|
|
проблемы с обучением
| |
|
|
|
-
с Луны
так, что сделала бы я.
Если вы уверены, что ребёнок знает математику, то я бы пошла к учителю и попросила бы показать контр. работы вашего ребёнка,поверочные и самостоятельные, если будет очевидно, что оценка занижена, то идти к директору и сказать, что не понимаю почему дома ребёнок всё решает, а в школе получает двойки и попросила бы, что бы его протестировал другой учитель или , чтобы ему дали проверочную работу и вы желаете участвовать в оценке данной работы. Настоять на этом, если работа покажет , что ребёнок знает материал, то соответственно задать вопросы учителю.
Если ребёнок не знает предмет, нанять репетитора, вот как хотите , а нанять и чтобы отрабатывал с ним школьную программу и не только, если после репетитора у ребёнка останутся двойки, то уже 100% идти на разборки с учителем.
Сходить с ребёнком к невропатологу, объяснить, что вас беспокоит, можно слегка приукрасить. Плохо учиться, растерян, не внимателен и вы хотели бы провести обследование.
Можно пойти к школьному или иному психологу и провести тест на адаптацию к школе и отношения в коллективе.
Ну, вот как то так.
-
с Луны
-
Элита
Сообщение от COBА
В каждом районе есть психолого-педагогический центр, помогающий именно детям с проблемами в учёбе. Там есть все специалисты по этому профилю: от логопеда до психолога и невролога.
Узнайте в школе. Там должны знать адрес и телефон такого центра.
Вот тут посмотрите свой район: http://homekid.ru/socialsecurity/sub...edcenters.html
На Петроградской, например, это называется ГОУ «Психолого-педагогический центр здоровья Петроградского района»
мы были в понедельник в таком центре - я позвонила, описала проблему, нас записали на консультацию педагога. Пришли - а там класс, сидят дети, делают уроки, учительница им помогает... Ну, как продленка, только не в помещении школы... Может, туда к психологу податься... Но нам в первую очередь бы понять, что там у него со знаниями...
Лева 30.08.00
Соня 15.10.07
Настя 11.02.13
-
Элита
Сообщение от Lyolik
Найдите в Интернете или возьмите в школе примерные контрольные по математике конца 5-го - начало 6-го класса.
Выдавать по 1 варианту на определенное время (45 минут).
По результатам проработайте слабые места.
По таблице умножения так не переживайте: сын после каникул на 1-ой самостоятельной тоже кучу ошибок наделал.
По русскому языку надо писать диктанты и делать разборы (синтаксические, морфемные и т.д.). Тексты брать из художественной литературы, либо из других учебников по русскому языку в интернету.
Спасибо, попробую контрольные поискать.
Лева 30.08.00
Соня 15.10.07
Настя 11.02.13
-
Элита
Сообщение от natanik
так, что сделала бы я.
Если вы уверены, что ребёнок знает математику, то я бы пошла к учителю и попросила бы показать контр. работы вашего ребёнка,поверочные и самостоятельные, если будет очевидно, что оценка занижена, то идти к директору и сказать, что не понимаю почему дома ребёнок всё решает, а в школе получает двойки и попросила бы, что бы его протестировал другой учитель или , чтобы ему дали проверочную работу и вы желаете участвовать в оценке данной работы. Настоять на этом, если работа покажет , что ребёнок знает материал, то соответственно задать вопросы учителю.
Если ребёнок не знает предмет, нанять репетитора, вот как хотите , а нанять и чтобы отрабатывал с ним школьную программу и не только, если после репетитора у ребёнка останутся двойки, то уже 100% идти на разборки с учителем.
Сходить с ребёнком к невропатологу, объяснить, что вас беспокоит, можно слегка приукрасить. Плохо учиться, растерян, не внимателен и вы хотели бы провести обследование.
Можно пойти к школьному или иному психологу и провести тест на адаптацию к школе и отношения в коллективе.
Ну, вот как то так.
Если мы потребуем, чтоб другой учитель протестировал, то это будет конфликт. И он решится не в нашу пользу - математичка у нас завуч. Поэтому что они там натестируют не знаю, но точно ничего хорошего.
Хотелось бы, чтобы протестировал кто-то другой, не из школы. И дал нам бумажку. А если ребенок действительно математику знает, то тогда уже пойдем в школу разбираться.
Репетитор нам сейчас не по карману к сожалению.
Как я поняла, двойки за домашку у него не из за неправильно выполненных упражнений. А из за того, что выполнено не все. В дневнике приписаны напротив каждой математики номера невыполненных упражнений, ребенок же говорит, что все, что в классе говорили, он записал.
Лева 30.08.00
Соня 15.10.07
Настя 11.02.13
-
с Марса
Сообщение от dalilah
мы были в понедельник в таком центре - я позвонила, описала проблему, нас записали на консультацию педагога. Пришли - а там класс, сидят дети, делают уроки, учительница им помогает... Ну, как продленка, только не в помещении школы... Может, туда к психологу податься... Но нам в первую очередь бы понять, что там у него со знаниями...
В нашем центре нет никаких классов и педагогов.
Только диагностика и консультации у специалистов.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Небожитель
Сообщение от dalilah
Но нам в первую очередь бы понять, что там у него со знаниями...
Вам в первую очередь не со знаниями, а с наследственностью разобраться надо - с группой риска не шутят. Сходите на Чапыгина и не забудьте упомянуть про диагноз мамы.
-
Сообщение от dalilah
Как я поняла, двойки за домашку у него не из за неправильно выполненных упражнений. А из за того, что выполнено не все. В дневнике приписаны напротив каждой математики номера невыполненных упражнений, ребенок же говорит, что все, что в классе говорили, он записал.
Я так понимаю, что вы все-таки подозреваете, что учитель не объективна? Ну неужели в классе нет ни одного друга у ребенка, у которого можно было бы посмотреть тетрадь по математике и сравнить? Если ваш и вправду не все записывает, то это одно, а если учитель приписывает лишнего, то другое. А у вас электронного дневника нет, в котором учителя записывают домашку? Тут просто на форуме многие писали, что могут в нем всю домашку видеть.
-
Старожил
К неврологу сходите обязательно. Я слышала, что многим ребятам помогает. Пьют какие-то таблетки, улучшается что-то в мозгах. Чем раньше обратиться, тем лучше. А д/з проверяйте, контролируйте. Ведь сейчас и в интернете ГДЗ есть, и в магазине книжку с решениями купить можно. Д/З у него должны быть 100процентов выполнены. Тогда и учитель лояльнее будет относиться. Что таблицу не знает - а как они его тестировали? Переведите в самый слабый класс, в школу рядом с домом, чтобы и ему полегче было. Но Д/З - это только с вас спрос в данной ситуации. Займите его спортом. Кровь лучше будет гонятся по организму, может и учеба улучшится. Да потом, если с учебой беда, нужно ведь все равно думать о предстоящем выборе профессии. Удачи!
-
Элита
Сообщение от COBА
В нашем центре нет никаких классов и педагогов.
Только диагностика и консультации у специалистов.
у нас другой район)
Лева 30.08.00
Соня 15.10.07
Настя 11.02.13