|
|
Продать авто через автосалон
| |
|
|
|
-
Сообщение от DashaRu007
Странно, если Вы продали автосалону- то в Птс должен был автосалон значится. А уж у автосалона купил новый владелец. Почему разрыв цепочки?
Вы правы. В ПТС значится автосалон, но салоны не перерегистрируют машины на себя. Поэтому так и получается , что машина не моя, а штрафы идут мне.
-
Сообщение от Goggi
Т.е. Прихожу в Гибдд, показывают договор о продаже, сообщаю номера и всё?
Сами номера же если не мюснимать с учета остаются с авто при продаже
да, приходите и арестовываете номера.
с собой паспорт, права, копия ПТС и договор купли-продажи
-
Хранитель
Сообщение от Kyzia
да, приходите и арестовываете номера.
с собой паспорт, права, копия ПТС и договор купли-продажи
Это исключительно если покупатель не зарегил на себя в теч10 дней? А эту информацию в МРЭо предоставляют продавцу?
-
Хранитель
Сообщение от Kyzia
Вы правы. В ПТС значится автосалон, но салоны не перерегистрируют машины на себя. Поэтому так и получается , что машина не моя, а штрафы идут мне.
Косяк,конечно.
-
Мега-элита
Сообщение от DashaRu007
Это исключительно если покупатель не зарегил на себя в теч10 дней? А эту информацию в МРЭо предоставляют продавцу?
при мне пришел товарищ. мол, продал машину, а новый владелец нифига не сделал. принес договор, свой паспорт. если больше 10 дней прошло то новому владельцу еще и штраф впаяют.
-
Хранитель
продавали авто через профильный автосалон...машина продалась за 2 дня..правда, это было 3 года назад
-
с орбиты
всем огромное спасибо за советы, отзывы и комментарии.
Было очень много разных предложений от салонов
Долго думала и выбрала официалов (правда мне про ни много плохого говорили), но я боялась ставить авто на открытые площадки.
Правда и в данный салон боялась ставить, так как сразу требовали 2 пары ключей, птс, свидетельство о регитсрации
Поставила авто в конце августа, цена была немного завышена, так как авто был практически новый с пробегом всего 6 тыс.
Далее снижали.. продалась за 1,5 месяца
Менеджеры все очень любезные, отвечают на все вопросы, дают советы, сами не навязывают снижение цены - все решает собственник.
Как только новый владелец забрал авто, в течении 3-х дней автосалон перевел денежку на мой расчетный счёт
Теперь только вопрос как отследить, чтобы он снял с учета авто, иначе придут штрафы и потом бегай доказывай, что это уже не Мои (на налоговом сайте пока информации нет, о снятии с рег.учета, возможно к ним позже поступает)
-
Сообщение от Goggi
Теперь только вопрос как отследить, чтобы он снял с учета авто, иначе придут штрафы и потом бегай доказывай, что это уже не Мои (на налоговом сайте пока информации нет, о снятии с рег.учета, возможно к ним позже поступает)
Через 10 дней после даты заключения ДКП едете в ГИБДД. Подаете заявление на снятие авто с учета в связи с продажей. Они тут же проверяют, перерегистририрована ли машина. Если нет - по Вашему заявлению снимают с учета. Сам так с месяц делал. Правда моя машина до сих пор стоит в салоне и не продана. Точнее салон, куда я ее сдавал, возможно ее и продал, но в другой салон - один из "грядки" на Энергетиков-Екатерининском. Там машина и стоит по сей день. На номерах, но они не действительны уже.
Что до налоговой, сведения о снятии машины с учета с вероятностью 90% придется доставлять туда самостоятельно (в ГИБДД справку дадут). Если уж они на налоговый учет не всегда налогооблагаемое имущество самостоятельно ставят, что что уж о снятии с налогового учета говорить
Муж Рыжести
-
с орбиты
Сообщение от Рыжесть
Через 10 дней после даты заключения ДКП едете в ГИБДД. Подаете заявление на снятие авто с учета в связи с продажей. Они тут же проверяют, перерегистририрована ли машина. Если нет - по Вашему заявлению снимают с учета. Сам так с месяц делал. Правда моя машина до сих пор стоит в салоне и не продана. Точнее салон, куда я ее сдавал, возможно ее и продал, но в другой салон - один из "грядки" на Энергетиков-Екатерининском. Там машина и стоит по сей день. На номерах, но они не действительны уже.
Что до налоговой, сведения о снятии машины с учета с вероятностью 90% придется доставлять туда самостоятельно (в ГИБДД справку дадут). Если уж они на налоговый учет не всегда налогооблагаемое имущество самостоятельно ставят, что что уж о снятии с налогового учета говорить
Муж Рыжести
спасибо за рекомендацию! Так и сделаю. Я думала с налоговой наоборот, все же авто меньше 3-х лет в собственности и они же следят, чтобы им заплатили налог и предоставили документы
Я специально в налоговую ходила писала заявление о регистрации на интернет портале, чтобы видеть Сколько должна государству
даже теперь интересно, когда обновится информацию по авто именно на налоговом сайте
-
Сообщение от Goggi
Я специально в налоговую ходила писала заявление о регистрации на интернет портале, чтобы видеть Сколько должна государству
даже теперь интересно, когда обновится информацию по авто именно на налоговом сайте
Вы мне напомнили про портал и я решил глянуть, что там у меня. И был приятно удивлен. Проданная машина исключена из перечня налогооблагаемых объектов. Новая тоже добавлена. Неужели между ГИБДД и налоговой таки наладился канал связи (с содроганием вспоминаю поездки в былые времена по маршруту "налоговая-ГИБДД-налоговая" с целью доказать, что машина, на которую мне приходит налог, уже давно не моя)?
Муж Рыжести