|
|
Научите ухаживать за растениями.
| |
|
|
|
-
цветовод
Сообщение от ЛюбoffKa
Молодец, очень кашпо красивые. Свежая земля подсядет. Не заливайте только растюхи и поливать надо отстоянной водой.
Это не фикус, это адениум.
Вроде фикус микрокарпа.
-
Рюриковичи мы...
вот очень похож - фикус микрокарпа или фикус гинсенг.
У адениума все же ветки по-другому выглядят...
-
Элита
Девочки, похоже мой пересаженный фикус погибает
Листочки как-то скукожились, совсем пожухли, ствол снизу стал коричневый.
Что делать?
-
Элита
А драцена с толстянкой хорошо себя ведут, даже как-то похорошели!
-
Активный участник
Вам надо срочно вытащить фикус, возможно загнили корни, скорее всего вы его залили, после пересадки вообще нельзя поливать, минимум нелелю, земля в которую вы сажаете она влажная, и сейчас не лето. Вытащите и смотрите корни, если они мягкие и гнилые удалите, если все гнилое, режьте ваш фикус на черенок, и поставьте в воду. Этот фикус не убиваемый, он даст корни и торкните, в землю. Эти горшки для ваших растений большие. Особенно для толстянки, у них корневая очень маленькая, вы ее точно зальете, сверху земля как бы будет сухая, а внизу влага. Толстянку пока не поливайте, у них в этих толстых листьях влага, очень осторожно с поливом. Также полив не любит драцена. Полив только после полной просушки. Никаких подкормок, в земле в новой все есть. , Красула, желательно песок добавить, она не любит жирную новую землю. Спрашивайте, всегда рада помочь.
-
Я же Вам писала - нельзя резко увеличивать горшки, как бы Вам этого не хотелось.
-
Элита
Девочки, здравствуйте! Снова пересадила свои растения в горшки большие. Драцена бедная все корни скукожила в старом горшке. При пересадке я накосячила, сильно глубоко посадила, основной ствол в земле, а три разветвления на поверхности. Как посоветуйте, пересадить его повыше или можно оставить так? У фикуса листья стали немного жухнуть.
Толстяка растет хорошо, спокойно. Ещё купила юкку, пеперомию и фиттонию белую.
-
Мега-элита
Подскажите , пожалуйста, какую землю нужно купить для драцены?!
-
Старожил
Сообщение от nadinkka
Подскажите , пожалуйста, какую землю нужно купить для драцены?!
Я бы Пальму взяла (земля для пальм, Сад чудес)
-
Мега-элита
Сообщение от tannacat
Я бы Пальму взяла (земля для пальм, Сад чудес)
Спасибо ! А для драцены нужен большой горшок ?