требовать, вы и сами понимаете, что он старается, но в силу своих способностей пока не может. Но это пока. Вы его больше подбадривайте, ведь ему и правда было тяжело, он будет стараться и все получится. Просто нужно терпения. А вашу учительницу, ну ее лесом. Честное слово, даже не ставьте в приоритет, что она там говорит про вашего сына. Никогда не слушайте других людей, только свое сердце. Вот если бы что про моего сына плохо сказали бы- послала бы я далеко.

7. ответ для Portofino , на сообщение « Лена, а что за диагноз у Левы? Можно в... »
    Активный участник

Спасибо, Portofino, про Леву я написала в личку, а про сына, я и сама понимаю, что он все равно не такой как все, другой он, пережил много в своей коротенькой жизни. Но мне так хочется все это исправить, восполнить тот пробел в развитии, который был у него все эти годы, чтобы он стал образованным и самодостаточным человеком в жизни. Но почему-то не получается, как хочется, что-то я не так делаю. Ведь вся эта долбежка от учителя - типа "ты -плохой, ты не можешь, ты хуже всех" и мое недовольство им после реплик учителя - это накладывает отпечаток на его личность. Он уже иногда говорит - "я-дурак, у меня никогда это не получится, вот бы тебе Антона в сыновья (отличник в их классе), ты бы тогда радовалась".
    Что же я делаю не так?

8. ответ для Zigalga , на сообщение « Брат за брата »
    Активный участник

Ему очень надо, чтобы его хвалили. Я его хвалю - очень часто, чаще, чем хвалила свою дочь, которая училась на 4 и 5, и я проблем с учебой с ней не знала. Он даже хочет, чтобы я хвалила его за то, что он не получил, например, тройку в тетради за классную работу, четверка даже с большим минусом для него уже радость, потому что пятерок нам почти не ставят. У него почему-то очень низкая самооценка, он считает, что лучше он не сможет, хотя я всегда, наоборот, стараюсь убедить его, что он может лучше и у него отлично получается, но он никак не хочет поднимать свою планку выше. Он не глупый, он соображает, но ужасно медлительный, отвлекающийся, несобранный какой-то. На столе у него вечно все в куче - все учебники и тетради, еще и игрушки какие-нибудь тут же, хотя делает, например, домашку по математике. Сначала я сидела возле него, сейчас стараюсь уходить, чтобы он делал сам, а я только прихожу проверять. Ухожу специально на кухню. Он десять раз прибежит с тетрадью что-нибудь спросит, покажет, вспомнит что-нибудь совсем не относящееся к урокам и ему срочно об этом надо мне сообщить, отвлекается очень сильно. Учительница и говорит, что все уже начали писать, а наш сын только тетрадь или ручку ищет, поэтому он много не успевает на уроке сделать. Невнимательный очень, рассеянный какой-то. Как это все корректировать? Может кто-нибудь сталкивался, подскажите, пожалуйста.

9. ответ для Zigalga , на сообщение « Брат за брата »

Ведь вся эта долбежка от учителя - типа "ты -плохой, ты не можешь, ты хуже всех"
    Лена, может вам шепнуть на ушко учителю, что бы она никогда так больше не говорила в классе про вашего сына, это возможно?

10. ответ для Zigalga , на сообщение « Брат за брата »

ужасно медлительный, отвлекающийся, несобранный какой-то
    У меня такой же старший.Правда в 1-2 классе без троек был,в 3 м-появились,в четвертом,пятом посыпались.У нас беда была-контрольные.Плохие оценки были не потому,что не знает,а потому что половину только делает,не успевает.
    Метода ускорить не нашла.Но я Вас порадую.В шестом классе,особенно к концу, уже лучше становится.Видимо мозги начинают по чуть-чуть подвозить.))Стал более собранным.

Страница 3 из 38 « Первая 123456713 Последняя »