|
|
Мамы кто не набирает или кто теряет вес при ГВ
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от lenta84
Не, Викуська, вам это питание никак нельзя. Оно молочное абсолютно у всех марок. Да и на другие составные его части может быть реакция.
Может, вам как добавку соевое молоко попробовать. Типа Alpro soya. Есть в океях, призме. У меня прокатывало в свое время. Но у моего АД быстро в ремиссию вошел. Кстати, на Юнону сыпало его сильно. А аллергии на бкм не было при этом (легко переносил докорм обычной га смесью)
А как он у вас в ремиссию ушёл? На ГВ?
Соевое совсем не вкусное? Ни разу не пробовала
Девять месяцев дарят новую жизнь как минимум трём жизням сразу
В теме про аллергиков вам уже писала. Напишу и здесь. Я по жизни стройная. Две беременности, прибавка в весе около 10 кг. Первое ГВ свернула в 4,5 мес, из-за своей анемии. Ела как слон и каждый день стремительно худела(164 см 45 кг). Со вторым атопиком, через 1,5 мес моно-диеты стала весить 44 кг. Тоже в 4,5 мес ГВ свернула. Поняла, что не всем дано долго кормить. Мой муж считает, что ребенок и на смеси отлично вырастит, а если "мама ласты склеит", то это плохо.
-
Сообщение от викуська
А как он у вас в ремиссию ушёл? На ГВ?
Соевое совсем не вкусное? Ни разу не пробовала
Не, на смеси. Я видела, что докорм хорошо переносит, и в 7 мес перевела на смесь + прикорм. Несколько курсов пробиотиков ещё было. Последняя сыпь была до года. Сейчас (1,9) ест абсолютно все, вплоть до мандаринов. На строгой диете я была месяца 4, а последствия до сих пор расхлебываю., зубов несколько потеряла. Мое имхо, что здоровье матери не менее важно. А ребёнка растить ещё 18 лет нужно. Я тоже миниатюрная, гипотоник.
Соевое: оно как молочные коктейли (сладко-ванильные), своеобразное , но вполне съедобно. Мне даже нравилось.
Насчёт каш: безмолочные они не особо питательные. Потом какой толк переплачивать за детские, если можно такие же обычные есть.
-
Небожитель
Ну вот нам тоже почти уже 7 мес. Я поэтому и стала думать что уже пора. Сворачивать. Я 172 и вешу сейчас 52 кг... И я полностью согласна что здоровье мамы не менее важно. Девочки- а совсем совсем обязательно на эти горькие смеси переходить?? Или перестраховаться и на них сразу.... Эх, если бы он смесь брал хорошо... Совсем не хотел смесь когда я отсутствовала.
-
Наш человек
Сообщение от викуська
Ну вот нам тоже почти уже 7 мес. Я поэтому и стала думать что уже пора. Сворачивать. Я 172 и вешу сейчас 52 кг... И я полностью согласна что здоровье мамы не менее важно. Девочки- а совсем совсем обязательно на эти горькие смеси переходить?? Или перестраховаться и на них сразу.... Эх, если бы он смесь брал хорошо... Совсем не хотел смесь когда я отсутствовала.
Учитывая Ваш АД, да, только с лечебной смеси назначенной врачом, но и там не все так просто, смесь может не подойти и надо будет искать среди лечебных свою, ну и ребенок может отказаться пить смесь.
Если жизнь подкинула тебе лимон, подумай, где взять соль и текилу!
теперь у меня мальчик и... мальчик
Я - Катя. Ко мне можно и на "ты" и на "вы", мне не принципиально
-
Сообщение от викуська
У меня была не совсем стандартная ситуация, потому мой пример не показателен (что га смесь пил лучше моего молока), но, как меня учили в вузе, что с 15-й попытки любой ребёнок будет питаться тем, что ему дадут.
И какая разница - горькая смесь, кислая, главное, чтобы подошла, - я только об этом думала. Голод - не тетка, все равно съест. Ещё ни один ребёнок без грудного молока от голода не умер в современных условиях. В 7 мес смесь вместо гм нужна обязательно, это только после года-полутора можно как-то на одних прикормах держаться, но и то, при исключении молочного, очень сложно. Просто чем больше объём прикорма, тем меньше смеси нужно (но до года не менее 400мл в сутки), тем дешевле. Сможете "протянуть" ещё немного гв или совместить со смесью - это было бы оптимально.
-
Небожитель
Сообщение от lenta84
У меня была не совсем стандартная ситуация, потому мой пример не показателен (что га смесь пил лучше моего молока), но, как меня учили в вузе, что с 15-й попытки любой ребёнок будет питаться тем, что ему дадут.
И какая разница - горькая смесь, кислая, главное, чтобы подошла, - я только об этом думала. Голод - не тетка, все равно съест. Ещё ни один ребёнок без грудного молока от голода не умер в современных условиях. В 7 мес смесь вместо гм нужна обязательно, это только после года-полутора можно как-то на одних прикормах держаться, но и то, при исключении молочного, очень сложно. Просто чем больше объём прикорма, тем меньше смеси нужно (но до года не менее 400мл в сутки), тем дешевле. Сможете "протянуть" ещё немного гв или совместить со смесью - это было бы оптимально.
Ещё немножко это ещё полгода- до года?))) точно нет. Я реально чувствую что теряю физические силы....((( ну видимо от того что веса мало.
Вот все понимаю головой что вы пишите. Но как слышать как собственный ребёнок плачет от голода...... Не знаю... Морально мне очень тяжело настроиться чтобы не дать грудь....
Не можете выдержать голодный крик - оставляйте ребенка родным. Потом , когда вы в раздрае, то ребенок все эти вещества получает с молоком. АД они явно не улучшают. Я хоть и материалист, но улучшение АД у своего связываю в том числе и с тем, что с переводом на ИВ я почувствовала себя довольной мамой и просто сытым человеком. Пробуйте давать смесь вокруг снов/во сне, после хорошего перерыва и тп. Ваш настрой - самое важное. То есть либо терпите, мотивируя себя здоровьем ребенка/ценностью других сторон гв и тд., но будьте в позитивном настроении.
Ну и гипоаллергенная диета для организма матери абсолютно нефизиологична, убийственна для ее обмена веществ (однообразная, углеводистая, дефицитная по витаминам и тп). Сбалансировать ее практически невозможно. У кого есть избытгок ресурсов, тот как-то справляется. Я вспоминаю, что педиатр сына, хоть ратующая за гв, в результате сказала мне тоже самое, что ей меня уже жалко.
-
Мега-элита
Сообщение от викуська
Вы бы в топике про аллергиков спросили, там девочки совсем усыхали, высокие по 45 кг весили к концу кормлений.
-
Небожитель
Сообщение от zyk
Вы бы в топике про аллергиков спросили, там девочки совсем усыхали, высокие по 45 кг весили к концу кормлений.
Да я там тоже спрашивала. Все на трёх продуктах сидят.