|
|
Драчун в группе - что делать?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Моего ребенка в прошлом году мальчик укусил так, что разве что кусок мяса не вырвал из руки....ужасный укус был. ругаться не стали...с мальчиком, типа провели беседу..ну всякое бывает...когда укусил второй раз, наш папа сказал, сказал, чтобы наш закатал тому мальчику в лоб: один раз, но хорошо. все, больше тот мальчик не кусался......даже других детей. видимо, мой хорошо ему закатал.
причем, мой сам отбирать игрушки не будет, лезть в драку тоже.
хорошо или плохо так отвечать...даже не знаю. сначала думала, что не очень хорошо, а потом....ну есть люди (видимо, это еще в детстве закладывается), которые понимают только силу, ну и чего метать бисер, как говориться........
-
Небожитель
Сообщение от Фалема
Вот и научите Что ВЫ предалагете делать в такой ситуации. С удовольствием вас послушаем. ПЫСЫ сбегать в другой сад - не вариант. ОТ всех не набегаешься поджав хвост.
Требовать от воспитателя найти подход к драчуну, чтоб не было обиженных и покусанных детей. Для этого она там и работает... должна не только присматривать за детьми, учить, но и разбирать детские конфликты.
-
Ветеран
Спасибо всем огромное! Не знаю почему, но как-то стало легче - ощущение поддержки что ли.
Я тоже пришла к выводу - что надо научить давать сдачи (хотя папа против). С воспитательницей поговорили - сегодня ребенок пришел и сказала, что ее никто не обижал!
А сама она точно не лезет к драчуну (ну и судя потому как она от детей шарахается - я в этом не сомневаюсь). Сама она говорит, что она от мальчика убегает, а он ее догоняет и "стукает" (лексика сохранена).
Разговаривала сегодня с другими родителями - ни у кого дети не жалуются (правда с "покусаными" не поговорила). Пообщалась еще с заведующей. В общем моя в группе самая маленькая, мальчик ее на полгода старше. Другие действительно сдачи могут дать, моя только убежать пытается.
-
Элита
Сообщение от солнышкомоё
Требовать от воспитателя найти подход к драчуну, чтоб не было обиженных и покусанных детей. Для этого она там и работает... должна не только присматривать за детьми, учить, но и разбирать детские конфликты.
Вы воспитатель или уже ПЕДАГОГ?
-
Элита
Сообщение от vta
Моего ребенка в прошлом году мальчик укусил так, что разве что кусок мяса не вырвал из руки....ужасный укус был. ругаться не стали...с мальчиком, типа провели беседу..ну всякое бывает...когда укусил второй раз, наш папа сказал, сказал, чтобы наш закатал тому мальчику в лоб: один раз, но хорошо. все, больше тот мальчик не кусался......даже других детей. видимо, мой хорошо ему закатал.
причем, мой сам отбирать игрушки не будет, лезть в драку тоже.
хорошо или плохо так отвечать...даже не знаю. сначала думала, что не очень хорошо, а потом....ну есть люди (видимо, это еще в детстве закладывается), которые понимают только силу, ну и чего метать бисер, как говориться........
хорошо или плохо?
но работает))))
Против лома нет приема!
-
Элита
Сообщение от Элма
Надо воспитателю искать подход к ребенку. Других вариантов нет. Из опыта могу сказать, что агрессивные детки почти всегда имеют родителей, которые не видят проблемы (у нас идеальный ребенок, это все другие плохие!). Собственно агрессивность на пустом месте не возникает, значит есть какие-то проблемы в семье. Подход воспитателю найти можно (правда, не во всех случаях, но такие случаи крайне редки). Такого ребенка нужно всё время занимать, давать ему отвественные поручения (пойдем, ты поможешь мне собрать рисунки; давай ты мне поможешь убрать посуду; давай поможем ребяткам одеться, пусть дает воспитателю одежду, а она одевает и.т.д.и.т.п), не нужно его постоянно ругать (это будет только во вред). Также не надо забывать, что такие дети чутко реагируют на похвалу, поэтому любое его достижение нужно отмечать. Конечно, идеальным такой малыш не будет, но снизить агрессивность ребенка этим возможно.
Да, только это индивидуальный подход - почти няня!!!!!!
-
Хранитель
Сообщение от солнышкомоё
да так и происходит,только другие дети заброшены получаются,ибо воспитатель все силы бросает на таких детей
«Есть люди, в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть такие, в которых живут только глисты» (c)Ф.Раневская
"Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво."
(с)Иван Охлобыстин
-
Небожитель
Сообщение от Ладуся
Вы воспитатель или уже ПЕДАГОГ?
Есть разница?
Ну да, лучше прийти сюда на форум, просить"совета", чем разбирать ситуацию с тем кто её действительно может разрулить.
-
Небожитель
Сообщение от Ладуся
Да, только это индивидуальный подход - почти няня!!!!!!
Сообщение от yasy
да так и происходит,только другие дети заброшены получаются,ибо воспитатель все силы бросает на таких детей
Совсем не обязательно.
Как занять ребенка написали выше.
-
с орбиты
Сообщение от yasy
У нас мальчик и душил девочку и голову разбил и нечего...старшая группа
А где воспитатель была? Пьяная валялась?