Страница 3 из 9 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Вербная ярмарка, помощь Адвите.

1. ответ для Санука , на сообщение « Я могу 27-го подвезти... »
    В перезагрузке Аватар для ymnitsa

Цитата Сообщение от Санука Посмотреть сообщение
    Я могу 27-го подвезти ягодно-сливочно-йогуртовый торт. Фото у меня нет, рецепт напишу позже, когда ногти высохнут
    может быть будет что-то еще, но пока не могу точно сказать. Торт большой, диаметр примерно 27см, вес навскидку 2.5 кг +/-. Порядка 20 совершенно нормальных долек из него нарезать вполне реально. Выглядит симпатично: снизу бисквит, сверху ягоды, залитые желе, посередине розовато-белая начинка.
    Ооо..... Так Вас на 27-е писать? Вы утром привезёте?
    ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)

Твёрдо встала на путь исправления!

2. ответ для ymnitsa , на сообщение « Ооо..... :080::080::086:Так Вас на 27-е... »
    со звезды Аватар для Санука

Цитата Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
    Ооо..... Так Вас на 27-е писать? Вы утром привезёте?
    да, если я правильно посчитала и это суббота - привезу, но не к 10 утра, мне это неудобно. Буду часов 11, если возможно, у меня дела на петроградке, но слишком рано приехать не получится.

Народное голосование выбрало талисман зимних Олимпийских игр в Сочи -
    фигурку крысы с пилой в руках.

"Он залес фсвоё дупло, лёх и здох"
    - Ты один едешь?
    - Нет, с поездом.

пёс Кальмара погиб и умер
    Я МАМА бурундучка

Наш человек Аватар для ANNA39

Цитата Сообщение от Санука Посмотреть сообщение
    да, если я правильно посчитала и это суббота - привезу, но не к 10 утра, мне это неудобно. Буду часов 11, если возможно, у меня дела на петроградке, но слишком рано приехать не получится.
    Так это отлично! Очень-очень жду рецепт!

4. ответ для ymnitsa , на сообщение « Вербная ярмарка - помощь Адвите. »

В общем, так. Названия у торта нет, можно обозвать как угодно.

Нам потребуется на разъёмную круглую форму 25см:

Для бисквита:
    - 70 гр сахара
    - 70 гр муки
    - 2 небольших яйца
    - 1 столовую ложку сливочного масла или маргарина (растопить)

Для торта:
    - 0.5л сливок (% может быть любой, по желанию)
    - 1 пачка зефира (обычно это 300-350 грамм). Зефир может быть белый, бело-розовый, ягодный, главное - не глазированный шоколадом.
    - 1 большой стакан йогурта (примерно 350гр). Йогурт может быть ягодным, фруктовым, натуральным - по желанию.
    - 0.5кг замороженных ягод или ягодного ассорти, так же это могут быть консервированные фрукты типа персика, абрикоса, манго, ну и, конечно, свежие ягоды.
    - несколько ложек сахара
    - несколько пакетиков желатина (рекомендую импортный современный желатин который не нужно замачивать в течение часа). Количество желатина определяется изучением этикетки и рекомендаций производителя.

Если вы используете замороженные ягоды - выложите их в сито, поставьте его сверху на миску или кастрюлю и оставьте таять. Если ягоды сильно заморожены - можно предварительно слегка разморозить их в микроволновке.

Для начала печем бисквитную основу.

Духовку разогреть заранее до температуры 170-180С. Дно формы смазать растительным маслом или маргарином (бортики не надо, чтобы не мешать подъёму бисквита).

Яйца взбиваем с сахаром до пышной почти белой пены. Сверху просеять муку, влить масло тщательно перемешать. Полученную массу вылить в форму, поставить в духовку и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета. Готовность проверяется лучинкой или спичкой, первые 15 минут духовку открывать нельзя.

Готовый бисквит аккуратно вынуть из формы и остудить на решетке.

Если возиться с бисквитом нет времени или желания - можно купить готовые бисквитные коржи.

Тем временем зефир разломать на кусочки, поместить в блендер и залить небольшим количеством сливок. Измельчить до однородной массы. Залить остальными сливками, йогуртом, еще раз взбить измельчителем и оставить на полчасика, пока остывает бисквит.

В форму выложить бисквитную основу. Вдоль бортиков рекомендую выложить "бортик" из пленки для запекания (можно купить рукав для запекания и отрезать от него колечко), это значительно упростит извлечение готового изделия из формы.

Желатин развести в небольшом количестве воды или молока. Количество желатина вычисляем, исходя из полученного объёма сливочно-йогуртной массы. Если получится, например, 1,5 пакетика - смело используйте 2, чтобы торт на столе не начал таять.

Набухший желатин разогреть в микроволновке (не кипятить!) до полного растворения, влить в сливочную массу, хорошо перемешать и вылить массу в форму поверх бисквита. Убрать на полчаса - час в холодильник.

С размороженных ягод должен стечь сок. Если вы используете свежие ягоды, можно выжать сок из части ягод. Или купить сок. Из консервированных фруктов используйте сироп.

В сок добавьте по вкусу сахар, разбавьте при необходимости водой - нам понадобится около стакана жидкости для желе. Разведите в воде или части сока необходимое количество желатина (лучше опять же побольше нормы), после набухания разогрейте, смешайте с соком.

Ягоды или фрукты равномерно распределите по поверхности застывшего торта. Залейте соком, чтобы он покрывал ягоды. Оставьте в холодильнике на несколько часов или на ночь.

Рецепт не требует обязательного соблюдения пропорций и всех ингредиентов. Можно не использовать зефир или йогурт, количество продуктов можно подбирать в соответствии с собственным вкусом. Бисквит по желанию можно пропитать соком или сиропом, или промазать вареньем, или выложить на него часть ягод. Для прямоугольной разъемной формы прекрасно подойдут толстые венские вафли.

5. ответ для ymnitsa , на сообщение « Вербная ярмарка - помощь Адвите. »

Если будет время - м.б. свяжу пару летних шапочек крючком, но обещать не буду.

6. ответ для Санука , на сообщение « Если будет время - м.б. свяжу пару... »
    Наш человек Аватар для ANNA39

Спасибо! Ничего себе рецепт! Целый тортище.
    Отправила дизайнеру.

7. ответ для ANNA39 , на сообщение « Спасибо! Ничего себе рецепт! Целый... »

Цитата Сообщение от ANNA39 Посмотреть сообщение
    Спасибо! Ничего себе рецепт! Целый тортище.
    Отправила дизайнеру.
    Просто расписывать долго, я постаралась тщательнее описать. На самом деле он делается быстро и оооочень просто. Поэтому я его и обещаю. После работы этот точно смогу сделать, а что-то другое - не факт, вдруг домой поздно приду.

Народное голосование выбрало талисман зимних Олимпийских игр в Сочи -
    фигурку крысы с пилой в руках.

"Он залес фсвоё дупло, лёх и здох"
    - Ты один едешь?
    - Нет, с поездом.

пёс Кальмара погиб и умер
    Я МАМА бурундучка

8. ответ для Санука , на сообщение « В общем, так. Названия у торта нет,... »
    В перезагрузке Аватар для ymnitsa

Нда... Похоже, вырисовывается такая картина, что нужно 27-го с самого утра приезжать иначе может быть поздно
    ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)

Твёрдо встала на путь исправления!

9. ответ для ymnitsa , на сообщение « Вербная ярмарка - помощь Адвите. »
    Живу я здесь Аватар для Иришечка

Лена,а Вы можете для Контакта пост сделать ,перепостят многие.

10. ответ для ymnitsa , на сообщение « Вербная ярмарка - помощь Адвите. »
    Ветеран Аватар для людо4ек

Мне тоже кажется, что в контакте быстрее разойдется информация!

Страница 3 из 9 « Первая 1234567 Последняя »