Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Малыш с синдромом Дауна

1. ответ для -Марта- , на сообщение « Малыш с синдромом Дауна »
    Элита Аватар для sushi_lover

Вот, блог Ларисы Зиминой. Но почему то блог Полины сейчас не открывается. http://laranet.ru/

Участник Аватар для Unruly

Цитата Сообщение от juliamedicine Посмотреть сообщение
    Почти полтора года назад я открывала эту тему http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6268596
    Так вот сейчас этот ребенок самый любимый у мамы и, конечно, у меня))) первый шок прошел и мама от Макса просто в полном восторге)
    Спасибо, что написали, я вспоминаю вас всегда! Как пример рассказваю знакомым, как важно быть не равнодушным. ВЫ очень помогли своей подруге и ее семье.
    Что бы ты не делал у меня это получается лучше

Участник Аватар для Unruly

Цитата Сообщение от Luba_70 Посмотреть сообщение
    Автор вы родителям малыша объясните,что если они сына не заберут,им придется проходить процедуру лишения родительских прав и платить ребенку алименты, без этого он в приемной семье не сможет остаться.Мне кажется это людям не объясняют при отказе и вызов в суд является для них полным шоком.
    По мне, так лучше объяснить, что произойдет с их родным малышом, когда он после ДР, попадет в ДДИ. У меня Кадыр перед глазами, а сколько их таких.... Я так поняла, что в данном случае приемная семья, это как временное размещение. Если все же малыш уже обрел, хоть приемную семью, это здорово.
    Эта ситуация в России происходит?
    Что бы ты не делал у меня это получается лучше

Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Цитата Сообщение от juliamedicine Посмотреть сообщение
    Почти полтора года назад я открывала эту тему http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6268596
    Так вот сейчас этот ребенок самый любимый у мамы и, конечно, у меня))) первый шок прошел и мама от Макса просто в полном восторге)

А расскажите, ведь правда, младенец с синдромом ничем не отличается от младенца без? Те же радости: поспал-поел-покакал, те же горести: зубки-животики-газики))) Те же первые улыбки, гуленье,одежки-обновки. Просто с младенцами у меня опыта нет, а вот жизнь со школьницей мало чем отличается: школа, кружки, занятия. Сидит вот, рисует самолет.

5. ответ для Unruly , на сообщение « По мне, так лучше объяснить, что... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Unruly Посмотреть сообщение
    По мне, так лучше объяснить, что произойдет с их родным малышом, когда он после ДР, попадет в ДДИ. У меня Кадыр перед глазами, а сколько их таких.... Я так поняла, что в данном случае приемная семья, это как временное размещение. Если все же малыш уже обрел, хоть приемную семью, это здорово.
    Эта ситуация в России происходит?
    Я сама удивляюсь,что ребенок сразу попал в приемную семью,а не в дом ребенка, это удивительное везение для него, я о таком раньше не слышала никогда. У меня две девочки с СД,обе долго прожили в учреждениях,и я каждый день сожалею об этом,как для их развития и главное здоровья было бы хорошо сразу оказаться дома.
    Старшие детки ( 1989,1994) Младшенькие ( 2005,2009,2011)

Ветеран

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    А расскажите, ведь правда, младенец с синдромом ничем не отличается от младенца без? Те же радости: поспал-поел-покакал, те же горести: зубки-животики-газики))) Те же первые улыбки, гуленье,одежки-обновки. Просто с младенцами у меня опыта нет, а вот жизнь со школьницей мало чем отличается: школа, кружки, занятия. Сидит вот, рисует самолет.
    Как ты Саша пишешь хорошо,мне сразу малыша захотелось, новорожденного, у меня еще документы не просрочены ,я бы точно дрогнула если бы мне предложили прямо из род.дома забрать дитеныша с СД.
    Старшие детки ( 1989,1994) Младшенькие ( 2005,2009,2011)

7. ответ для -Марта- , на сообщение « Малыш с синдромом Дауна »
    Наш человек

Стих посвященный детям с Синдромом Дауна

В искаженный мир кривых зеркал
    Все порой попасть мечтали в детстве.
    Но никто не знал, что мир скрывал
    Искаженных жизней королевство…

Очень трудно перестать страдать,
    И взглянуть открытыми глазами,
    И в один прекрасный миг понять:
    Счастье – совсем рядом, вместе с вами!

Мы идем по длинному пути
    Сквозь сомненья, трудности, тревоги.
    Мы желаем людям донести
    Лучик света по своей дороге.

Наши дети учат нас любить
    Бескорыстно, искренне и нежно.
    Их улыбку трудно позабыть:
    Так она добра и безмятежна.

Потаенный мир кривых зеркал,
    Мир людей, живущих в вечном детстве…
    Мы хотим сказать, чтоб всякий знал:
    Там – счастливых
    жизней
    королевство!

