|
|
Про немедикаментозное обезболивание в родах поговорим? (только позитив)
| |
|
|
|
-
-
Активный участник
Сообщение от ksu08
Ничего себе с 11 до 19.30)) я бы дуба дала! я второй раз рожала часа три (ощутимые схватки и собсно роды), было очень больно, но обошлась без эпидурала. Настраивалась на естественные роды. Если бы еще пузырь не прокололи, так бы и было. Девочки, вы все почти пишете про душ. Мне чёто не везло- ни в первый, ни во второй раз его не было((( это не в каждом роддоме есть, как я понимаю или как? Может, оговаривать надо специально при заключении договора? У меня втрой раз были платные с выбранной бригадой... А по поводу боли: я, когда схватки сильные начались, тоже готовилась к мячу, массажу и тд. Но оказалось, что на мяче тяжко, массаж поясницы мне усиливал болезненные ощущения и от него тужить начинало сильнее, а еще нельзя было тужиться. В итоге я к своему удивлению простояла почти все время на коленках, на согнутых локтях, голова вниз опущена. так мне было легче не тужить и вообще легче. Дышать тоже старалась правильно, реально помагает! И еще да, звуки. У меня только стонать получалось, но с чувством, судя по лицу мужа)) Дышать помогает только если реально это натренировано до автоматизма, имхо. Иначе сконцентрироваться трудно очень на дыхании.
не ощутимые во сколько начались я не знаю-не то состояние было на часы смотреть. А 11 я запомнила т к муж в это время в родилку пришел. Я огда только начала собсно дискомфорт получать от схваток
-
Активный участник
Сообщение от ksu08
Ничего себе с 11 до 19.30)) я бы дуба дала! я второй раз рожала часа три (ощутимые схватки и собсно роды), было очень больно, но обошлась без эпидурала. Настраивалась на естественные роды. Если бы еще пузырь не прокололи, так бы и было. Девочки, вы все почти пишете про душ. Мне чёто не везло- ни в первый, ни во второй раз его не было((( это не в каждом роддоме есть, как я понимаю или как? Может, оговаривать надо специально при заключении договора? У меня втрой раз были платные с выбранной бригадой... А по поводу боли: я, когда схватки сильные начались, тоже готовилась к мячу, массажу и тд. Но оказалось, что на мяче тяжко, массаж поясницы мне усиливал болезненные ощущения и от него тужить начинало сильнее, а еще нельзя было тужиться. В итоге я к своему удивлению простояла почти все время на коленках, на согнутых локтях, голова вниз опущена. так мне было легче не тужить и вообще легче. Дышать тоже старалась правильно, реально помагает! И еще да, звуки. У меня только стонать получалось, но с чувством, судя по лицу мужа)) Дышать помогает только если реально это натренировано до автоматизма, имхо. Иначе сконцентрироваться трудно очень на дыхании.
Да про дыхание действительно лучше заранее начать правильно дышать.
Как бы дышишь животом.
Мне это сложно объяснить. Мне показали и я начала пробовать во время беременности.
В первые роды я дышала не правильно. Вообще не знала как. И у меня темнело в глазах.
И когда готовилась ко вторым родам скептически относилась к дыханию, НО после того как мне объяснили как надо. Я тренировалась. И чувствовала облегчение при тонусе или при долгой ходьбе снимала напряжение в животе.
Каждый получает того дьявола, которого заслуживает
-
Старожил
первые роды с окситоцином - орала как резаная, было ООООчень больно(
вторые - как опытная уже - дышала на отлично, родила за 3 часа ! (с начала схваток!!!) всю беременность плавала в теплом бассейне (до 39 недели)
-
Старожил
дыхание я тренировала почти каждый день - на ночь в кровати) недели с 26) мне это ОООООООООООчень помогло)))
-
Небожитель
Сообщение от ЗвереК
дыхание я тренировала почти каждый день - на ночь в кровати) недели с 26) мне это ОООООООООООчень помогло)))
каким образом?
-
Девочки, подскажите, где можно в школе для беременных именно не на курсы ходить, а на пару-тройку занятий сходить, чтоб именно дышать научили, ну и где вообще хорошо учат?
-
Хранитель
Я наверное одна , кто не понимает душ во время схваток.....
для меня это ужас ужасный. Я мокрая вся.... выйдя с душа холодно. И схватка.....
бр....
-
Элита
нового не напишу. дыхание, душ, мячик, массаж поясницы очень помогал, акушерка мужу показала на какие именно точки нажимать. еще мне помогло отсутствие света (очень приглушенный) и минимаоьное количество разговоров и команд. только по делу) первую родила за 6 часов, схватки сильные, но переносимо при правильном дыхании и хорошем настрое. вторую рожала почти сутки, менее болезнено чем первую, хоть и гораздо дольше.
автор, вроде вы искали место для родов без вмешательств - нашли?
-
Ветеран
Расскажу о своих родах - вдруг кому полезно будет. У меня тоже был позитивный настрой, никакого страха и желание максимально избежать любого вмешательства. По этой причине я наотрез отказалась ложиться на ДО - меня туда хотели уложить недели за 3 до родов из-за отеков. Поскольку все анализы, давление и самочувствие были в норме, я оттуда сбежала (это было прям перед новым годом) и прекрасно провела праздники дома. А в ночь с 6 на 7 января приехала в роддом с отошедшими водами. Схваток не было, мне дали 3 часа времени и пригрозили поставить окситоцин , если схваток так и не будет. До родов я активно собирала информацию и очень помогла мне во многом книга Сирсов - Готовимся к родам. Там вот как раз был совет, как заставить организм вырабатывать окситоцин самостоятельно - это стимуляция сосков. И знаете - мне помогло! Когда врач пришла через назначенные 3 часа - она с удивлением обнаружила, что схватки уже вовсю идут. Дальше мне помогал душ и мяч. Все пишут про горячую воду - не знаю, не пробовала, но на сильных схватках поливала живот холодной водой и меня это отрезвляло. Болючий период прошел как-то очень быстро для меня, и самые неприятные ощущения - когда заставляли лежать и не двигаться при КТГ. Так что не представляю, как некоторые терпят схватки с окситоцином и вообще какими-либо капельницами.
Так что присоединюсь к вышенаписанным советам - позитивный настрой, попытаться избежать вмешательств и прислушаться к своему телу - оно подскажет удобные позы, при которых боли переносятся легче.