Страница 3 из 16 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: Нужно ли оформлять в собственность дачный дом?

Ветеран Аватар для glissada

Цитата Сообщение от elebroom Посмотреть сообщение
    Сам удивлён был )) Буду пробовать жилой дом себе зарегистрировать таким образом )

То есть, кадастрового инженера можно не вызывать и техпаспорт на дачный дом не нужен для регистрации? А как дом описать, в произвольной форме?

Элита

Техплан нужен, разрешение на строительство - нет.

3. ответ для ms_ , на сообщение « Нужно ли оформлять в собственность... »
    Элита Аватар для El_Ka

А в СНТ какой порядок? Откуда вызывать инженера? Из частной фирмы или какого-нибудь БТИ?
    Незадолго до победы искушение сдаться и все бросить будет особенно сильным...

4. ответ для El_Ka , на сообщение « А в СНТ какой порядок? Откуда вызывать... »

Цитата Сообщение от El_Ka Посмотреть сообщение
    А в СНТ какой порядок? Откуда вызывать инженера? Из частной фирмы или какого-нибудь БТИ?
    Я вызвал стороннего инженера, так как в компании, которая окучивала наше СНТ ценник был процентов на 50 выше. Да и отнеслись они халатно.

5. ответ для El_Ka , на сообщение « А в СНТ какой порядок? Откуда вызывать... »
    Nikon girl Аватар для tutusya

БТИ теперь такая же коммерческая структура, что и другие. Только работают по-старинке. Наши просили инженера привезти увезти, причём только в будний день. Не стала с ними связываться.
    Вызвали инженера, который приехал сразу к нам с договором на участок, в тот день, когда нам удобно было и сам. Наверно дороже, чем в бти. Но у меня нет возможности мотаться в Выборг сначала заключать договор, потом, привозить отвозить инженера, потом ехать за результатами. И все это в рабочие дни. Может в других районах по-другому.
    Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях

6. ответ для ms_ , на сообщение « Нужно ли оформлять в собственность... »
    Элита Аватар для El_Ka

Спасибо за информацию! 😘😘😘
    А сарай и баню тоже регистрироваться или только дом?

Цитата Сообщение от Invisible.spb Посмотреть сообщение
    Я— дом и баню , а председатель СНТ даже колодец. Налог пришёл мне на оба строения.
    Колодцы не ставят на учет,это ерунда.Скважины ставят,у них охранные зоны могут быть.Самое ценное-это ДОМ,баня и гараж по ЖЕЛАНИЮ,все остальное не требуется.

8. ответ для tutusya , на сообщение « БТИ теперь такая же коммерческая... »
    Элита Аватар для Tataalex

Цитата Сообщение от tutusya Посмотреть сообщение
    БТИ теперь такая же коммерческая структура, что и другие. Только работают по-старинке. Наши просили инженера привезти увезти, причём только в будний день. Не стала с ними связываться.
    Вызвали инженера, который приехал сразу к нам с договором на участок, в тот день, когда нам удобно было и сам. Наверно дороже, чем в бти. Но у меня нет возможности мотаться в Выборг сначала заключать договор, потом, привозить отвозить инженера, потом ехать за результатами. И все это в рабочие дни. Может в других районах по-другому.
    Подскажите, пожалуйста, сколько стоили услуги инженера?

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

9. ответ для ms_ , на сообщение « Нужно ли оформлять в собственность... »
    Мега-элита Аватар для Ivashka

А если дом зарегистрирован по амнистии, без плана, нужно ли сейчас еще дополнительного что- то делать?
    налоги уже приходят

Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от Ivashka Посмотреть сообщение
    А если дом зарегистрирован по амнистии, без плана, нужно ли сейчас еще дополнительного что- то делать?
    налоги уже приходят
    У меня все было по участку зарегистрировано в 2000-м году. Когда я сейчас начала строиться, то выяснилось, что практически все документы у меня с тех пор стали недействительными (кроме Свидетельства о собственности, но сейчас и его отменили).
    В общем, когда будете что-то делать с участком (например продавать), тогда и озаботитесь оформлением. Ибо смысла не имеет.

Страница 3 из 16 « Первая 123456713 Последняя »