|
|
Какие действия предпринять, чтоб попасть в нужную школу??
| |
|
|
|
-
Сообщение от Tataly
в началку надо на учителя идти, а не на школу. в 513 неплохие будут в следующем году. А в 344 нереально попасть , если действительно ребенок математик, идите потом через собеседование. они с 5 класса набирают именно физ-мат. Какие в 1 классе физ-математики? особенно с приписными детьми.
В 344 нереально попасть т.к там своих близ живуших желающих "математиков" до одного места+Кудрово.
В 5-6-7 классы идет "добор" действительно математически одаренных детей. В топике 344 на последних страницах обсуждали.
То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер
-
Частый гость
Сообщение от LadaLi
Учителя нужно искать!!! Школа не так важна, главное что бы не полный отстой. Потом можете перейти в нужную школу. 30, 239 и т.п. набирают с 5 класса. Если хотите усиленно заниматься математикой - можно пойти в заочный мат. кружок в 30. Здесь есть тема.
Выбирайте учителя под характер ребенка.
так если школа отстойная, то и учителя такие же, наверное
-
Сообщение от NADYUNA
так если школа отстойная, то и учителя такие же, наверное
Далеко не вседа это так . Весь матем. уклон начинается с 5 класса . До этого можно заниматься или заочно , или на курсах. Ну а если очень хочется именно в какую то неприписанную школу , искать выходы кто будет тем самым знакомым "Иван Иванычем " и старым проверенным способом.
-
Хранитель
Сообщение от LadaLi
Учителя нужно искать!!! Школа не так важна, главное что бы не полный отстой. Потом можете перейти в нужную школу. 30, 239 и т.п. набирают с 5 класса. Если хотите усиленно заниматься математикой - можно пойти в заочный мат. кружок в 30. Здесь есть тема.
Можно подумать это так легко )) Да еще и не дают выбрать нужного учителя чаще всего.
-
Нужно на курсы водить. Тогда есть шанс попасть к нужному учителю (я так и делала). Или подружиться с нужным учителем (знаю тех, кто так делает). Учителя тоже хотят работать со знакомыми детками.
-
Мега-элита
Сообщение от LadaLi
Вы думаете так легко после абы какой началки попасть в нужную школу? Учителя и заочного кружка 30 будет достаточно? А если вдруг окажется недостаточно? Ребенок будет дальше учиться в школе, которая не "полный отстой". Так может имеет смысл попасть сразу в хорошую школу и если в 5-м вдруг "пролетишь" мимо мега-ажиотажной ШГН, продолжать дальше учиться в хорошей школе? К тому же хорошие школы могут себе позволить нанимать на работу хороших учителей. А учителя на которых вы идете, как вы знаете, могут уйти в декрет, на пенсию, умереть (была такая грустная история у моих знакомых), уволиться из школы, которая "не полный отстой" может потому что им предложат место в более приличной школе
Над выбором учителя под характер ребенка я вообще глубоко задумалась...
-
Хранитель
Сообщение от BigBunny
Вы думаете так легко после абы какой началки попасть в нужную школу? Учителя и заочного кружка 30 будет достаточно? А если вдруг окажется недостаточно? Ребенок будет дальше учиться в школе, которая не "полный отстой". Так может имеет смысл попасть сразу в хорошую школу и если в 5-м вдруг "пролетишь" мимо мега-ажиотажной ШГН, продолжать дальше учиться в хорошей школе? К тому же хорошие школы могут себе позволить нанимать на работу хороших учителей. А учителя на которых вы идете, как вы знаете, могут уйти в декрет, на пенсию, умереть (была такая грустная история у моих знакомых), уволиться из школы, которая "не полный отстой" может потому что им предложат место в более приличной школе
Над выбором учителя под характер ребенка я вообще глубоко задумалась...
+1
А какой у вас в школе ассортимент учителей???
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
Наш человек
Имхо, надо идти сразу в хорошую. Повелась я на такой способ идти "на учителя", теперь локти кусаю, тк в приличную школу после 4-го класса попасть практически нереально, если это ребенок с не математическими способностями. К сожалению, наша система образования заточена под математику, как ни крути. Гуманитариям сложно.
-
Мега-элита
Сообщение от Melody-Miledy
+1
А какой у вас в школе ассортимент учителей???
У нас хорошие и учителя и школа
Просто я для себя решала эту задачку в прошлом году. У нас тоже была идея пойти к определенному учителю в простую школу. Хотели, чтобы было больше времени для занятий наших всяческих. Тоже думали, что поступим в ШГН "уж как-нибудь в 5-м классе" За несколько дней до подачи сходили с мужем на ДОД, переглянулись и резко передумали В итоге поступили в 1 из популярных школ у нас в районе, с мучениями правда. 1 сентября узнали, что педагога, которого нам дали, кинули на другой класс, а нам наняли новую учительницу. И она нам очень нравится. У школы есть репутация и имя, поэтому есть возможность выбора сотрудников. Кстати в соседней школе, тоже популярной, сменилось 2 педагога из 3. Тоже был сюрприз для родителей.
А чтобы понять что будет ждать нас в ШГН-ах в 5 классе, достаточно было сходить на математическую олимпиаду в этом году
-
Сообщение от Tataly
в началку надо на учителя идти, а не на школу. в 513 неплохие будут в следующем году. А в 344 нереально попасть , если действительно ребенок математик, идите потом через собеседование. они с 5 класса набирают именно физ-мат. Какие в 1 классе физ-математики? особенно с приписными детьми.
Уже два года как не набирают отдельный класс, только на вакантные места.
По поводу вливания в класс: да как повезет, тут ничего заранее не скажешь, в 344 в старый класс ребенок влился в середине учебного года, как будто там учился с первого класса.