Страница 3 из 9 « Первая 1234567 Последняя »
  1. ответ для Afina777 , на сообщение « Потоп в квартире . Как это было у вас... »
    с орбиты Аватар для Natalija

Что там кипяток.
    Мои знакомые установили второй СУ в квартире, у них полетел какой-то носос и все канализационные стоки вылились соседям этажом ниже

2. ответ для Natalija , на сообщение « Что там кипяток. Мои знакомые... »
    Хранитель Аватар для tanchik_k

Какая прелесть. Кто отмывал соседей?
    если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, потом увернись от удара, присядь и, пользуясь моментом, покажи свой левый апперкот обидчику...(с)

3. ответ для Afina777 , на сообщение « Потоп в квартире . Как это было у вас... »
    Наш человек Аватар для История Люстры

рассыпался шаровой кран (не качественный оказался) на горячей воде , но вовремя заметили

4. ответ для tanchik_k , на сообщение « Какая прелесть. Кто отмывал соседей? »
    с орбиты Аватар для Natalija

Цитата Сообщение от tanchik_k Посмотреть сообщение
    Какая прелесть. Кто отмывал соседей?
    Позвали дворников-таджиков, те отмыли.
    Еще пришлось соседям за одежду платить, шубы, куртки и т.д. были безнадежно испорчены.

5. ответ для Afina777 , на сообщение « Потоп в квартире . Как это было у вас... »
    В перезагрузке Аватар для allegor'ka

у родителей был потоп. горячая вода их батарей – так "хорошо" заменили стояки отопления... на верхнем этаже что-то плохо затянули, когда дали отопление – стены были горячие, от них било током... со "специалистов" удалось стряхнуть частично ремонт. доделывали потом естественно на свои средства. сделали. через год у соседей этажом выше загорелась стир. машина со всем чудными последствиями – пожарные, проливание перекрытий (они деревянные) и тд и тп. у брата в комнате воды было по щиколотку... но сосед, в отличии от тех *самоцензура* оплатил большую часть суммы, необходимой на ремонт. наверное можно было и больше с него – родители постеснялись, да и мужик не виноват был...
    ну как-то пережили всё..

В перезагрузке Аватар для allegor'ka

Цитата Сообщение от Нарайка Посмотреть сообщение
    у нас поменяли крышу и зимой свозь щели новой крыши весь дождю пошел к нам в квартиру. Мы живем на 4 (последнем) этаже, потом был до 2. У нас пришлось из спальни выбросить диван, ковровое покрытие. Обои отошли пластами, с потолком тоже полный швах был. ЖЭК приходить отказался. кухня и гостиная пострадали меньше. Ну сделаи ремонт, купили новую мебель, вздувщийся паркет поменяли. Живем как жили, молимся каждую зиму Ремонтному Богу что бы опять с крышей чего-нибудь не случилось
    ну у нас в достопямятном 2010 так чудно крышу от снега почистили –
    нунафик

7. ответ для Оксана Р , на сообщение « А еще у нас было как в анекдоте (я... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Оксана Р Посмотреть сообщение
    Вот теперь я к унитазу присматриваюсь, чтобы не булькал.
    Первый этаж же.
    В нашем доме на первом этаже из унитаза пёрла мыльная пена - просто кубометрами. Заполняла туалет и выползала в коридор. Ее выгребали и выбрасывали на лестницу.
    При этом все трубы канализационные в подвале были в порядке - никаких заторов.

Подозреваю, что в одной из квартир по этому стояку кто-то пользовался ядреным моющим средством в больших количествах (килограмм порошка на тазик воды для замачивания), или кто-то принимал ванну с пеной, а потом это средство смывалось в канализацию и продолжало пениться, взбиваемое падающей сверху водой...

Как-то раз даже из унитазов на втором и третьем этажах пёрла эта пена...
    Естественно, ходили по квартирам, спрашивали, но никто не признавался...

Это было несколько раз за год-два. Потом прекратилось - то ли средство кончилось, то ли это был арендатор (одна из квартир по стояку сдавалась покомнатно в аренду), и он съехал...

8. ответ для Afina777 , на сообщение « Потоп в квартире . Как это было у вас... »
    Космонавт Аватар для SD.

Страхуйте свою ответственность и саму квартиру от залива. Моя знакомая получила по страховке 32, ремонт сделала за 20, отчитываться вообще не обязана, потому что страховая насчитала такой ущерб. Потом страховая подает суброгационный иск. Это конечно слабое утешение, но лучше чем судиться с соседями самой.
    У меня и ответственность и квартира застрахованы. При этом я вообще стараюсь не топить конечно и воду отключаю даже на ночь, перекрываю вентель. Естественно когда ухожу тоже. Я вот сейчас думаю, не увеличить ли мне свою ответственность, а то 21 этаж, а лимит всего 300. Если затоплю 20 этажей в 300 не уложусь

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    В нашем доме на первом этаже из унитаза пёрла мыльная пена - просто кубометрами. Заполняла туалет и выползала в коридор. Ее выгребали и выбрасывали на лестницу.
    При этом все трубы канализационные в подвале были в порядке - никаких заторов.

Подозреваю, что в одной из квартир по этому стояку кто-то пользовался ядреным моющим средством в больших количествах (килограмм порошка на тазик воды для замачивания), или кто-то принимал ванну с пеной, а потом это средство смывалось в канализацию и продолжало пениться, взбиваемое падающей сверху водой...

Как-то раз даже из унитазов на втором и третьем этажах пёрла эта пена...
    Естественно, ходили по квартирам, спрашивали, но никто не признавался...

Это было несколько раз за год-два. Потом прекратилось - то ли средство кончилось, то ли это был арендатор (одна из квартир по стояку сдавалась покомнатно в аренду), и он съехал...
    Нет, это скорее типа трубы прочищал, для порошка чересчут круто, он в таком атомном количестве не растворился бы, а если растворился, то не забьет. 1 этажи вообще риск, как забьется фановая труба в доме, так привет. Поэтому их не любят покупать и стоят они дешевле, я ниже 2-го даже не рассматривала когда квартиру искала

10. ответ для Afina777 , на сообщение « Потоп в квартире . Как это было у вас... »
    Небожитель Аватар для Егоровна

Ночью прорвало батарею у соседей сверху , я проснулась от почему-то сразу, как только первые горячие капли полились с потолка на пол.
    Ребенка на руки - и отнесла его в другую комнату на диван.
    Тут полилось уже сильно, разбудила свекровь - она побежала к соседям, а я нашла в кладовке полиэтилен и закрыла книжные полки. Потом тазики поставили на пол и 20 минут ждали аварийку.
    Потом еще час воду убирали, паркет вздулся...
    Ребенок даже не проснулся среди всего этого шума и дурдома.

Страница 3 из 9 « Первая 1234567 Последняя »