|
|
Сложные нарушения речи у детей- 3 (ТНР, онр, алалия, дизартрия)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Рики Тави
Кто то хочет книги заказать в лабиринте? Дам купон на 300р.
А это сколько можно купоном оплатить? 20%? Или от определенной суммы?
На многое я не отвечу,Не знаю я что, да как,
Лишь знаю, что у меня каждый вечер ВСЕЛЕННАЯ спит на руках...
-
От 1500 заказ минус 300р. Плюс волшебные слова КНИГАЛУЧШИЙПОДАРОК, YES, МГУ, ЛИТСЕКРЕТ, ДЕТСТВО, ВЫХОДНОЙ
-
Старожил
с новым топом!
А расскажите, пожалуйста, как ищут речевые классы в своём районе? в школу в 19году, надо уже что-то думать. Перебирать сайты школ? ходить во все школы на дод (часто одновременно проходят)? или может в роо ехать? пока мне показалось, что это засекреченная информация))
-
Хранитель
Сообщение от LEsNAjaja
с новым топом!
А расскажите, пожалуйста, как ищут речевые классы в своём районе? в школу в 19году, надо уже что-то думать. Перебирать сайты школ? ходить во все школы на дод (часто одновременно проходят)? или может в роо ехать? пока мне показалось, что это засекреченная информация))
Зайдите на сайт ЦПМПК, там есть раздел "образование детей с ОВЗ" ( кажется, так), там по районам все сады и школы , где есть компенсирующие группы/ классы
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Сообщение от LEsNAjaja
с новым топом!
Проще открывать все школы района( желаемого) и смотреть на сайтах школ наличие классов. А потом уже искать отзывы.
-
Девушки, подскажите, а когда начинают распределять по садам обычным. Мы три года стояли в одно районе. Места не дали совсем, перешли в другой. Сначала были вторые, теперь 9(?). У меня уже сомнения , что нам достанется место....А дочке 4,5 в сентябре будет.
-
Мы переносил и дело из одного района в другой и нас взяли как льготных, мы попали в тот год что и в старом районе, но 3 раза была в роно)
-
Старожил
Сообщение от NIKA-A
Зайдите на сайт ЦПМПК, там есть раздел "образование детей с ОВЗ" ( кажется, так), там по районам все сады и школы , где есть компенсирующие группы/ классы
Спасибо! смотрю сайт цпмпк Выборгского района и не вижу там такого раздела
Сообщение от Lana98
Проще открывать все школы района( желаемого) и смотреть на сайтах школ наличие классов. А потом уже искать отзывы.
Я так и делаю, пока что ничего не нашла((
-
Небожитель
Сообщение от Рики Тави
Тут очень сложно изложить мысль развернуто. Конечно это все имеет место быть. Но основа все же работы это схемы, которые очень хорошо практикует Моисеенко к примеру. Она одна из немногих в городе понимает систему коррекции детей с тнр, но к сожалению не умеет работать с детьми. Она шикарный теоретик для родителей, которые дома будут много работать по её теории.
Она - педагог, которому нужны неленивые родители, и повторять триста раз за маму не будет, и растягивать одну тему на три месяца тоже не будет.
И я честно не понимаю, в чем проблема - позаниматься полчаса в день со своим родным ребенком, чтобы был прогресс, чтобы перейти к новой теме, это теперь считается лишним, полчаса картинок и логогимнастики?
Я за нее горой Мы ходим раз в неделю, и каждый день повторения, мне только недавно наше личное дело показали - год назад 8 вид, в этом году 7 вид. И это благодаря ей. И логомассаж она делает в т.ч. инструментами (я не знаю уж как они называются) и я уже сама благодаря ей умею всякие молоточки-моторчики детям запускать. Другая бы каждый день нас призывала и бумажки бы стригла с нас. Год назад - полная каша и вавава, сейчас шикарный С. Ш. и подходит Р.
-
Хранитель
Сообщение от LEsNAjaja
Спасибо! смотрю сайт цпмпк Выборгского района и не вижу там такого раздела
Я так и делаю, пока что ничего не нашла((
Видимо, вот эти сводные данные имеются в виду http://gmpmpk.ru/obrazovanie-detey-s-ovz, но по интересующим меня районам там меньше половины информации отражено..
Если еще не были в топе отзывов о корр школах, попробуйте спросить там- наверняка товарищи по району откликнутся.