|
|
Загранпаспорт через ОВИР, вся информация
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от verav
Я на днях сдавала документы в невском овире, копию трудовой не взяли сказали, если рабораешь на гос. предприятии, то не надо, форму9 на детей только посмотрели и вернули назад, копии паспорта тоже не взяли (может потому, что всю жизнь живу в Питере и дети здесь прописаны. Не забудьте почтовый конверт, кто сдает на старый паспорт. Биометрические в невском не делают уже три недели, говорят оборудование сломано , списки зашкалили за 600 человек и теперь запись прекращена, пока оборудование не починят. Может кто подскажет, как вернуть госпошлину, а то мы начали делать биопаспорт и все оплатили, но поняли, что это долгая песня и сдали на старый. Хочется денежку вернуть, у нас там со всей семьи 3000 (правда наш папа все надеется сделать новый паспорт, но не знаю хватит ли у меня терпения ездить отмечаться, уже и так езжу туда 3недели, а толку нет, а сегодня еще сказали, что оборудование починят только к концу марта)
http://www.fms.ru/forum/forum_posts.asp?TID=4363&PN=2
У меня уже есть любимые мужчины: муж (с 12.10.2003), зайченок Ваня (с 24.06.2006) и котенок Саня (с 26.07.2011)
-
Мега-элита
Подскажите пожалуйста, не совсем поняла. Сколько нужно сдавать фото? 4 шт. + 2 на анкеты приклеить?
-
Космонавт
На новый биометрический паспорт - 2 штуки приклеить на анкеты и все. В ОВИРе сфотографируют.
-
Наш человек
Можно ещё поспрашивать: если нужно только вклеить фото ребенка в свой уже имеющийся паспорт, можно ли заслать в ОВИР бабушку или нужно лично подавать документы? И про фото: 2 штуки - если только к одному родителю, а 4 фото - к обоим в два паспорта?
-
Мега-элита
Сообщение от verav
Я на днях сдавала документы в невском овире, копию трудовой не взяли сказали, если рабораешь на гос. предприятии, то не надо, форму9 на детей только посмотрели и вернули назад, копии паспорта тоже не взяли )
Не мутите воду - эти документы надо предоставлять.
У нас их, кстати забрали.
Сдали 11 марта ( в Невском)
Вспомнить есть что, рассказать нечего...
Да, я звезда, а что мне остаётся? (О.Арефьева)
-
Наш человек
Мы сдавали 26 марта на Крылова, форму 9 даже не просили, взяли только копии свидетельства на ребенка и паспорта родителей (точнее отсканировали и копии вернули )... ну и копии трудовых посмотрели и анкеты. Все.
-
Ветеран
Подскажите, а паспорт нужно оформлять в ОВИРе по месту прписки или можно по месту проживания?
-
Хранитель
Нет, только по месту прописки...
-
Мега-элита
В районе - по месту прописки. В Центральном ОВИРе- на Захарьевской все
-
Ветеран