|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Я тут из кустов всеми восхищаюсь))
Что-то даже прибалдела: неужели 3,5 года прошло?
С наступившим!!
-
С переездом!
С наступившим Новым Годом!
-
ripe with decay
В Волоколамском переулке за ветеринарной клиникой стоит разобранный ждановский шкаф, трехстворчатый, ящики на месте, очень опрятный. Может надо кому.
-
Наш человек
елки, мне нужны полки и ящики... побежать что ли?))
-
Старожил
А у нас тумба советская на косых ножках сегодня на помойке появилась Купчино
-
Мега-элита
Реставрация столешницы
1. Белые кольцевые пятна на поверхности можно удалить полиролью для металла. Но только работайте с ним осторожно, используя мягкую влажную ткань.
2. Чернильные пятна уйдут от щавелевой кислоты. Еще один выход – посыпать пятно солью, капнуть сверху лимонный сок и втереть все это в пятно.
3. Трещины на полировке можно замазать, капнув на поверхность немного детского масла и осторожно потерев тканью, смоченной в денатурате.
4. Трещины в лаке можно замаскировать обычным бесцветным лаком для ногтей. заполните им поврежденные участки и дайте как следует застыть. А затем потрите поверхность влажной тонкой шлифовальной шкуркой.
5. Еще одно средство от неглубоких царапин используют в своей работе реставраторы. Смешайте равные количества уайт-спирита, денатурата и льняного масла. Тщательно взболтайте и нанесите приготовленное средство на чистую ткань. Втирайте круговыми движениями в поцарапанную поверхность.
6. Подпалину от сигареты надо зачистить ножом или стамеской. Образовавшуюся после этого выемку стоит заполнить и замаскировать восковой палочкой либо шпаклевкой по дереву.
может кому пригодиться
-
Хранитель
Девочки, здравствуйте! Примите в свою команду? Прошлый топ почитывала изредка, завидовала (по доброму) молча, вот чувствую, что уже созрела...Очень хочется попробовать что-нибудь сделать интересненькое, самой...Даже записалась на курсы декупажа, чтоб въехать в тему чуть-чуть, в конце января пойду. Начать хочу с простых рамочек для фотографий, а дальше...есть у меня старая ножная швейная машинка Зингер, точнее, машинки самой уже нет, а вот основание металлическое в прекрасном состоянии, если не считать ржавчину. Вообщем, очень хочется сделать из него столик. Посему я тут, подпитываюсь вдохновением, энергией и идеям ну и учусь у вас естественно!
Подскажите по работе по металлу, пожалуйста, какова технология?
И еще вопрос: какие самые первые необходимые инструменты нужно приобрести новичку? Шкурка, кисти понятно, а вот еще что?
Спасибо вам за столь замечательный топ!
Не надо спорить с Овном — даже, если он не прав.. Во-первых — потому что это бесполезно, а во-вторых — потому что во-первых...
-
Наш человек
Девчата, может нужен кому стул и стол (круглый, раздвижной).
http://fotki.yandex.ru/users/devo4ka.../650607?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/devo4ka...650608/?page=0
Если что, пишите в личку. Хочу отдать скорее.
-
Космонавт
девочки, подскажи пожалуйста где есть информация по реставрации чемодана поэтапно
это будет мой первый чемодан
-
Участник
Пока в сторонке постою, подкплю силы.