|
|
Мультикистоз почки (Мультикистозная дисплазия левой почки плода)
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Myrzic
Очень рада за Вас и за Вашего малыша, но здесь было бы как раз интересно узнать, что же именно сделали в Израиле, что за неделю, они убрали у Вас такое воспаление? и с почкой у Вас уже все хорошо, за неделю!? я так понимаю просто достать катетер - этого не достаточно!? будьте добры, будет время, напишите, это очень интересно! Если по цистографии и по узи, сделанному в Дане заброса мочи нет - что же есть? какой диагноз Вам поставил Израиль?
Диагноз остался таким же: дисплазия почек!
А за неделю проведенную в Дане мы получили: каким то чудесным образом 36 часовая капельница-промывка. Далее были комбинированные антибиотики.Помимо этого, нас стабилизировали в электролитном отношении. Мы принимаем соду, витамины определенные, повышаем гемоглобин, делая уколы-купленные в Израиле. Потому что, на наши была реакция, ребенок после третьего укола, чуть в реанимацию не загремел( был один момент, косяк врачей). Дальше после выхода из больницы( уже с лейкоцитами ноль) мы продолжили курс аб в виде сиропа в течении двух недель. Потом и по сегодня мы принимаем Респрим, три раза в неделю( это альтернатива уросептику). В год его отменят и дальше мы без него будем.... Рефлюкс по сей день не виден, он конечно же был !!!пятый!!! Но так как заброса мочи в почки нет, мы просто ждем когда его перерастем. Тем более, что у нас мегауретер- то есть, вся моча выходит из организма! Не зачем ребенка держать на катетере!!!!
А по почкам: мы ждем когда он набирет определенный вес! Как почки подрастут! Как они будут брать на себя функции! И на сколько их хватит! И!!! Из этих, всех факторов, будем уже думать когда, понадобится пересадка!!!!
Если еще, что то не понятно, не вопрос пишите, я отвечу
-
Сообщение от Versiyaksu
Диагноз остался таким же: дисплазия почек!
А за неделю проведенную в Дане мы получили: каким то чудесным образом 36 часовая капельница-промывка. Далее были комбинированные антибиотики.Помимо этого, нас стабилизировали в электролитном отношении. Мы принимаем соду, витамины определенные, повышаем гемоглобин, делая уколы-купленные в Израиле. Потому что, на наши была реакция, ребенок после третьего укола, чуть в реанимацию не загремел( был один момент, косяк врачей). Дальше после выхода из больницы( уже с лейкоцитами ноль) мы продолжили курс аб в виде сиропа в течении двух недель. Потом и по сегодня мы принимаем Респрим, три раза в неделю( это альтернатива уросептику). В год его отменят и дальше мы без него будем.... Рефлюкс по сей день не виден, он конечно же был !!!пятый!!! Но так как заброса мочи в почки нет, мы просто ждем когда его перерастем. Тем более, что у нас мегауретер- то есть, вся моча выходит из организма! Не зачем ребенка держать на катетере!!!!
А по почкам: мы ждем когда он набирет определенный вес! Как почки подрастут! Как они будут брать на себя функции! И на сколько их хватит! И!!! Из этих, всех факторов, будем уже думать когда, понадобится пересадка!!!!
Если еще, что то не понятно, не вопрос пишите, я отвечу
Здорово! Дай Бог, чтоб и дальше у Вас все шло так же замечательно!!! Последний вопросик - а что в Израиле считают что рефлюкс 5-й степени можно перерасти?
-
Участник
Сообщение от Myrzic
Здорово! Дай Бог, чтоб и дальше у Вас все шло так же замечательно!!! Последний вопросик - а что в Израиле считают что рефлюкс 5-й степени можно перерасти?
Агатам в Израиле)))) предпочитают коррекции делать в два года, не раньше. Потому что, к двум годам реально рефлюкс можно перерасти. Здесь Вам и Осипов то же самое скажет! Но здесь предпочитают с года делать коррекцию гелем, пытаясь уйти от катетера. Что не всегда с первого раза получается!
P.s. Я вам через год и три обязательно отпишусь))))) как мы переросли рефлюкс, или пришлось коррекцию делать)))))
-
Да нет, при нас Осипов и врачи с его отделения делали коррекции детям до года и с меньшей степенью... а Лебедев вообще считает, что рефлюкс после 2-3-й степени нельзя перерасти..ну да ладно, главное Вы теперь в надежных руках)
-
Участник
Сообщение от Myrzic
Да нет, при нас Осипов и врачи с его отделения делали коррекции детям до года и с меньшей степенью... а Лебедев вообще считает, что рефлюкс после 2-3-й степени нельзя перерасти..ну да ладно, главное Вы теперь в надежных руках)
У меня есть живой пример с 4 рефлюксом, девочки сделали подкол в конце августа, в Израиле. Перед нг им сказали номер1))) живите и делайте что хотите...Кстати ей было два, на момент операции
Не думаю, что у нас можно за такие короткие сроки, уйти с 4 го на 1 й
-
Так это не называется перерасти))) Перерасти это когда с возрастом ребенка без вмешательств болезнь проходит сама. А тут был подкол. То что Вы описываете абсолютно естественная и для России ситуация.
-
Участник
Сообщение от Myrzic
Так это не называется перерасти))) Перерасти это когда с возрастом ребенка без вмешательств болезнь проходит сама. А тут был подкол. То что Вы описываете абсолютно естественная и для России ситуация.
))))пример приводила, не про перерасти! А про другое))))
-
Сообщение от Versiyaksu
))))пример приводила, не про перерасти! А про другое ))))
А про что? я Вас не поняла
-
Участник
Сообщение от Myrzic
А про что? я Вас не поняла
Методы различаются. У нас предпочтут, пять раз залезть. Потому как, не всегда с первого раза удачный результат. А там предпочтут, подождать. Что бы один раз, но наверняка.
У меня есть, еще примеры с гидронефрозом . В два сделана лапароскопия ! ( таких 10 всего, на сегодняшний день сделано в Москве ). В три ребенку сказано, вы здоровы! Про то, что здесь им предлогалась, я опущу....
-
Versiyaksu, а почему Осипов не в силе что-то сделать здесь?! Нет надлежащей аппаратуры?! Нам просто тоже его посоветовали!! Вот сейчас сходим на след неделе на узи и к нему на консультацию хотим попасть!!!
Просто нас очень напугал Семенов про то что почка сдавит все органы при вынашивании и теперь для меня каждое узи это каторга! Постараюсь на этот раз попасть к Воронину!!
Даша, у меня в 18 недель были практически такие же размеры левой почки, но в 22 недели подрасла пропорционально ребенку и тут начал меня Семенов атаковать, как все плохо и тд!!!! Я списываю на его может быть плохое настроение в тот день!!!