Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Продать авто через автосалон

Banned

Цитата Сообщение от DashaRu007 Посмотреть сообщение
    Странно, если Вы продали автосалону- то в Птс должен был автосалон значится. А уж у автосалона купил новый владелец. Почему разрыв цепочки?
    Вы правы. В ПТС значится автосалон, но салоны не перерегистрируют машины на себя. Поэтому так и получается , что машина не моя, а штрафы идут мне.

2. ответ для Goggi , на сообщение « Т.е. Прихожу в Гибдд, показывают... »
    Banned

Цитата Сообщение от Goggi Посмотреть сообщение
    Т.е. Прихожу в Гибдд, показывают договор о продаже, сообщаю номера и всё?
    Сами номера же если не мюснимать с учета остаются с авто при продаже
    да, приходите и арестовываете номера.
    с собой паспорт, права, копия ПТС и договор купли-продажи

3. ответ для Kyzia , на сообщение « да, приходите и арестовываете номера. ... »
    Хранитель Аватар для Rudaria

Цитата Сообщение от Kyzia Посмотреть сообщение
    да, приходите и арестовываете номера.
    с собой паспорт, права, копия ПТС и договор купли-продажи
    Это исключительно если покупатель не зарегил на себя в теч10 дней? А эту информацию в МРЭо предоставляют продавцу?

4. ответ для Kyzia , на сообщение « Вы правы. В ПТС значится автосалон, но... »
    Хранитель Аватар для Rudaria

Цитата Сообщение от Kyzia Посмотреть сообщение
    Вы правы. В ПТС значится автосалон, но салоны не перерегистрируют машины на себя. Поэтому так и получается , что машина не моя, а штрафы идут мне.
    Косяк,конечно.

5. ответ для Rudaria , на сообщение « Это исключительно если покупатель не... »
    Мега-элита Аватар для Tamita

Цитата Сообщение от DashaRu007 Посмотреть сообщение
    Это исключительно если покупатель не зарегил на себя в теч10 дней? А эту информацию в МРЭо предоставляют продавцу?
    при мне пришел товарищ. мол, продал машину, а новый владелец нифига не сделал. принес договор, свой паспорт. если больше 10 дней прошло то новому владельцу еще и штраф впаяют.

6. ответ для Tamita , на сообщение « при мне пришел товарищ. мол, продал... »
    Хранитель Аватар для МЕЛАНИЯ

продавали авто через профильный автосалон...машина продалась за 2 дня..правда, это было 3 года назад

7. ответ для Goggi , на сообщение « Продать авто через автосалон »
    с орбиты Аватар для Goggi

всем огромное спасибо за советы, отзывы и комментарии.
    Было очень много разных предложений от салонов
    Долго думала и выбрала официалов (правда мне про ни много плохого говорили), но я боялась ставить авто на открытые площадки.
    Правда и в данный салон боялась ставить, так как сразу требовали 2 пары ключей, птс, свидетельство о регитсрации
    Поставила авто в конце августа, цена была немного завышена, так как авто был практически новый с пробегом всего 6 тыс.
    Далее снижали.. продалась за 1,5 месяца
    Менеджеры все очень любезные, отвечают на все вопросы, дают советы, сами не навязывают снижение цены - все решает собственник.
    Как только новый владелец забрал авто, в течении 3-х дней автосалон перевел денежку на мой расчетный счёт
    Теперь только вопрос как отследить, чтобы он снял с учета авто, иначе придут штрафы и потом бегай доказывай, что это уже не Мои (на налоговом сайте пока информации нет, о снятии с рег.учета, возможно к ним позже поступает)

8. ответ для Goggi , на сообщение « Продать авто через автосалон »
    Небожитель

Теперь только вопрос как отследить, чтобы он снял с учета авто, иначе придут штрафы и потом бегай доказывай, что это уже не Мои (на налоговом сайте пока информации нет, о снятии с рег.учета, возможно к ним позже поступает)
    Через 10 дней после даты заключения ДКП едете в ГИБДД. Подаете заявление на снятие авто с учета в связи с продажей. Они тут же проверяют, перерегистририрована ли машина. Если нет - по Вашему заявлению снимают с учета. Сам так с месяц делал. Правда моя машина до сих пор стоит в салоне и не продана. Точнее салон, куда я ее сдавал, возможно ее и продал, но в другой салон - один из "грядки" на Энергетиков-Екатерининском. Там машина и стоит по сей день. На номерах, но они не действительны уже.
    Что до налоговой, сведения о снятии машины с учета с вероятностью 90% придется доставлять туда самостоятельно (в ГИБДД справку дадут). Если уж они на налоговый учет не всегда налогооблагаемое имущество самостоятельно ставят, что что уж о снятии с налогового учета говорить

Муж Рыжести

с орбиты Аватар для Goggi

Цитата Сообщение от Рыжесть Посмотреть сообщение
    Через 10 дней после даты заключения ДКП едете в ГИБДД. Подаете заявление на снятие авто с учета в связи с продажей. Они тут же проверяют, перерегистририрована ли машина. Если нет - по Вашему заявлению снимают с учета. Сам так с месяц делал. Правда моя машина до сих пор стоит в салоне и не продана. Точнее салон, куда я ее сдавал, возможно ее и продал, но в другой салон - один из "грядки" на Энергетиков-Екатерининском. Там машина и стоит по сей день. На номерах, но они не действительны уже.
    Что до налоговой, сведения о снятии машины с учета с вероятностью 90% придется доставлять туда самостоятельно (в ГИБДД справку дадут). Если уж они на налоговый учет не всегда налогооблагаемое имущество самостоятельно ставят, что что уж о снятии с налогового учета говорить

Муж Рыжести
    спасибо за рекомендацию! Так и сделаю. Я думала с налоговой наоборот, все же авто меньше 3-х лет в собственности и они же следят, чтобы им заплатили налог и предоставили документы
    Я специально в налоговую ходила писала заявление о регистрации на интернет портале, чтобы видеть Сколько должна государству
    даже теперь интересно, когда обновится информацию по авто именно на налоговом сайте

10. ответ для Goggi , на сообщение « спасибо за рекомендацию! Так и сделаю.... »
    Небожитель

Я специально в налоговую ходила писала заявление о регистрации на интернет портале, чтобы видеть Сколько должна государству
    даже теперь интересно, когда обновится информацию по авто именно на налоговом сайте
    Вы мне напомнили про портал и я решил глянуть, что там у меня. И был приятно удивлен. Проданная машина исключена из перечня налогооблагаемых объектов. Новая тоже добавлена. Неужели между ГИБДД и налоговой таки наладился канал связи (с содроганием вспоминаю поездки в былые времена по маршруту "налоговая-ГИБДД-налоговая" с целью доказать, что машина, на которую мне приходит налог, уже давно не моя)?

Муж Рыжести

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »