Страница 3 из 3 « Первая 123
    Активный участник Аватар для AleksA*

Цитата Сообщение от Гром Баба Посмотреть сообщение
    Все вроде бы правильно, но родители ведь не поедут за границу ради 1-2 пачек препарата, это как минимум не разумно финансово, а если повезут курс хотя бы на пол года, это уже партия и попадает под статью... Да и как доказать, что это для сбя. В РФ теперь врачи не будут выписывать рецепт на препарат, который не зарегистрирован, им проблемы не нужны. А в Европе еще нужно найти врача, который Вам выпишет, такая возможность есть тоже не у всех.
    Что касается про Минздрав и 5 дней, так это вообще песня. Чтобы получить разрешение, нужно лечь в федеральную клинику, там должны врачи убедиться, что вам необходим именно этот препарат, а не те что есть в РФ, а для больных эпилепсией это смерти подобно, выводить ребенка из ремиссии, чтобы опробовать все местное. И лишь, после того, как консилиум примет решение в вашу пользу (что мало вероятно), всю кипу бумаг передадут в Минздрав. А там через 5 обещенных дней выдадут непонятно что (нам не смогли ответить как выглядет это разрешение в Минздраве) и дальше с ним куда? В аптеку в Европе? Без рецепта с этим разрешением там ничего не дадут. Ни один человек в РФ не прошел этой процедуры, это утопия. К сведенью в Москве сейчас запись на госпитализацию на август месяц. А детям то что делать все это время?
    Мы общались таможенниками, им спустили этот указ. Партии 5-10 упаковок будут изымать, а 1-2 пачки понятно никто трогать не будет, пока...
    Я петицию подписала вчера еще. Просто уверена, что ничего это не изменит, к сожалению. У нас государство всегда било по самым слабым и незащищенным...
    А сейчас, видимо, искать врача, переводить рецепт и возить из Финляндии хотя бы пока...
    У моего сына эпи как раз, я годовой!!! запас дома держу всегда...хотя мое лекарство зарегистрировано. Ну я псих просто...это исключение, конечно.

Тут,имхо, нужен крупный резонанс...тв привлечь и сми...ну, и как я уже сказала, в минздрав писать, чтобы оно разрешили ввоз хотя бы 10-15 упаковок...2 человека в семье привезли - уже годовой запас.

И разместите ссыль на топик в других топиках с разрешения модераторов, тут народу мало сидит...

2. ответ для Гром Баба , на сообщение « ПЕТИЦИЯ против запрета на ввоз... »
    Наш человек Аватар для Kolotudra

Подписала

3. ответ для Гром Баба , на сообщение « ПЕТИЦИЯ против запрета на ввоз... »
    Наш человек Аватар для nataly2910
    Санкт-Петербур Московский р-он и Колпино.

подписала

Страница 3 из 3 « Первая 123