не знаю кто автор

8. ответ для -Марта- , на сообщение « Малыш с синдромом Дауна »
    Наш человек

и вот тоже очень хороший сайт ..мама которая ведет этот сайт так же есть на форуме" Мыс доброй надежды"

http://sunchildren.narod.ru/

Важно сразу понять, что ребенок (а затем и взрослый) с синдромом Дауна МОЖЕТ жить полной жизнью.
    ну и ответы на вопросы
    За что это нам (родителям)?
    Это не нам, а нашему ребенку выпала такая судьба. Наша задача – по мере сил помогать ему пройти путь, сужденный ему в жизни Богом.

...конечно же, болезнь не является наказанием за грехи родителей. Христос опроверг это, когда ученики, указывая на слепого, спросили у него: “Учитель, кто виноват в том, что этот человек родился слепым, он сам или его родители?” Иисус ответил: “Никто не виноват, ни он сам, ни его родители, но на нем проявляются дела Господни”. Таким образом, родители не должны тревожиться в этом отношении. (Мануэль Гомес Ортис)

За что это ему, невинному младенцу?

Синдром Дауна – не приговор, с ним человек может жить более или менее нормальной жизнью. Степень ее красочности и «счастливости» зависит на первых порах, пожалуй, только от состояния здоровья малыша и от настроя родителей, а дальше – и от отношения общества, которое, как мы надеемся, будет меняться. В том числе под влиянием тех самых родителей.
    Перифразируя притчу, можно сказать, что иметь синдром Дауна (или быть родителем ребенка с синдромом Дауна) — это не судьба. Это предназначение. А судьба зависит от того, как этим предназначением распорядишься.

Он что, ничего не будет понимать?
    Будет!
    Конечно, в младенчестве невозможно определить, насколько одаренным будет человек – с синдромом Дауна или с обычным количеством хромосом, неважно.
    Синдром Дауна не отменяет наличия у человека ума и остроумия, чувства юмора, таланта (см. страничку «Потенциал людей с синдромом Дауна»), но обуславливает некоторые особенности формирования и развития навыков, сроков их появления. Подробнее об этом читайте, например, на сайте ДаунсайдАп и на форуме сайта «Мыса Доброй Надежды».

Какие есть гарантии того, что общество отнесется к моему ребенку нормально? что он сможет ходить в обычную школу? что его никто не обидит?
    Никаких!
    А разве есть какие-то гарантии того, что любому из нас не упадет в следующее мгновение на голову кирпич? Что абсолютно здоровый при рождении человек не станет инвалидом или не проживет свою жизнь несчастным?

Качество жизни, разумеется, зависит от состояния здоровья, но никак напрямую не связано с хромосомным набором.

«Два человека смотрели на мир через окно. Один видел грязь, другой – звезды».

9. ответ для -Марта- , на сообщение « Малыш с синдромом Дауна »
    Наш человек

ну а это немного фотографий..как дети с СД расцветают в семье..

Карьера Макса Льюиса, лондонского мальчишки с синдромом Дауна, началась в 12 лет с участия в маленькой постановке в местном театре. Именно там он узнал о прослушивании на роль мальчика с синдромом Дауна для фильма «Скандальный дневник». После прослушивания Макса сразу же утвердили на роль. Так он оказался в Голливуде. В фильме, номинированном на Золотой Глобус, Макс Льюис сыграл с такими звездами как Кэйт Бланшет, Джуди Денч и Биллом Найи. Благодаря этому звездному дебюту, Макс снялся в еще одном фильме «Испытание и Возмездие XIII».

а это Пабло Пинеда..человек с высшим образованием.ведь красавчик..

продолжаем

10. ответ для -Марта- , на сообщение « Малыш с синдромом Дауна »
    Наш человек

и вот Очень важный сайт. Очень..Даунсайд ап.. пусть родители или бабушки с дедушками ..сходят туда.. напишут.. пообщаются с родителями детей и педагогами...

http://downsideup.org/ru

Даунсайд Ап оказывает поддержку семьям, воспитывающим детей с синдромом Дауна от рождения до 7 лет. Мы оказываем психологическую помощь, проводим педагогические консультации, рассылаем методическую литературу. Все программы Даунсайд Ап предоставляются семьям БЕСПЛАТНО.
    Даунсайд Ап – российская некоммерческая организация, которая оказывает поддержку семьям, государственным и некоммерческим организациям в обучении, воспитании и интеграции в общество детей с синдромом Дауна, а также позитивно влияет на отношение общества к людям с ограниченными возможностями.. Все программы Даунсайд Ап являются бесплатными для семей. Даунсайд Ап зарегистрирована в России как некоммерческая организация «Благотворительный фонд Даунсайд Ап» (свидетельство о регистрации № 67698 от 15.09.97)

Даунсайд Ап – это, прежде всего, Центр ранней помощи, где получают помощь более 3700 семей со всей страны, в которых растут дети с синдромом Дауна. В Центре ранней помощи работают профессионалы высокого уровня в области раннего развития, логопедии, психологии, двигательного развития, медицинские консультанты, которые помогают родителям раскрыть потенциал их особого ребенка.

Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »