|
|
Смена профессиональной деятельности в возрасте 40 (плюс-минус) лет
| |
|
|
|
-
Старожил
Дамы, кто кардинально поменял деятельность, новые работодатели вас спрашивали о причинах? Удивлялись ли, недоумевали или очень положительно реагировали?
-
Мега-элита
Сообщение от Хатулешка
Я тоже хотела, в результате замкнула круг через 30 лет, в другой стране, в 47 лет. Работаю операционной сестрой, очень довольна. Все-таки это было изначально мое, я это понимала и в 17, в отличие от родителей, но жизнь сложилась, как сложилась и ни об одной из своих предыдущих профессий тоже не жалею
А в России меняла очень много профессий, последняя смена, как раз в 40 лет, из внедренцев бухгалтерских программ ушла в главбухи, сначала в бюджет, потом в коммерци.
Вот это да! Вы такая молодец! А учились тоже уже там?
-
Сообщение от Вeсенняя
Вот это да! Вы такая молодец! А учились тоже уже там?
Да, причем в 45 (на момент начала учебы) была не самая возрастная в группе (были и 50 летние). Работают все по специальности.
Хатулешка - вольный перевод ника Кошаня на иврит
-
Небожитель
Сообщение от Марта Елена
Вот и говорю, люди, выбирающие добровольно, причем в сознательном возрасте, эту стезю - вызывают у меня непонимание и восхищение )
Спасибо! Каждому свое, действительно
Сообщение от Изольда Тихоновна
За сорок пошла работать в дет.сад помощником и поняла , что хочу быт воспитателем
Курсы проф,перепоготовки в Герцена и я - воспитатель)
по первому образованию - санитарный фельдшер
Супер! У меня одноклассница в 38 ушла в воспитатели. Со средним бухгалтерским, высшим юридическим.
Сообщение от blue-velvet
Дамы, кто кардинально поменял деятельность, новые работодатели вас спрашивали о причинах? Удивлялись ли, недоумевали или очень положительно реагировали?
В школе много таких, никто не удивляется.
Сообщение от Хатулешка
Да, причем в 45 (на момент начала учебы) была не самая возрастная в группе (были и 50 летние). Работают все по специальности.
Рада за вас!
У нас на курсах переподготовки учительских была активная дама 64 лет.
3 года в школе работала на тот момент
-
со звезды
Сообщение от Творческая личность
А я в почти 40 пошла учиться в аушерский колледж. Пока второй курс. До этого почти постоянно работала в сфере торговли художественными товарами, потом товароведом там же. Но я хочу быть медсестрой, пошла бы и раньше учиться, но ждала когда сын вырастет, с ним сидеть некому.
потрясающе!!!!!!!!!!!!
Сообщение от Изольда Тихоновна
За сорок пошла работать в дет.сад помощником и поняла , что хочу быт воспитателем
Курсы проф,перепоготовки в Герцена и я - воспитатель)
по первому образованию - санитарный фельдшер
класс!
мне 40, сейчас с ребенком сижу, через год 3 года будет
хочу поменять вид деятельности
радикально
-
Сообщение от Марта Елена
Моя коллега мечтала о работе воспитателя д/с. Правда, так и работает до сих пор в банке ) Чо-то не срослось у нее с обучением. А я в школе на УПК обучалась на воспитателя. По мне - ужас ужасный, как вспомню, так вздрогну. Поэтому считаю всех учителей и воспитателей настоящими героями! )
как это в школе на УПК воспитатель? Для этого среднее специальное образование надо, а не начальное профессиональное. Вас может учили на помощника воспитателя, чуть выше, чем нянечка.
-
Небожитель
Сообщение от Ренесми
потрясающе!!!!!!!!!!!!
класс!
мне 40, сейчас с ребенком сижу, через год 3 года будет
хочу поменять вид деятельности
радикально
Поучиться пока нет возможности? Я как раз с мелкой дочкой пошла учиться. Чтобы время не терять.
-
со звезды
Сообщение от Активная Мама
Поучиться пока нет возможности? Я как раз с мелкой дочкой пошла учиться. Чтобы время не терять.
только с сентября, когда садик начнется, но неизвестно как сад пойдет
-
Хранитель
Сообщение от Творческая личность
А я в почти 40 пошла учиться в аушерский колледж. Пока второй курс. До этого почти постоянно работала в сфере торговли художественными товарами, потом товароведом там же. Но я хочу быть медсестрой, пошла бы и раньше учиться, но ждала когда сын вырастет, с ним сидеть некому.
Скажите пожалуйста, вы кем и где хотите работать после окончания колледжа, уже знаете? И какую примерно зарплату хотите получать?
Работать сутками наверное не будете, раз есть ребёнок?
Я тоже присматриваюсь к этой профессии. Хочу переучиться, но много но..,
-
Мега-элита
Сообщение от Mуренка
Скажите пожалуйста, вы кем и где хотите работать после окончания колледжа, уже знаете? И какую примерно зарплату хотите получать?
Работать сутками наверное не будете, раз есть ребёнок?
Я тоже присматриваюсь к этой профессии. Хочу переучиться, но много но..,
Очень сложный вопрос вы задали. Мечта - быть хирургической м/с, поработав санитаркой, пообщавшись, посмотрев на реалии - неплохо в пол-ке, но скучно, я там не смогу. Еще мечтаю быть фельдшером, работать на скорой, там треш, и интересно, но опасно. Я та барышня которая не выносит скуку и однообразие, но я еще и мама, и должна быть в безопасности. Так что я пока не определилась где буду работать.
«Удивительное дело, как человек еще верит в слова.»