Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: Помогите опытом)))

1. ответ для roigam , на сообщение « ага:046::046: про какую-то белочку,... »
    есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Цитата Сообщение от roigam Посмотреть сообщение
    В каком возрасте предложили скамеечку? и спец седушку на унитаз?
    Старший брат показал младшему, как круто писать стоя. У младшего ээээ... размер и рост не позволяли сделать все должным образом, купили в икее скамеечку, стоя на которой, можно было попадать куда надо, а не на коврик рядом с.. )) Дело было в 2 с небольшим ребенкинских года. Какал он в горшок, но непродолжительное время, пришлось покупать накладку на унитаз. Это случилось чуть позже.
    А вот с дочкой из-за всего этого случились проблемы Ибо писать в горшок, когда старшие братья ходят по взрослому в унитаз - негламурно, а в специальную накладку наша тощенькая попка проваливалсь. Предпринимались попытки пописать в унитаз стоя, провалившиеся, разумеется. Соответственно, дочь бастовала до самого лета, где дача уравняла всех И старшие и младшие справляли естественные нужды на горшок. А к сентябрю попка разъелась и в накладку уже не проваливалась Все встало на свои места. Дочери было 2,6 года.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

2. ответ для lubimka))) , на сообщение « Помогите опытом))) »
    с Луны Аватар для Koshanenok

Девочки, а у нас другая уже скоро почти проблема Дамские попки перестают помещаться в горшок накладка для унитаза уже давно мала. Если сядут на эту накладку, то струя (у девочки!!!!) летит прямиком в стоящий напротив кошачий горшок, отчего кот в шоке! А дамы отказываться от горшка совсем не собираются кажись. На унитаз (на обычное сидение) ходят, но горшок в приоритете. Вот чего, покупать горшки побольше в 3,5 года?????

Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его

есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Цитата Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
    Девочки, а у нас другая уже скоро почти проблема Дамские попки перестают помещаться в горшок накладка для унитаза уже давно мала. Если сядут на эту накладку, то струя (у девочки!!!!) летит прямиком в стоящий напротив кошачий горшок, отчего кот в шоке! А дамы отказываться от горшка совсем не собираются кажись. На унитаз (на обычное сидение) ходят, но горшок в приоритете. Вот чего, покупать горшки побольше в 3,5 года?????
    Алиса, поищи друие размеры. А уж накладки ли, горшка ли.. Что раньше встретится. Но, помнится мне, что Соня в 3,5 года вполне обходилась без накладки совсем.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

4. ответ для OLГA , на сообщение « Алиса, поищи друие размеры. А уж... »
    с Луны Аватар для Koshanenok

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    Алиса, поищи друие размеры. А уж накладки ли, горшка ли.. Что раньше встретится. Но, помнится мне, что Соня в 3,5 года вполне обходилась без накладки совсем.
    Оля, они могут обходиться без накладки совсем, но.... ленятся! на горшок быстрее. А то скамеечку придвинь, залезь, смой за собой... Ночью пока горшки хочу оставить, т.к. встают они не открывая глаз (не каждую ночь, но бывает). Чую, что проблема решится с исчезновением горшка в доме.

Один раз, и смех, и грех! Аня встала ночью, села на горшок с закрытыми глазами, продолжая спать и промахнулась! но не поняла этого и начала процесс. Все были разбужены диким ревом, т.к. ребенок проснулся сидя на полу с голой попкой и в луже, она перепугалась что за фигня в жизни творится... Это ей было больше 3 лет

Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его

Элита Аватар для kimary

Ой, ну как же хорошо, что прочита вас всех А то мама моя меня уже утомила на тему: "А вот вы у меня в свое время..." я, как оказывается, стихи читала до двух лет
    Нам сегодня 1, 6 и горшков еще нет. Вернее, есть, но такие... Дитё садится, а пиписка (сори) остается лежать на коленках ( у меня пацаны), не проваливается в горшок. Оговорюсь, что сие предметы нам подарили. В связи с этим, вопрос - КАКИЕ ГОРШКИ УДОБНЕЕ? Что купить?
    а в садик Вас во сколько отдали? меня в 1,5 года. И да, к двум я умела и на горшок и стихи, и маму не теребила, и вообще была "идеальным ребёнком" в понимании многих советских тётенек. Но что-то я сама этому сейчас ой как не рада. И своим детям не желаю самостоятельности в обслуживании такой ценой.
    Я готова их кормить с ложки-менять памперсы-укладывать - одевать и т.п. хоть до сих пор, но фигу. Сами научились на горшок уже, сами едят - фиг дадут с ложечки покормить, одеваться стараются сами. Такие самостоятельные порою парни, что аж жуть берёт. Правда на ручки залезть да пообниматься пока любят, поэтому я спокойна насчёт самостоятельности

6. ответ для kimary , на сообщение « а в садик Вас во сколько отдали? меня в... »
    Мега-элита Аватар для roigam

Цитата Сообщение от kimary Посмотреть сообщение
    а в садик Вас во сколько отдали? меня в 1,5 года. ............
    В садик пошла после с 4х лет ВМЕСТЕ С МАМОЙ, она воспитателем была

Сегодня ее пытала, правда ли это про стихи - она - Да, правда. Вот, только брат твой (у меня брат младше на 6 лет) говорить что-то вразумительное только после двух начал... Ну хоть в чем-то призналась

Прочитала статью Комаровского "Путь к горшу" - полегчало...

7. ответ для roigam , на сообщение « ага:046::046: про какую-то белочку,... »
    Ветеран Аватар для Зи-зи

В каком возрасте предложили скамеечку? и спец седушку на унитаз?
    Нам 2,3 дочка сама ходит на горшок уже месяц. Научилась за 2 дня.
    А вот сын тоже никак не хочет. Тоже из всех горшков торчит хозяйство. Сиденье на унитаз с лесенкой купили неделю назад, эффект тот же(((

8. ответ для roigam , на сообщение « В садик пошла после с 4х лет ВМЕСТЕ С... »
    Элита Аватар для kimary

В садик пошла после с 4х лет ВМЕСТЕ С МАМОЙ, она воспитателем была

Сегодня ее пытала, правда ли это про стихи - она - Да, правда. Вот, только брат твой (у меня брат младше на 6 лет) говорить что-то вразумительное только после двух начал... Ну хоть в чем-то призналась

Прочитала статью Комаровского "Путь к горшу" - полегчало...
    о! это классно! мало кому в советское время так повезло.

9. ответ для lubimka))) , на сообщение « Помогите опытом))) »
    Ветеран Аватар для lubimka)))

Спасибо всем за советы огромное, я бы и отстала))) просто мы в сентябре в ясли идем, заведующая строго сказала что никаких памперсов, может за лето и приучу, просто думала, может какой чудо рецепт есть)))). Убрала пока через месяц достану.

Наш человек Аватар для queenann

Цитата Сообщение от lubimka))) Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за советы огромное, я бы и отстала))) просто мы в сентябре в ясли идем, заведующая строго сказала что никаких памперсов, может за лето и приучу, просто думала, может какой чудо рецепт есть)))). Убрала пока через месяц достану.
    Чудо рецепт- сменить обстановку, свозить на море, создать им стрессовую ситауцию
    Я не парилась ни дня по поводу памперсов, но в 2,1 после поездки в Грецию начали сами ходить на унтиаз, никаких горшков и в помине не было... Сейчас моим 2,10 на ночь одеваю памперс, с утра памперс по колено, снимать ночной видимо рано моим...

Страница 3 из 3 « Первая 123