|
|
Сколько стоит свадьба в 2017?
| |
|
|
|
-
Ну на заказ шить это вообще надо много времени и мужества!
Я, например, не рискнула. А вдруг разонравится или не то получится.
Сейчас столько выбора в магазинах, что можно смело искать!
-
Вы так все продумали!
Молодеццц!
-
Нам повезло, женились в маленьком городе и организацию взяли на себя родители. Поэтому праздник получился настоящим, приехали, нарядились, отгуляли и уехали! Никакой беготни. Когда смотрю как готовятся в СПБ невесты, волосы дыбом
-
Вот так вот подсчитываешь в уме цену свадьбы, и думаешь - а может ну её, и махнуть вдвоем на Бали на эти деньги. Но блин, родственники обидятся, родители наверняка тоже "погулять" хотят...Вот и попробуй пойми, как лучше
-
Участник
А потом, когда праздник уже отгремел, и пришло осознание, что это всего лишь 1 день жизни, даже немного жалко становится затраченных денег. Разумно нужно подходить и не копировать американские свадьбы и Инстаграм.
-
Наш человек
Образ невесты(платье, туфли, фата, украшения, цветы, маникюр-педикюр, прическа-макияж) где-то 40 т.р. получилось
Жениху костюм (полный пакет с туфлями) - 15т.р.
ресторан 30 т.р.
автомобиль 4 часа белый мерседес - 3т.р.
автобус белый мерседес Спринтер 4 часа - 3.3 т.р.
видео на 8 часов с монтажом - 18т.р.
фото на 8 часов с монтажом (фотосессия на Стрелке и в Летнем Саду) - 10 т.р.
Ведущий с диджеем на 4 часа - 12 т.р.
Выпивка + соки + нарезка - 10т.р.
Декор на столы, стулья, цветы и т.п. весь антураж - 10 т.р.
Торт - 1т.р. (пекла подруга)
+ Еще расходы, которых не вспомнила или не заметила...
Итого вся свадьба выкатилась нам около 160 т.р. (большую часть декора и платье дошивала уже сама)
-
Гость
Это в каком году свадьба у Вас была? Очень бы хотелось узнать откуда такие смешные цены.
Цените в жизни тех, с кем маска – ни к чему….
-
Гость
Да и гостей наверное мало было, судя по цене за ресторан и стоимости спиртного.
-
А можно в тыр 30 уложиться, а ля посидеть в кафехе с близкими, те 4-6 чел в сумме?
-
Гость
Сообщение от Кот Василий
я вообще склоняюсь к тому, чтобы просто по-тихому расписаться и улететь вдвоем куда-нибудь далеко. К сожалению, в современной России нет никаких свадебных традиций вообще, кроме каравая, от которого надо кусочек откусить Все остальное- глупость полнейшая. В итоге молодые, получается, просто целый день (иногда и не один) развлекают и веселят толпу гостей. У меня первая свадьба была масштабная, вот вторую не хочу такую больше
Вот правильно) Самый оптимальный вариант расписаться и улететь отдыхать.
И про гостей точно. Как бы тебе не казалось, что для себя делаешь, эт не так. Для гостей.
Как я сказала после свадьбы: - Я рада, что у меня была свадьба, но больше не хочу))))