|
|
А ваш ребенок может высидеть оперу?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от -Дрёма-
Не знаю, я (давно) была на Золушке в Михайловском театре. Это детская считается?
Дети были в неких количествах бедняги. Своих бы я точно не повела. Для них было бы подходящим почти все, что выше написано в "против".
Если Золушка Россини, то да, это НЕ детская опера.
-
с Луны
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Я звала именно на классическую оперу, а не на лёгкий жанр. Детские оперы 6+, например того же Римского-Корсакова...
И на что Вы надеялись? Только "Снегурочка" в том же "Зазеркалье".
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Я звала именно на классическую оперу, а не на лёгкий жанр. Детские оперы 6+, например того же Римского-Корсакова...
Выше написали, что детская - в принципе не классическая. Видите, как разнятся мнения.
Возможно, я просто вообще не знаю, о чем говорю , тк в принципе не сталкивалась с детской оперой. И что-то мне подсказывает, что основная масса немузыкальных мам - тоже.
-
с Марса
Сообщение от mamaolya
И на что Вы надеялись? Только "Снегурочка" в том же "Зазеркалье".
Нет, в "СПб-опере" есть "Кот в сапогах" и "Красная шапочка" Кюи.
-
с Луны
Сообщение от -Дрёма-
Выше написали, что детская - в принципе не классическая. Видите, как разнятся мнения.
Возможно, я просто вообще не знаю, о чем говорю , тк в принципе не сталкивалась с детской оперой. И что-то мне подсказывает, что основная масса немузыкальных мам - тоже.
Это я писала. И только о театре "Зазеркалье". Там постановки именно для детей, причем есть для детей разного возраста.
Римский-Корсаков детских опер не писал.
В Михайловском для детей «Сказки Чижика» — музыкально-интерактивные представления с песочной анимацией и музыкой знаменитых балетов Петра Ильича Чайковского, Сергея Сергеевича Прокофьева и Карэна Хачатуряна. Но это балет. И там даже разрешают играть на виброфоне и барабанить, ковыряться в песке, всё очень интерактивненько.
Вот с таких постановок и надо начинать знакомить детей с музыкальным театром.
-
с Луны
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Нет, в "СПб-опере" есть "Кот в сапогах" и "Красная шапочка" Кюи.
Тоже можно.
А Вы сразу Римского-Корсакова.. Это же сложные оперы, их многие не воспринимают и из тех, кто в принципе в оперный театр ходит. Еще бы Вагнера предложили.
-
Космонавт
а в Мариинке разные Брундибары и Бабары, Петя и Волк, много чего - это ж вполне детские оперы. Дети поют.
-
с Марса
Сообщение от mamaolya
Это я писала. И только о театре "Зазеркалье". Там постановки именно для детей, причем есть для детей разного возраста.
Римский-Корсаков детских опер не писал.
В Михайловском для детей «Сказки Чижика» — музыкально-интерактивные представления с песочной анимацией и музыкой знаменитых балетов Петра Ильича Чайковского, Сергея Сергеевича Прокофьева и Карэна Хачатуряна. Но это балет. И там даже разрешают играть на виброфоне и барабанить, ковыряться в песке, всё очень интерактивненько.
Вот с таких постановок и надо начинать знакомить детей с музыкальным театром.
Да? А "Сказка о царе Салтане" хотя бы?
-
Сообщение от -Дрёма-
Не знаю, я (давно) была на Золушке в Михайловском театре. Это детская считается?
Дети были в неких количествах бедняги. Своих бы я точно не повела. Для них было бы подходящим почти все, что выше написано в "против".
Мне хватило одного раза, не оперы, правда, а Щелкунчика, когда моя младшая, ей лет тогда было около 5, после увертюры похлопала... И направилась к выходу.
Старшая не отрываясь смотрит, всё. А младшая, если не нравится встанет и выйдет ..
Поэтому я теперь очень избирательно подхожу к культпоходам. Нам как раз что-то надо с ярким захватывающим сюжетом. И чтобы слова понятны были.
-
Хранитель
Ну многим людям же в опере тяжело. У меня в детстве тоже не задалось и все. Вот сейчас очень хочу сходить и сама, и с ребёнком, выбрала уже спектакли, но в последний момент решаю все равно в пользу драматического театра. Выходить удаётся редко и все никак не решиться мне на оперу, хотя ребёнка надо вести обязательно. Когда он маленький был, мы в детскую филармонию ходили на детскую оперу один раз, ему понравилось, помнит до сих пор.
А у меня в детстве жуткое разочарование случилось в опере и с тех пор никак. Хотя я в общем на обывательском уровне неплохо знаю репертуар и саму музыку люблю, слушаю отдельно арии, концертные исполнения. Надо, конечно, все менять и идти.
В планах ребёночка сводить на что-то типа Севильского цирюльника и самой сходить на Тоску.