|
|
Болезненная менструация. Как облегчить состояние?
| |
|
|
|
-
с Луны
На пражской вроде есть гинекологи гомеопаты. Но мне кажется у 80 процентов женщин первый день очень неприятный и они что ни будь да и принимают. Называется это явление дисменорея. Почитайте.
-
Я в свое время ходила к гинекологу- гомеопату Целярицкой Т. Н. - у меня было сильное кровотечение после постановки спирали и никакие таблетки не помогали. Мне выписали горошки и чудо все пришло в норму. Поэтому я на гомеопатию тоже уповаю.
-
Ветеран
Дочери почти 17 лет, месячные с 12. Боли в первый день ужасные. Обследовались, даже мрт малого таза делали. Все идеально. Расписывали разные схемы, пила и тайм-фактор и еще кучу всего. Не помогало. В итоге 1 т нимесулида снимает боль за пол часа. А то уже хотели сажать ее на кок.
-
Да, как правило, обследования в таких случаях ничего не выявляют.
-
У меня до 3-х родов тоже был первый день адский. Есть и эндометриоз, и загиб матки. С 12 лет пила анальгетики. Пила и контрацептивы, было легче. У дочери также, первый день болит сильно. Помогает и ношпа, и нурофен. Сейчас у меня 3 года, как я вынула импланон, и я чувствую овуляцию, так больно, что сгибаюсь пополам, больно сидеть, в тазе ощущения, как схватки, тоже ношпа помогает.
Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk
-
Ветеран
Сообщение от Augustine
У дочки- студентки 21 год очень тяжело проходит менструация особенно первые дни. Принимает ношпу- становится получше. Как можно облегчить такое состояние? Может посоветуете конкретного врача, который поможет?
Причиной может быть напряжение связок матки или спаечный процесс в малом тазу, остеопаты могут убрать эти причины, иногда достаточно одного сеанса, иногда 2-3.. Могу помочь) Пишите в лс.
-
У меня боли купировались только баралгином в вену,реже ношпа,анальгин,спазмолитики.Как родила ,сразу перестали быть болезненными.Уже много лет прошло,все норм.