|
|
Военкомат. Постановка на воинский учет.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Зинаида Алексеевна, подскажите, пожалуйста, имеет смысл вставать на ДУ с диагнозом аллергия (сезонная, на злаковые и т.п.)? Или такие "мелочи жизни" не рассматриваются при постановке на воинский учёт?
-
Наш человек
Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ
Зинаида Алексеевна, подскажите, пожалуйста, имеет смысл вставать на ДУ с диагнозом аллергия (сезонная, на злаковые и т.п.)? Или такие "мелочи жизни" не рассматриваются при постановке на воинский учёт?
Обязательно надо при постановке заявлять максимально все что есть. Не хочу вас пугать, но аллергия может перейти в БА, кожные заболевания. Особенно при неизбежных стрессах, которые бывают при сдаче ЕГЭ, поступлениях и т.д. Пусть будут в личном деле все документы.
Защищаю права сыновей при призыве. Не больно!
-
со звезды
Зинаида Андреевна, не могли бы подсказать пор БА поподробнее, т.е. какая степень БА как сказывается на годности к армии?
Спасибо
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Хранитель
Сообщение от тропинка
Обязательно надо при постановке заявлять максимально все что есть. Не хочу вас пугать, но аллергия может перейти в БА, кожные заболевания. Особенно при неизбежных стрессах, которые бывают при сдаче ЕГЭ, поступлениях и т.д. Пусть будут в личном деле все документы.
Спасибо.
-
Активный участник
Зинаида Алексеевна, Т.е если я правильно поняла, сейчас можно не идти в военкомат, покрайней мере до 17 лет.... А в школу первым делом отнести заявление? или идти? с чем? Спасибо
-
Ветеран
Здравствуйте!
Не до 17 лет. Первоначальная постановка на воинский учет граждан мужского пола осуществляется в период с 1 января по 31 марта в год достижения ими возраста 17 лет. Т.е. призывнику как правило в момент постановки на воинский учет 16 лет.
-
Наш человек
Сообщение от клякса3
Зинаида Андреевна, не могли бы подсказать пор БА поподробнее, т.е. какая степень БА как сказывается на годности к армии?
Спасибо
БА ст. 52 Расписания болезней. Почитайте обязательно с комментариями. Теоретически не должны брать, если сохраняется измененная реактивность бронхов, даже если приступов не было в течение 5 лет.
В статье есть все градации - тяжелая, средняя и легкая степень.
Но практически всё существенно сложнее. Нужен ДУ, раз в полгода спирометрия, очень желательны стационары. Фиксировать максимально все приступы, какие можете, вызывайте неотложку и берите сигнальный талон. То есть кропотливо собирайте свои доказательства.
-
Наш человек
Сообщение от v18
Зинаида Алексеевна, Т.е если я правильно поняла, сейчас можно не идти в военкомат, покрайней мере до 17 лет.... А в школу первым делом отнести заявление? или идти? с чем? Спасибо
Полностью ответ на ваш вопрос - в посте № 1.
-
Активный участник
Сообщение от Игорь Куканов
Здравствуйте!
Не до 17 лет. Первоначальная постановка на воинский учет граждан мужского пола осуществляется в период с 1 января по 31 марта в год достижения ими возраста 17 лет. Т.е. призывнику как правило в момент постановки на воинский учет 16 лет.
Полностью ответ на ваш вопрос - в посте № 1.
Спасибо.
-
Элита
Сообщение от тропинка
Да, сейчас право на такую отсрочку законодательством предусмотрено.
Необходимо сдать положительно ЕГЭ и поступить в ВУЗ только в год окончания школы.
Помните, что это только право, которое по умолчанию не предоставляется. Чтобы его реализовать, надо правильно оформить отсрочку, подав личное заявление в призывную комиссию.
скажите, а личное заявление имеет какую то форму? и что значит правильно оформить? готовлюсь к следующему году) и спасибо за информирование)