Страница 3 из 12 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Нужен ли английский в первом классе?

1. ответ для natasha1982 , на сообщение « Нужен ли английский в первом классе? »
    Наш человек

У нас был платный, но мы не ходили по куче причин. Сейчас язык у всех. Д.З. может и большое, но у нас делается максимум за 15 минут( прослушать-повторить) Правда они пока не пишут. Но у нас есть с кем повторять пройденное "в дороге". У нас все дома довольно прилично знают язык, и все эти фразы повторяем по дороге на кружки и т.д.
    Но группы у нас делили не по тому, кто ходил на курсы, а кто нет...

2. ответ для natasha1982 , на сообщение « Нужен ли английский в первом классе? »

Что то у меня начали появляться сомнения, нужно ли вообще учить английский в наших средних школах

Тут послушал своих чад и ужаснулся, две трети слов они запомнили неправильно.
    А это значит, что в устной речи их никто не поймет и они ничего не поймут.

А переучивать заново уже выученное будет в два раза труднее

То ли школьный учитель гонит откровенную шару с произношением, то ли он сам половину слов заучил неправильно, а может ему их лень правильно выговаривать.
    Звуки дифтонгов вообще не ставят и не объясняют. Прокаркал как то ученик, ну и ладно.
    Хорошо если научат хоть мало мальски читать и в аэропорту чадо найдет где WC

3. ответ для fatherr , на сообщение « Что то у меня начали появляться... »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от fatherr Посмотреть сообщение
    Что то у меня начали появляться сомнения, нужно ли вообще учить английский в наших средних школах

То ли школьный учитель гонит откровенную шару с произношением, то ли он сам половину слов заучил неправильно, а может ему их лень правильно выговаривать.
    Звуки дифтонгов вообще не ставят и не объясняют. Прокаркал как то ученик, ну и ладно.

Во многом так и есть. Сын будучи во втором классе , пришел из школы и рассказывал " стих" выученный на слух.
    Достали учебник, попросила его прочесть. Прочел и не понял, что одно и тоже. Долго смеялся. Но учитель за хоровое исполнение 5 поставила.
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

4. ответ для fatherr , на сообщение « Что то у меня начали появляться... »

Цитата Сообщение от fatherr Посмотреть сообщение

По опыту - грамматику и правила у нас вбивают в голову хорошо, все пригодилось. И словарный запас после гимназии был неплох. Произношение да, с нижегородским акцентом, но у сына музыкальный слух отсутствует полностью, может в этом дело. В итоге жизнь заставила - выучил.

5. ответ для natasha1982 , на сообщение « Нужен ли английский в первом классе? »
    Мега-элита Аватар для Wendolene

По моему опыту работы с детьми, могу сказать, что в школе в 1 классе обычно (за некоторым исключением) английский - в пользу бедных, толку от него мало. Однако, если школа языковая и со 2 класса предполагается Верещагина, обычно детям тяжеловато справляться с этой массой неструктурированной информации. Некоторые мои ученики отказывались от платного английского в 1 классе в пользу занятий с репетитором, таким образом, ко 2 классу у них в голове уже была какая-то база, с которой в общем-то и Верещагина не так страшна А то, что снова все начинается с алфавита - не страшно, повторение вещь очень важная, тем более в школе все идет немножко по-своему.
    В разных школах программа организована по-разному: где-то 1 класс - полноценное начало программы, где-то - видимость деятельности.

Небожитель

Цитата Сообщение от лимонная птица Посмотреть сообщение
    у нас в школе не платного не бесплатного.
    если бы был-отдала не задумываясь. дети хорошо усваивают иностранные языки ,зачем терять год.
    Это смотря как учат . Моя отходила год 2 раза в неделю (бесплатно было , только учебники покупали) . То чему там научили , можно дать максимум за неделю.
    Ходила на продленку , поэтому на английский попадала автоматом . Мультики смотрели , песенки пели ,- выход 0 почти.

7. ответ для natasha1982 , на сообщение « Нужен ли английский в первом классе? »

Цитата Сообщение от natasha1982 Посмотреть сообщение
    Интересует вопрос, как вы считаете нужен ли английский в первом классе, при школе есть кружок английского на платной основе. Вот не могу принять решения нужен ли факультатив или это зря потраченные деньги? Со второго класса в школе английский стоит в сетке расписания. Школа не гуманитарная.
    Пустая трата денег и времени. Я даже больше скажу, по моему глубокому убеждению, подкрепленному научными данными, изучение иностранного языка лучше всего начинать лет в 10-11. В финских школах, например, так и есть, а в результате финны очень прилично говорят по-английски, даже без погружения в языковую среду.

8. ответ для natasha1982 , на сообщение « Нужен ли английский в первом классе? »
    Мега-элита Аватар для vic_

У нас был платный кружок, ходили на него все, во 2 классе занимались уже по продолжению учебников из 1 класса. Если бы вдруг кто-то отказался, и с родителями бы не занимался, то ему с нуля было бы сложно. Сейчас в 3 классе тоже есть кружок английского, радует, что бесплатный, естественно все ходят, иначе отстанут от класса.

Мега-элита Аватар для Маринусик

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    Не вижу смысла. Со второго класса все начинают учиться по одинаковым учебникам: и те, кто занимался в первом классе, и те, кто не занимался, и те, кто занимался задолго до 1 класса- у всех один учебник.
    Как я понимаю, это делается для облегчения детям во втором классе задач, тк на алфавит и пр дается очень мало уроков
    А так, уже подготовленные дети придут закреплять материал и без лишней нервотрепки перейдут к следующему этапу

10. ответ для natasha1982 , на сообщение « Нужен ли английский в первом классе? »
    Небожитель

Алфавит учится за день . Произношение им , увы никто не ставит . Сужу по тому как произносит слова девочка с английской школы , отходив весь первый класс 2 раза в неделю на предподготовочный английский . Про простые школы промолчу . Там если хоть что то прочитал, уже молодец.

Страница 3 из 12 « Первая 1234567 Последняя »