|
|
Как сдать три предмета ЕГЭ на 300 баллов: личный опыт
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Нарайка
а к олимпиаде надо полагать знания сами собой в голову заползают))))) там не год, и не два тратится на призерство
Для меня год прорешивания заданий ЕГЭ не равен 3-4 годам олимпиадных кружков и самих олимпиад. Это как две параллельных вселенных
-
с орбиты
Сообщение от Lyubitelnitca
Для меня год прорешивания заданий ЕГЭ не равен 3-4 годам олимпиадных кружков и самих олимпиад. Это как две параллельных вселенных
О том и речь. И есть люди которым проще и интереснее одно, а есть кому другое. Не каждый 100 балльник может взять всеросс и не каждый всероссник может сдать ЕГЭ на 100.
-
Элита
Сообщение от Enni
О том и речь. И есть люди которым проще и интереснее одно, а есть кому другое. Не каждый 100 балльник может взять всеросс и не каждый всероссник может сдать ЕГЭ на 100.
Энни, а вы не молитесь за отмену ЕГЭ?
-
с орбиты
Энни, а вы не молитесь за отмену ЕГЭ?
Какая необычная формулировка вопроса. Не молюсь. Мне формат ЕГЭ не нравится, но набор обязательных предметов для сдачи терпим, добавят ещё иностранный тоже ок будет. А вот если историю поставят обязательной... тут пол страны молится начнёт. Ее очень мало кто из детей знает.
-
По истории за 10 с лишним лет уже так и не удалось сформулировать чёткие единые требования к выпускникам (до ЕГЭ, надо понимать, их вообще не было). Потому сейчас это самый кривой экзамен, не будет он обязательным в ближайшее время.
-
на лабутенах
Ну вам уже и не понадобятся ни егэ, ни олимпиады))))
А в 18 лет люди уже сами решают.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
с орбиты
Сообщение от Jorgen
По истории за 10 с лишним лет уже так и не удалось сформулировать чёткие единые требования к выпускникам (до ЕГЭ, надо понимать, их вообще не было). Потому сейчас это самый кривой экзамен, не будет он обязательным в ближайшее время.
А меня, к сожалению, интересует не ближайшее время а 25 год. Много воды утечёт до 25 года.
-
этнический атеист
Сын коллеги - как раз я знаю, что имея в кармане олимпиаду, к ЕГЭ мягко говоря можно не готовиться, 75 баллов для простого отличника не проблема, нет нужды натаскивать(ся) на задания ЕГЭ
Рассказывали мне один случай с выпускником Академической гимназии СПбГУ. Он был победителем какой-то инженерной олимпиады и мог бы поступить в тот же СПбГУ без вступительных испытаний, сдав ЕГЭ хотя бы по одному из предметов (математика, физика, информатика) на 75 баллов. Но... не набрал 75 баллов ни по одному из этих предметов! В итоге поступил в Политех.
-
этнический атеист
Сообщение от Enni
Есть немало олимпиад попроще, которые принимают БВИ в весьма приличные вузы.
-
Тогда готовьте ОБЖ. Думаю, году в 24м очередной член совфеда доложит президенту, что тренировки пожарной эвакуации средних школ недостаточно эффективны, и ситуацию спасёт лишь срочное введение нового обязательного ЕГЭ.