Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Должно ли государство защищать детей от... родителей?

1. ответ для kuzena , на сообщение « а можно ссылочку на НПА,в котором вы... »
    Небожитель Аватар для Amatum

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    а можно ссылочку на НПА,в котором вы это прочитали...или хотя бы номер закона
    Вот-вот, хотелось бы конкретики.

Хотелось бы от государства и от полиции в тч помощь получать при необходимости, а не усугубление ситуации. А еще хочется чтобы государство способствовало созданию общества в котором не плевать на окружающих было, а сочувствие и понимание. Жутко от того что все эти истории с помойками в квартирах, отгороженных домах не где-то на отдельных хуторах заброшенных, а в больших городах. Соседи вообще не в курсе, кто с ними рядом живет. Всем плевать, что дети в школы не ходят, в поликлиниках не числятся... как будто котята народились...

с Марса Аватар для kimkim

Да большинство нормальных людей уходят рано утром и возвращаются поздно вечером.своих бы накормить.помыть.и спать уложить.я не знаю.как сейчас.но раньше патронажная сестра ходила домой к новорожденному и грудничку до года.ну можно хоть это организовать.почему нт такого звена.которое не только проверяет.но и помогает.допустим.одиноким матерям.молоденьким мамочкам.ну хоть до школьного возраста детей.так нет оно еще и призывает раньше рожать.не получив образования.

4. ответ для kuzena , на сообщение « а можно ссылочку на НПА,в котором вы... »

а можно ссылочку на НПА,в котором вы это прочитали...или хотя бы номер закона
    Предусмотренное ст.5.35 КоАП РПФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» правонарушение состоит в бездействии родителей или иных законных представителей несовершеннолетних, т.е. когда они умышленно не выполняют своих обязанностей по воспитанию и обучению детей: не заботятся о нравственном воспитании, и т д по тексту

Начанается лишение прав,как правило с этой статьи 5.35.
    А далее, заседание районной комиссии по делам несовершеннолетних, административка,а потом как карта ляжет.
    И что показательно,это схема рабочая .
    Рапорт полицейского зачастую служит началом отсчета.

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
    тел в профиле

5. ответ для понарошку , на сообщение « Предусмотренное ст.5.35 КоАП РПФ... »

Цитата Сообщение от понарошку Посмотреть сообщение
    Предусмотренное ст.5.35 КоАП РПФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» правонарушение состоит в бездействии родителей или иных законных представителей несовершеннолетних, т.е. когда они умышленно не выполняют своих обязанностей по воспитанию и обучению детей: не заботятся о нравственном воспитании, и т д по тексту

Начанается лишение прав,как правило с этой статьи 5.35.
    А далее, заседание районной комиссии по делам несовершеннолетних, административка,а потом как карта ляжет.
    И что показательно,это схема рабочая .
    Рапорт полицейского зачастую служит началом отсчета.

спасибо
    но где там написано вот это
    Государство считает, что даже угроза физического наказания, высказанная в адрес ребенка, может отрицательно сказаться на его развитии и дальнейшей жизни, и потому подобное необходимо сразу же пресекать.
    ?
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

6. ответ для kuzena , на сообщение « спасибо но где там написано вот это ? »

спасибо
    но где там написано вот это
    ?
    Потому что под 5.35 по сути,можно притянуть многое.
    Как где. Это ж угроза насилия.

тел в профиле

7. ответ для понарошку , на сообщение « Потому что под 5.35 по сути,можно... »

Цитата Сообщение от понарошку Посмотреть сообщение
    Потому что под 5.35 по сути,можно притянуть многое.
    Как где. Это ж угроза насилия.

мммм.....и много вы знаете случаев,когда именно притягивали,а не удивлялись и переквалифицировали в более тяжкие статьи?кстати,про угрозу насилия в вашей цитате нет ни слова,вот именно слов "угроза" и "насилие"нетможет еще поищете?
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

8. ответ для понарошку , на сообщение « Потому что под 5.35 по сути,можно... »

ну как то так
    "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 27.12.2019) (с изм. и доп., вступ. в силу с 13.01.2020)
    КоАП РФ Статья 5.35. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних

1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
    (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    2. Нарушение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних прав и интересов несовершеннолетних, выразившееся в лишении их права на общение с родителями или близкими родственниками, если такое общение не противоречит интересам детей, в намеренном сокрытии места нахождения детей помимо их воли, в неисполнении судебного решения об определении места жительства детей, в том числе судебного решения об определении места жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства, в неисполнении судебного решения о порядке осуществления родительских прав или о порядке осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения либо в ином воспрепятствовании осуществлению родителями прав на воспитание и образование детей и на защиту их прав и интересов, -
    влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.
    (часть 2 введена Федеральным законом от 04.05.2011 N 98-ФЗ)
    3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, -
    (в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 196-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пяти суток.
    (часть 3 введена Федеральным законом от 04.05.2011 N 98-ФЗ)

9. ответ для kuzena , на сообщение « мммм.....и много вы знаете... »

мммм.....и много вы знаете случаев,когда именно притягивали,а не удивлялись и переквалифицировали в более тяжкие статьи?кстати,про угрозу насилия в вашей цитате нет ни слова,вот именно слов "угроза" и "насилие"нетможет еще поищете?
    Я знаю много случаев лишения прав там,где оснований недостаточно . Скажем так,я их вижу .
    И опека зачастую ведёт себя не как орган профилактики,какой она должна являться,а как карательный .
    Но на телевидение не пойду,лень.
    МММ
    Не совсем поняла,что ещё искать и цитировать

тел в профиле

Мы с Вами цитируем один и тот же документ.
    Не заметили?.
    Кроме того,вопрос не о деятельности опеки. А о правомерности действий полиции при изьятии.
    На данный момент полномочий таких у полиции нет. Но они изымают тем не менее. Никому это странным не кажется? Я про правовое поле.
    Так вот статистика выше собрана для того,чтобы предоставить полиции это право

тел в профиле

Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »