|
|
--Черенкование и прививки наших растений ---
| |
|
|
|
-
Хранитель.
Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
полезная подробность.
сирень хорошо пускает побеги, а ругозу можно попробовать отводкой. Так думаю
Ну да...Только сирень у соседей и, кстати, пока сортовая начнёт пускать побеги - лет 10 пройдёт. А ругоза на обочине дороги Я начала черенковать со всевозможных шиповников: каталась с детьми на велике и веточки состригала. С шиповниками ОК, а вот ругозы действительно отводками.
-
Наш человек
Сообщение от Ольвия
Ну да...Только сирень у соседей и, кстати, пока сортовая начнёт пускать побеги - лет 10 пройдёт. А ругоза на обочине дороги Я начала черенковать со всевозможных шиповников: каталась с детьми на велике и веточки состригала. С шиповниками ОК, а вот ругозы действительно отводками.
благо, что отводки хорошо приживаются. я тоже так себе приобрела несколько штучек, не черенковала.
-
Наш человек
у меня некоторые черенки накрыты обрезанными банками, вот думаю, снимать на зиму?
-
Хранитель.
Сообщение от Aspidistra
у меня некоторые черенки накрыты обрезанными банками, вот думаю, снимать на зиму?
Какие черенки и когда посажены?
-
Наш человек
Сообщение от Aspidistra
А зачем снимать? Пусть остаются.
-
Элита
http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=453''' вот здесь много про розы (запятые убрать..)
-
Мега-элита
Сообщение от Ольвия
С этим сложнее На то они и деревья.
У меня растёт яблоня-подвой, купленная случайно на выставке за гроши. Она укореняется любой веточкой, только я ещё не пробовала их отделять или нормально черенковать.
А деревья (плодовые) не черенкуются.
Я где-то слышала, что всё-таки как-то... можно
Я сама пробовала черенковать яблоню - не получилось
-
Наш человек
Сообщение от Ольвия
Какие черенки и когда посажены?
роза - в июле-августе, наверное.
и еще что-то хвойное, хозяйка мамаши говорит, кипарисовик не лавсона, сорт называет Холидей (сомневаюсь во всех ее определениях, надо будет сфотографировать для идентификации), тоже где-то с июля под банкой стоит без особых внешних изменений.
с сирени (не утверждаю, что сирень эта еще жива)) таки сняла банку пару выходных назад.
Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
А зачем снимать? Пусть остаются.
просто, не знаю, как им лучше зимой. банка же для создания влажного микроклимата, а зимой зачем?
первый год накрыла. верхней частью с отвинченной крышкой.
-
Элита
А где можно купить гетероауксин?
-
Элита
Сообщение от Одилия
А где можно купить гетероауксин?
Я покупала в Оби летом