Дквушки, у меня два вопроса:
1. Чем кормите? Мы вроде приноровились к Нашей марке гипоаллергенный с ягненком (у собаки аллергия на курицу). Из недорогих, на данный момент - это оптимальный вариант.
2. Как научить собаку быть одной дома? Лакки взяли уже бОльшенькую, в 5 мес. Одна категорически не хочет оставаться. Лает, все крушит, бросается всем телом на дверь. соседи очень против таких шумовых эффектов и собаку жалко. Что делать?
Межсезонье. команда место бывает у вас? еду давать перед уходом. заиграть на прогулке. как время будет можно и пЭнделей профилактических :
делаем так : выходим за дверь. начинаются ее " пляски " . резко заходим, трепаем за шкирку , ругаем..
выходим. повторяем. раз 5 к ряду потом перерыв . повторяем переодически.
ну и вот - глядишь и вам пригодиться-= все клиентам своим рассказываю ( я кинолог) http://vk.com/topic-60694487_28962219
моя старшая , самая любимая, родная обажаемая и идеальная Герда супер мега компаньоон от рождения 9,5 лет
и мелочь шкодинявка с прирожденными задатками охранника - 18 марта было 2 мес
прогулка с детками и Лялей )
[QUOTE=Sova812;110784034]Межсезонье. команда место бывает у вас? еду давать перед уходом. заиграть на прогулке. как время будет можно и пЭнделей профилактических :
делаем так : выходим за дверь. начинаются ее " пляски " . резко заходим, трепаем за шкирку , ругаем..
выходим. повторяем. раз 5 к ряду потом перерыв . повторяем переодически.
ну и вот - глядишь и вам пригодиться-= все клиентам своим рассказываю ( я кинолог) http://vk.com/topic-60694487_28962219
А после 5 раз можно уйти на какое-то время? Команду "место" понимаем с большой неохотой, хотя девуля очень умная (в своих интересах )
У меня сосед внизу психически ненормальный. На малейший шум из нашей квартиры реагирует, мягко говоря, неадекватно. Когда мы собаку первый (и пока последний раз) оставили одну на 2 часа (была острая необходимость), вечером под дверью обнаружили разбитую бутылку с зажигательной смесью (слава Богу, не загорелась). Т.е. шумела собака сильно
да
я 2ух месячную приучила почти доконца оставаться одной- меня по 6 -7 часов порой нет . тока может "взвыть" когда дверь закрываю после пары возвращений с "люлями"- ухожу спокойно - уже тихо ну и косто могу оставить или еду.
а на соседа в ментовку как " угроза безопасности" - это я про смесь .
да
я 2ух месячную приучила почти доконца оставаться одной- меня по 6 -7 часов порой нет . тока может "взвыть" когда дверь закрываю после пары возвращений с "люлями"- ухожу спокойно - уже тихо ну и косто могу оставить или еду.
а на соседа в ментовку как " угроза безопасности" - это я про смесь .
Не пойман - не вор, доказательств нет, что это он..
ТС, хулиганка, Вы сорвали с уст топик!
Тока хотела завести!
Мы с Вами родственные души - тоже 5-месячную рворяночку взяли.
АиБ (форумчанка наша ) нашла на кладбище неземную красоту -
Назвали Мусенькой. Так она хоть и дворяночка, но её био была та ещё плутницей - в Муське явно просматривается какая-то очень охотничья порода. Она как ненормальная носится за птицами, и встает в позе охотника при интересе. И вообще не лает. Только во сне.
А как она с детьми......
Моя малая на ней лежит, прыгает, висит, они гоняются друг за дружкой, вообщем - обожают.
Старший же вообще с неё не слезает - заглаживает и зацеловывает.
Вот такая коза у нас теперь.
А вопросоооовввв теперь.....
Сообщение от межсезонье
Дквушки, у меня два вопроса:
1. Чем кормите?
2. Как научить собаку быть одной дома?
1) Варим каши разные - лучше всего идут продел гречневый и ячневая. В кашу крошу что есть из мяса/сыра/рыбы. Или варю обрезки с "нашего" мяса, и на этом бульоне уже каша.
Закладки