|
|
Мама одна с ребёнком. Кем работать?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Natashka271
Найти работу на полный рабочий день от 25-30 тыс реально, это я имею ввиду без опыта, сейчас наблюдаю даже у себя в компании постоянную текучку типа менеджеров, секретарей при входной цене 25-30, т.е. тупых и ничего не умеющих, даже после вуза.... и безграмотных, если вы хоть какой-то специалист, наверняка можете те же 30 заработать, даже если найти бабушку-пенсионерку на болезни на полмесяца, это будет всего тыс 7-10, а на 20 можно жить. Опять же часто, это же не месяц-за месяцем....
.
+1
В наше время 30 тыс заработать не могут только абсолютно ленивые и тупые люди. Да, это на грани нищеты жизнь,но как-то продержаться на плаву можно. И двигаться нужно в сторону работы с возможностью работы дома.
Автор, Вы кто по специальности?
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Участник
а что муж алименты не платит?если не хочет по хорошему подавайте в суд не ждите
-
Неадекват
Уборки
Няней частно
Вести ОЗ
В садик пойти нянечкой - всяко будете сыты во всяком случае
В школе вахтером
Бабушек припахать потихонечку на крайние случаи
Работать по специальности, если нормальные доходы, приплачивая бабушке-соседке за сидение с ребенком
(сама с тремя детьми практически одна колтыхаюсь, муж есть, но больше в теории, во всяком случае не работает и с детьми не помогает, бабушек нет даже в теории)
-
Репетитор (если есть подходящее образование), уборщица.....домработница ( 2-3 постоянных клиента и вам вполне хватит на жизнь).
-
Неадекват
Девочки, кто пишет про "нищенское существование " и т.д - не надо гнуть пальцы, уж простите. Если есть проблема, как выпутаться из сложной ситуации, можно продержаться и на очень небольшие суммы. И не надо сейчас ставить высоких денежных планок.
Сначала автору надо понять - как вообще устроиться в этой ситуации, а потом уже заниматься карьерным ростом.
Вообще мне кажется - один ребенок - это реальная халява - я, помнится, с одной дочкой и на работу ездила в музыкальную школу, и экзамены принимала ))) С тремя так не развернешься
Я с тремя детьми на те же 30000 в месяц живу отлично - все одеты по сезону, посещают кружки, в частности платные, сыты, довольны, игрушками не обделены. Была бы необходимость - продержались бы и скромнее намного
Автор, выше нос, всё не страшно. глаза боятся, руки делают. Очень многие были в таких же ситуациях или намного хуже
-
Хранитель
Сообщение от Скво - мутный глаз
Девочки, кто пишет про "нищенское существование " и т.д - не надо гнуть пальцы, уж простите. Если есть проблема, как выпутаться из сложной ситуации, можно продержаться и на очень небольшие суммы. И не надо сейчас ставить высоких денежных планок.
Сначала автору надо понять - как вообще устроиться в этой ситуации, а потом уже заниматься карьерным ростом.
Вообще мне кажется - один ребенок - это реальная халява - я, помнится, с одной дочкой и на работу ездила в музыкальную школу, и экзамены принимала ))) С тремя так не развернешься
Я с тремя детьми на те же 30000 в месяц живу отлично - все одеты по сезону, посещают кружки, в частности платные, сыты, довольны, игрушками не обделены. Была бы необходимость - продержались бы и скромнее намного
Автор, выше нос, всё не страшно. глаза боятся, руки делают. Очень многие были в таких же ситуациях или намного хуже
я тоже про нищенское на 30 тыс на двоих не оценила)))) Мы со старшей дочкой на 23-25 тыс вдвоём жили, одеты-обуты и каждый год на море отдыхали+ она спортом занималась, расходы соответствующие
-
с Марса
Девы,ну вот няней,если только совсем рядом с домом и увести \привести\сдать.Не очень берут с дошкольниками-болеют.Вы представьте сами,заболел ребенок у няни утром,темп высокая,ждет доктора.А кто вашего ребенка встретит со школы или отведет туда.И часто няня требуется забирать из школы\сада и находиться с ним до прихода родителей и на болезни на весь день.Есть еще вариант на любителя---самой устроиться няней на полный день и нанять бабушку\соседку на вечер и больняки к ребенку.Но это тоже проблематично,т.к за хорошие деньги надо хорошо знать работу,иметь опыт,знания,рекомендации,а иначе все заработанные отдадите соседке.Экстренной тоже не очень идея-можно самой заболеть и принести вирус своему ребенку.Когда дети были маленькими,я работала в д\у рядом со школой\домом.Без продленок.Но алименты были хорошими.
-
Наш человек
Сообщение от olga1611
я тоже про нищенское на 30 тыс на двоих не оценила)))) Мы со старшей дочкой на 23-25 тыс вдвоём жили, одеты-обуты и каждый год на море отдыхали+ она спортом занималась, расходы соответствующие
я например пишу не о нищите, мы как раз в 30 если без форсмажора помещаемся, хотя вот типа сейчас годовая страховка на машину увеличила наш бюджет вдвое и такие форсмажоры бывают не только раз в год хотя 13 тыс.чистыми уходит на оплату по разным квитанциям за ребенка.
Я пишу о том, что заработать нижнюю планку типа 30 тыс сейчас реально, даже без особых навыков, так зачем идти вытирать носы и мыть полы за 10, если ты один и главная задача жить нормально вдвоем с ребенком.
-
Небожитель
Сообщение от olga1611
я тоже про нищенское на 30 тыс на двоих не оценила))))
Это мои слова.
Ну, во-первых, речь шла о 25 -30 тыс. 25-вся коммуналка, это 21-22 тыс.
Может это и не нищета, кончено, но достатком точно не назовешь. Для меня-на грани бедности. Я всю молодость считала копейки (заработанные), так что знаю что это такое.
Сейчас, правда, я реально представить не могу как можно троих на 30 тыс просто прокормить. Наверное зажралась, есть такое дело.
Никого обидеть не хотела, и со Скво совершенно согласна, что автору нужно просто выжить.
И ещё замечу-уход мужа и необходимость растить ребенка одной-это совершенно рядовая ситуация в нашей стране. Увы. Но если оглянуться вокург-случается сплошь и рядом и никто от этого не застрахован.
Но это не беда. Беда-это болезни и смерти.
И не проблема, а задача.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Наш человек
Сообщение от Скво - мутный глаз
Позвольте вами восхищаться))
Я серьезно.
Я с деньгами раздолбайка - у нас все улетает в больших количествах. Не успеваю замечать - что куда уходит.
Хотя моя подруга живет после ГКА с двумя, с зп 15-20 тыс и алиментами 5 нерегулярными. И все сыты-одеты-обуты.