|
|
На самолете с детьми. Что делать?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Danio
На взлете и посадке дети, особенно маленькие, обычно орут благим матом. Когда это чартер, забитый детьми под завязку - зрелище не для слабонервных.
Будьте готовы к тому, что детей пугает изменение давления, плюс их может тошнить при болтанке. Запасайтесь леденцами и соком.
Берите больше салфеток "на всякий пожарный" и отдельный пакет, куда будете складывать мусор и всяческие объедки, которые дети продуцируют в салоне со страшной скоростью.
Они могут на себя чего-нибудь опрокинуть или в салоне окажется холодно - так что берите запасную одежду.
Самолетная еда ребенку может не подойти, поэтому продумайте перекус (печенье, бананы, яблоки и т.п.)
В самолете сухой воздух, поэтому сильно хочется пить, а потом писать, и так по кругу (это к вопросу о посещениях туалета и запасе памперсов).
Продумайте развлечения с учетом наихудшего варианта - что спать вообще не будут (многие не спят даже во время восьмичасовых перелетов и требуют постоянной "движухи").
Если все-таки будете укладывать - думайте, как уложить (что под голову, чем прикрыть).
Мы берем чупа-чупсы, альбом для рисования, фломастеры, альбом наклеек, раскраску и мелкие игрушки. Ребенок не спит, поэтому мне обычно весело.
Нам везло- Не помню чтобы кто то из детей и ,тем более наша, плакали. Один единственный раз грудничок капризничал.
На уши тоже не все дети жалуются.
Дочка пила и ходила в туалет как обычно. Но мы не летали больше 4 часов.
С остальным соглашусь.
ДЛя меня перелетс детьми комфортнее, чем ехать с маленьким ребенком в машине часа 2. В самолете хоть подвигаться можно, а в авто ребенок в кресле зафиксирован.
-
Участник
Летаю три года подряд туда-обратно одна с дочками погодками.с каждым годом,конечно,всё легче.Мой набор,как многие писали-сосудосуживающее в нос,чупа-чупс или питье,на взлет-посадку,карандаши и раскраски,наклейки,книжка новая.Мне как-то удобнее всегда в самолет заходить среди последних,когда уже все рассядутся и разложаться, поэтому в автобус не тороплюсь.И не стесняйтесь где-то помощи попросить,сумку донести или ребенка придержать...по моему опыту женщины чаще помогают).
Можно вопрос тем,кто недавно из Пулково 1 летел,где удобнее и ближе машину припарковать,чтоб полегче дотащиться до входа?а то помню в прошлом году пришлось по лестнице подыматься с багажом и детьми...
-
Старожил
еще совет-в Пулково не стремитесь первые пробраться за зону контроля-туда где типа скоро посадка-последний раз все пошли, а рейс задержали ,а ночью там холодно!! бедные детки плакали(( а обратно-никак(( если вы зарегились-без вас не улетят!! не морозьте малышню!
-
с орбиты
Девчата, у меня немного интимный вопрос, мамам девочек, можно? У меня дочка, ей почти 4 года, весит почти 15 кг и мне её ооочень тяжело держать в туалете на весу. В итоге и ей неудобно и у меня руки обрываются. А уж сейчас, как подумаю про туалет в самолёте, аж пот прошибает... конечно, как вариант надувной горшок, но не совсем вариант...
-
Мега-элита
Сообщение от Мама ягодки Полинки
Девчата, у меня немного интимный вопрос, мамам девочек, можно? У меня дочка, ей почти 4 года, весит почти 15 кг и мне её ооочень тяжело держать в туалете на весу. В итоге и ей неудобно и у меня руки обрываются. А уж сейчас, как подумаю про туалет в самолёте, аж пот прошибает... конечно, как вариант надувной горшок, но не совсем вариант...
Настя, привет! А если одноразовый стульчак? Я видела где то в интеренете девочки хвастались, такими плотненьким, сверху как клееночка, естественно складываются и места мало занимают.
