|
|
Я его слепила, из того, что было...Или, РУСТИК по-русски
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от tioma
точно не лак.что то темное .
Тогда морилка. Тогда только такая и была, как темная жижа, даже не назвать шоколадной, прям, что - то жуткое. Морилка проще, ее закрасить точно можно попробовать, хорошо укрывистой краской. Это лак дает пленку, на ней краска может не держаться. С морилкой шанс есть
Укрощаем северные джунгли!
-
Наш человек
Шанс есть, если морилка натуральная. Если химозная-может поплыть.
Ждем продолжения!
-
Элита
Сообщение от iKona
Шанс есть, если морилка натуральная. Если химозная-может поплыть.
Ждем продолжения!
Я бы, все равно, попробовала : пошкурила, и, конечно, не белым, а чем то более цветным, тонкими слоями, в несколько покрытий
-
Элита
Прямо с места событий. Жаль, что тут не инстаграм, и сторис не сделать 😀
Одна стена осталась полностью, как была-рыжей. Ее не разбирали. И в поисках решения я наведалась в наш местный магазин красок, и мне повезло : я встретила менеджера, сидящего явно на своем месте! Кроме скидки, я поимела отличные консультации! По его рекомендации был приобретен Текстурол, который обладает потрясающей укрывистостью, легко и приятно наносится, и главное, подчеркивает рисунок дерева, не забивает структуру, также колеруется, во всевозможные цвета, и цена значительно ниже аналогов. Тиккуриловский Joker проиграл по всем фронтам, а стоит дороже
Рыжие стены, покрытые в два слоя Текстуролом Кантри, без всякой там подготовки типа сошкуривания:
-
Наш человек
Интересно. Тема близка, есть дача. Когдато тоже были и стены и потолок в рыжей вагонке. Сейчас на веранде покрасила стены живенькой жизнеутверждающей зеленоватой краской, потолок в белый покрасила плотно. Сразу светло стало
-
Наш человек
Наверное, как Текстуролом покрасили, сразу облегчение испытали.Это же какой фронт работ был! Все отшкурить!
-
Элита
Сообщение от Koki
Интересно. Тема близка, есть дача. Когдато тоже были и стены и потолок в рыжей вагонке. Сейчас на веранде покрасила стены живенькой жизнеутверждающей зеленоватой краской, потолок в белый покрасила плотно. Сразу светло стало
Это точно! И почему раньше не принято было дерево красить краской? Хотя, снаружи то дома красили. А вот все антресоли в квартирах, балконы, обшивку в прихожих - все стояло рыжее
-
Элита
Сообщение от iKona
Наверное, как Текстуролом покрасили, сразу облегчение испытали.Это же какой фронт работ был! Все отшкурить!
Ну, снятые доски шкурить, это не на стенах! Разница большая: привезли в гараж, на удобном столе , с хорошим освещением - красота! А вот на стенах, а тем более на потолке - жесть жестокая.
Мы не ищем легких путей! Я рада, что так заморочилась, стены сейчас в комнате получились очень оригинальные, эти самые сошкуренные и покрытые белесым лаком, прям такой эффект! Рустик, одним словом
А красить я люблю...Могу долго и много, особенно, если красочка ложится хорошо
-
Элита
Сегодня муж продолжал обшивать стены, об этом еще рассказ впереди. Прям, так горжусь своей придумкой, расскажу подробнее, чуть позже. Пинтерест, конечно же, идею подкинул.
А села, хотела отдельно рассказать про подоконники и обрамление окон, так поняла, что фоток нет. Скажу так: все со старых досок. Новые пошли только на сами откосы, узкие. А так уже чуть потемневшую доску проходили рубанком, потом шлефмашинкой, и снова покрывала этим же самым беленым ASIA 10. Подоконник вышел космический. Завтра если не забуду, сфоткаю
-
comme il faut
Сообщение от RAUTU
Стены утеплили, точнее, 2 наружных стены, как раз те, где получилась комната жилая. Утеплитель Роквулл Скандик, идеален для жилых помещений, и даже детских, медицинских учреждений
Скажите, пожалуйста, а раньше дом не был утеплён? У вас же каркасник.