Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Подскажите, что будет с обучением в школе

После 8-го вида практически никуда нельзя поступить. Нет ГИА. Я этот вопрос очень серьезно изучала. Ребенок в Москве? Я могу подсказать частную школу, где с ним будут индивидуально заниматься и ГИА он сдаст. Да и ЕГЭ при желании.
    Школа платная. Не очень дорогая на мой взгляд.

Старожил

Спасибо! Я в общем вопрос спросила. Т.е. если у нас будет ребенок старше 9-и лет, к чему родителей готовить) и как помогать.

Старожил

Цитата Сообщение от Катерина2 Посмотреть сообщение
    Я могу подсказать частную школу, где с ним будут индивидуально заниматься и ГИА он сдаст. Да и ЕГЭ прижелании.
    Школа платная.
    Пришлите пожалуйста адрес школы в личку, вдруг пригодится.

Цитата Сообщение от Klukva Severnai Посмотреть сообщение
    Пришлите пожалуйста адрес школы в личку, вдруг пригодится.
    Да вот пожалуйста
    http://www.viktoria2000.ru
    Прекрасная школа, замечательные педагоги, директор, так просто бриллиант ( не шучу).
    У меня эту школу сын заканчивал. Поступил в МГУ. Не по блату, сам поступил...
    Там действительно индивидуальный подход к каждому ученику.
    И если у меня все сложится так, как я задумала, моя Полинка тоже будет в ней учится.
    Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто... Но, совсем не так! Эйнштейн

5. ответ для Катерина2 , на сообщение « Да вот пожалуйста... »
    Старожил

Спасибо!

Наш человек

Девушки, не бойтесь вы военкомата. Наоборот, последним постановлением правительства разрешено ДИ освидетельствовать заочно, так что , если вы инвалидность НЕ СКРЫВАЕТЕ (поступить в МЧС), то всё проходит спокойно. Легкое УО всегда было годно к военной службе. Всё остальное из психиатрии - никому не нужно в армии. Психиатр отправил док-ты сына в военкомат, на него самого даже смотреть не стали. Только фотографии попросили -документы оформить. Про обучение могу сказать, что среднее образование у нас обязательное, и без 9 классов никуда ребенка из школы не отправят( какой бы возраст не был). А уж дальше (если нет инвалидности) - где и как учиться будет.
    После школы 8 вида, если есть художественная школа берут учиться на реставраторов. Смотреть нужно на жизнь шире. И сапожником можно работать и поваром, а уж про армию ремонтников с высшим образованием я просто напомню. Главное - социальная адаптация.

Старожил

А что за постановление? Не подскажите подробнее? У сына проблемы не связаны с психиатрией.

Старожил

Спасибо

10. ответ для лед , на сообщение « Спасибо :flower: »
    Частый гость

У меня ребенок из 8-го вида с диагнозом УО, взяла прошлой осенью в 10 лет из третьего класса восьмерки, перевела сразу на семейное обучение вне школы, год занималась с ней дома сама и с репетиторами, определяла уровень и возможности, сначала занимались по программе второго нормы, потом летом начали третий нормы (она мечтала сдать его экстерном и сразу перейти в четвертый, чтобы немного догнать ровесников по возрасту), но я ее с октября все-таки отдала в третий, потому что по уровню развития ей тяжело будет состязаться со сверстниками - хоть и умница, но пробелы из раннего детства есть. Да и культурный уровень не на 11 лет. Школа взяла спокойно, родитель имеет право отдавать, куда считает нужным. Поэтому 11-летку она закончит в 20. Если захочет.

Есть "субботняя школа" для семейников в школе "Ковчег-XXI" . Ходишь по субботам, в классе 1-3 человека, немного учишься, немного развлекаешься и общаешься. Обстановка приятная, аттестацию за год у них проходишь. Ездить из Москвы требует времени, но не очень дорого и приятно.

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »