|
|
выход на работу после декрета: бодаюсь с работодателем
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от dadahka
Сокращенный рабочий день предоставляют по согласованию с работадателем. Это из ТК РФ
С ребёнком до 14 лет работодатель обязан по желанию женщины предоставить сокращённый рабочий день. Сама написала заявление и работаю с 9/17
-
Хранитель
Сообщение от Пати
Ст. 93 ТК РФ: Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет)...
Совершенно верно
-
Этожемать
Сообщение от Белка Тирле
С ребёнком до 14 лет работодатель обязан по желанию женщины предоставить сокращённый рабочий день. Сама написала заявление и работаю с 9/17
Обязать вы его даже по закону не можете.
Всё на добровольной основе
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Хранитель
Сообщение от ЯнинаЧека
Обязать вы его даже по закону не можете.
Всё на добровольной основе
Написано обязан. Для чего тогда закон,? Жаловаться тогда в защиту прав трудящихся.
-
Этожемать
Сообщение от Белка Тирле
Написано обязан. Для чего тогда закон,? Жаловаться тогда в защиту прав трудящихся.
Ей предлагают полдня. Автора это не устраивает.
Я понимаю, что и автор и работодатель пошли на принцип. Потому как, если бы были заинтересованы, то согласились снять этот самый час. Не думаю, что он какой то "золотой" и на что то влияет.
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
-
Хранитель
есть в каждом районе трудовая инспекция. там подробно и популярно всё расскажут.
-
Небожитель
Сообщение от elsu-baeva
есть в каждом районе трудовая инспекция. там подробно и популярно всё расскажут.
После этого с работой можно будет попрощаться. Ха. Еще и трудовая может позвонить и сказать работодателю в стиле " девушки уймите вашу мать"
-
Сообщение от Ombres
ну так он и предоставляет ей его- на половину рабочего дня.
все по закону.
Может хотя бы Вы покажете закон, где написано про половину рабочего дня.
-
Хранитель
Сообщение от ЯнинаЧека
Ей предлагают полдня. Автора это не устраивает.
Я понимаю, что и автор и работодатель пошли на принцип. Потому как, если бы были заинтересованы, то согласились снять этот самый час. Не думаю, что он какой то "золотой" и на что то влияет.
Если она хочет сократить всего на час, где сказано что она обязана уходить на пол ставки?
Насколько можно уменьшить рабочее время. Законодательством этот вопрос не урегулирован. Как, впрочем, и право женщины самостоятельно определять требуемую ей продолжительность рабочего дня (рабочей недели).
-
Этожемать
Сообщение от Белка Тирле
Если она хочет сократить всего на час, где сказано что она обязана уходить на пол ставки?
Насколько можно уменьшить рабочее время. Законодательством этот вопрос не урегулирован. Как, впрочем, и право женщины самостоятельно определять требуемую ей продолжительность рабочего дня (рабочей недели).
А Я утверждаю, что где то написано?
Там, где написано, написано про предоставление неполного рабочего дня.
У работодателя есть возможность дать автору либо полдня либо целый. Сократить время может лишь в половину. Автора это не устраивает.
Я и пишу, что с обеих сторон принцип.