По теме, мы ездили и 7 мес и в 2,5, ни каких проблем. Брала развлечения в самолет, на айфоне еще больше новых игрух качала и отлично все было)
Самый хороший учитель в жизни — опыт.
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
Мега-элита
Сообщение от Шушара
тавегил за час-два, он действует 8 час-рассчитывайте-к посадке)моя то уже не маленькая -12 лет-каждый раз на нервяке приземляемся--если не в орз-то продувание и жевание помогает)хуже когда есть отек-вот тогда тавегил оч хорошо помогает)
Спасибо, я не догадалась. Ну да, любое антигистаминное по идее. Кларитин, эриус и т.п. Только вот заранее то не знаешь польет из носа или нет...
Надя + Игорь = Олежек (9.12.2002) и Максимчик (2.03.2011)
-
Мега-элита
Сообщение от Alya-lya
о, еще вспомнила. если не знаете реакцию детей на самолет, посоветуйтесь у врача и возьмите с собой что-нибудь от укачивания.
год назад летела рядом девочка 4лет, её тошнило всю дорогу, прокричала бедняга все 5ч полета. мама сказала,что летят впервые, что в машине никогда не укачивало и она не знала про такую реакцию((
Меня вечно укачивает. Так вот. Драмина это гарантированное средство от укачивания, но очень сильное. От нее как пыльным мешком по голове ударенный... Сосульки и леденцы помогают очень плохо при реальной тошноте. Была поражена что мне помогает браслет на руку от укачивания. Не укачивало даже беременную, когда мы катались по дорогам Европы по серпантину. Для меня это было чудо и открытие! Попробуйте если кому надо!!!
Надя + Игорь = Олежек (9.12.2002) и Максимчик (2.03.2011)
-
с орбиты
Сообщение от Фемочка
Настя, привет! А если одноразовый стульчак? Я видела где то в интеренете девочки хвастались, такими плотненьким, сверху как клееночка, естественно складываются и места мало занимают.
По теме, мы ездили и 7 мес и в 2,5, ни каких проблем. Брала развлечения в самолет, на айфоне еще больше новых игрух качала и отлично все было)
Сашенька, привееет! Да, я уже заказала стульчаки одноразовые, но как-то не очень хочется даже на такой стульчак сажать её в общественном туалете...ты же понимаешь, она всё равно ножками, да дотронется до унитаза... Муж у меня вообще был в шоке, что я их заказала и категорически запретил ребёнка сажать на что-либо общественное.
Вообщем. пока не знаю... ясное дело, попробую на весу, но в самолёте самой-то неудобно , а с ней тем более!
А про игрухи в телефоне/планшете.. вещь хорошая, но я Полику не даю в такие вещи играться, у меня даже на телефоне ни одной игрушки нет (но это личные заморочки).
Муж говорит, чего ты паришься, включи ей мульт на ноутбуке и будет счастье, а я даже не думаю про это.. не хочу, чтобы у меня детёныш 4 часа мультики смотрела в самолёте. Иначе вообще она у меня неконтролируемая будет... Это на неё так влияет мульт - Даша путешественница (хотя она его обожает)
-
с орбиты
Сообщение от Imani
Меня вечно укачивает. Так вот. Драмина это гарантированное средство от укачивания, но очень сильное. От нее как пыльным мешком по голове ударенный... Сосульки и леденцы помогают очень плохо при реальной тошноте. Была поражена что мне помогает браслет на руку от укачивания. Не укачивало даже беременную, когда мы катались по дорогам Европы по серпантину. Для меня это было чудо и открытие! Попробуйте если кому надо!!!
А вот скажите, насколько её хватает по времени? У нас просто получается - самолёт 4 часа + потом трансфер 2 часа... И, естественно, она за это время кушать будет...действие таблетки не потеряется? И хватит ли на автобус действия?
-
Участник
Я в этот раз беру дорожный горшок,складной.Там типа как ножки раскладываются и на дно натягивается пакетик.А до этого таскала обычный горшок.