|
|
Нужно ли оформлять в собственность дачный дом?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от elebroom
Сам удивлён был )) Буду пробовать жилой дом себе зарегистрировать таким образом )
То есть, кадастрового инженера можно не вызывать и техпаспорт на дачный дом не нужен для регистрации? А как дом описать, в произвольной форме?
-
Техплан нужен, разрешение на строительство - нет.
-
Элита
А в СНТ какой порядок? Откуда вызывать инженера? Из частной фирмы или какого-нибудь БТИ?
Незадолго до победы искушение сдаться и все бросить будет особенно сильным...
-
Сообщение от El_Ka
А в СНТ какой порядок? Откуда вызывать инженера? Из частной фирмы или какого-нибудь БТИ?
Я вызвал стороннего инженера, так как в компании, которая окучивала наше СНТ ценник был процентов на 50 выше. Да и отнеслись они халатно.
-
Nikon girl
БТИ теперь такая же коммерческая структура, что и другие. Только работают по-старинке. Наши просили инженера привезти увезти, причём только в будний день. Не стала с ними связываться.
Вызвали инженера, который приехал сразу к нам с договором на участок, в тот день, когда нам удобно было и сам. Наверно дороже, чем в бти. Но у меня нет возможности мотаться в Выборг сначала заключать договор, потом, привозить отвозить инженера, потом ехать за результатами. И все это в рабочие дни. Может в других районах по-другому.
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
Элита
Спасибо за информацию! 😘😘😘
А сарай и баню тоже регистрироваться или только дом?
-
Ветеран
Сообщение от Invisible.spb
Я— дом и баню , а председатель СНТ даже колодец. Налог пришёл мне на оба строения.
Колодцы не ставят на учет,это ерунда.Скважины ставят,у них охранные зоны могут быть.Самое ценное-это ДОМ,баня и гараж по ЖЕЛАНИЮ,все остальное не требуется.
-
Элита
Сообщение от tutusya
БТИ теперь такая же коммерческая структура, что и другие. Только работают по-старинке. Наши просили инженера привезти увезти, причём только в будний день. Не стала с ними связываться.
Вызвали инженера, который приехал сразу к нам с договором на участок, в тот день, когда нам удобно было и сам. Наверно дороже, чем в бти. Но у меня нет возможности мотаться в Выборг сначала заключать договор, потом, привозить отвозить инженера, потом ехать за результатами. И все это в рабочие дни. Может в других районах по-другому.
Подскажите, пожалуйста, сколько стоили услуги инженера?
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
-
Мега-элита
А если дом зарегистрирован по амнистии, без плана, нужно ли сейчас еще дополнительного что- то делать?
налоги уже приходят
-
Давно я здесь
Сообщение от Ivashka
А если дом зарегистрирован по амнистии, без плана, нужно ли сейчас еще дополнительного что- то делать?
налоги уже приходят
У меня все было по участку зарегистрировано в 2000-м году. Когда я сейчас начала строиться, то выяснилось, что практически все документы у меня с тех пор стали недействительными (кроме Свидетельства о собственности, но сейчас и его отменили).
В общем, когда будете что-то делать с участком (например продавать), тогда и озаботитесь оформлением. Ибо смысла не имеет.