|
|
Вербная ярмарка, помощь Адвите.
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
Сообщение от Санука
Я могу 27-го подвезти ягодно-сливочно-йогуртовый торт. Фото у меня нет, рецепт напишу позже, когда ногти высохнут
может быть будет что-то еще, но пока не могу точно сказать. Торт большой, диаметр примерно 27см, вес навскидку 2.5 кг +/-. Порядка 20 совершенно нормальных долек из него нарезать вполне реально. Выглядит симпатично: снизу бисквит, сверху ягоды, залитые желе, посередине розовато-белая начинка.
Ооо..... Так Вас на 27-е писать? Вы утром привезёте?
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления!
-
со звезды
Сообщение от ymnitsa
Ооо..... Так Вас на 27-е писать? Вы утром привезёте?
да, если я правильно посчитала и это суббота - привезу, но не к 10 утра, мне это неудобно. Буду часов 11, если возможно, у меня дела на петроградке, но слишком рано приехать не получится.
Народное голосование выбрало талисман зимних Олимпийских игр в Сочи -
фигурку крысы с пилой в руках.
"Он залес фсвоё дупло, лёх и здох"
- Ты один едешь?
- Нет, с поездом.
пёс Кальмара погиб и умер
Я МАМА бурундучка
-
Наш человек
Сообщение от Санука
да, если я правильно посчитала и это суббота - привезу, но не к 10 утра, мне это неудобно. Буду часов 11, если возможно, у меня дела на петроградке, но слишком рано приехать не получится.
Так это отлично! Очень-очень жду рецепт!
-
со звезды
В общем, так. Названия у торта нет, можно обозвать как угодно.
Нам потребуется на разъёмную круглую форму 25см:
Для бисквита:
- 70 гр сахара
- 70 гр муки
- 2 небольших яйца
- 1 столовую ложку сливочного масла или маргарина (растопить)
Для торта:
- 0.5л сливок (% может быть любой, по желанию)
- 1 пачка зефира (обычно это 300-350 грамм). Зефир может быть белый, бело-розовый, ягодный, главное - не глазированный шоколадом.
- 1 большой стакан йогурта (примерно 350гр). Йогурт может быть ягодным, фруктовым, натуральным - по желанию.
- 0.5кг замороженных ягод или ягодного ассорти, так же это могут быть консервированные фрукты типа персика, абрикоса, манго, ну и, конечно, свежие ягоды.
- несколько ложек сахара
- несколько пакетиков желатина (рекомендую импортный современный желатин который не нужно замачивать в течение часа). Количество желатина определяется изучением этикетки и рекомендаций производителя.
Если вы используете замороженные ягоды - выложите их в сито, поставьте его сверху на миску или кастрюлю и оставьте таять. Если ягоды сильно заморожены - можно предварительно слегка разморозить их в микроволновке.
Для начала печем бисквитную основу.
Духовку разогреть заранее до температуры 170-180С. Дно формы смазать растительным маслом или маргарином (бортики не надо, чтобы не мешать подъёму бисквита).
Яйца взбиваем с сахаром до пышной почти белой пены. Сверху просеять муку, влить масло тщательно перемешать. Полученную массу вылить в форму, поставить в духовку и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета. Готовность проверяется лучинкой или спичкой, первые 15 минут духовку открывать нельзя.
Готовый бисквит аккуратно вынуть из формы и остудить на решетке.
Если возиться с бисквитом нет времени или желания - можно купить готовые бисквитные коржи.
Тем временем зефир разломать на кусочки, поместить в блендер и залить небольшим количеством сливок. Измельчить до однородной массы. Залить остальными сливками, йогуртом, еще раз взбить измельчителем и оставить на полчасика, пока остывает бисквит.
В форму выложить бисквитную основу. Вдоль бортиков рекомендую выложить "бортик" из пленки для запекания (можно купить рукав для запекания и отрезать от него колечко), это значительно упростит извлечение готового изделия из формы.
Желатин развести в небольшом количестве воды или молока. Количество желатина вычисляем, исходя из полученного объёма сливочно-йогуртной массы. Если получится, например, 1,5 пакетика - смело используйте 2, чтобы торт на столе не начал таять.
Набухший желатин разогреть в микроволновке (не кипятить!) до полного растворения, влить в сливочную массу, хорошо перемешать и вылить массу в форму поверх бисквита. Убрать на полчаса - час в холодильник.
С размороженных ягод должен стечь сок. Если вы используете свежие ягоды, можно выжать сок из части ягод. Или купить сок. Из консервированных фруктов используйте сироп.
В сок добавьте по вкусу сахар, разбавьте при необходимости водой - нам понадобится около стакана жидкости для желе. Разведите в воде или части сока необходимое количество желатина (лучше опять же побольше нормы), после набухания разогрейте, смешайте с соком.
Ягоды или фрукты равномерно распределите по поверхности застывшего торта. Залейте соком, чтобы он покрывал ягоды. Оставьте в холодильнике на несколько часов или на ночь.
Рецепт не требует обязательного соблюдения пропорций и всех ингредиентов. Можно не использовать зефир или йогурт, количество продуктов можно подбирать в соответствии с собственным вкусом. Бисквит по желанию можно пропитать соком или сиропом, или промазать вареньем, или выложить на него часть ягод. Для прямоугольной разъемной формы прекрасно подойдут толстые венские вафли.
-
со звезды
Если будет время - м.б. свяжу пару летних шапочек крючком, но обещать не буду.
-
Наш человек
Спасибо! Ничего себе рецепт! Целый тортище.
Отправила дизайнеру.
-
со звезды
Сообщение от ANNA39
Спасибо! Ничего себе рецепт! Целый тортище.
Отправила дизайнеру.
Просто расписывать долго, я постаралась тщательнее описать. На самом деле он делается быстро и оооочень просто. Поэтому я его и обещаю. После работы этот точно смогу сделать, а что-то другое - не факт, вдруг домой поздно приду.
Народное голосование выбрало талисман зимних Олимпийских игр в Сочи -
фигурку крысы с пилой в руках.
"Он залес фсвоё дупло, лёх и здох"
- Ты один едешь?
- Нет, с поездом.
пёс Кальмара погиб и умер
Я МАМА бурундучка
-
В перезагрузке
Нда... Похоже, вырисовывается такая картина, что нужно 27-го с самого утра приезжать иначе может быть поздно
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления!
-
Живу я здесь
Лена,а Вы можете для Контакта пост сделать ,перепостят многие.
-
Ветеран
Мне тоже кажется, что в контакте быстрее разойдется информация!