Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: Наш каркасный дом, наша прелесть!

Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Я так и не поняла, это дача или пмж?
    А так, да, и место, и дом - впечатляют)

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

Это зимний дом, мы приезжаем каждые выходные, мама практически постоянно живет. Ну и все лето, кроме моря.

3. ответ для anona , на сообщение « Интересно! Поздравляю с домом! Плохо... »

Третий раз пишу уже, все слетает, не удобно на айпаде, конечно, попробую по немножко писать.
    в городе, завтра еду, сфотаю все, работа не отпускает, все выходные заставили работать.
    Систему вентиляции делали строители, согласовали с архитектором. Она планировала привлечь фирму с готовым решением, цена вопроса была около 60 тысяч. Это по ее словам, мы не обсчитывали , нам не пригодилось. В итоге мы купили материалы, вернее оплатили их, все строители сами покупали, на 8 тысяч рублей, пластиковые трубы, два вентилятора фирмы вент. Принудительная вентиляция у нас в ванной, душевой, и на кухне.

Наш человек Аватар для tiffanyfan

А со стороны потолка как выглядит? Решетка или ничего не видно?
    Вентиляторы какие именно, там какие то обратные клапаны есть.

Ещё вентиляция вмонтированна в стеклопакеты, на кухне, в детских спальнях и в спальне у нас. Нет в двух спальнях на первом этаже. Вентиляция в стене клапан вмонтирован в бойлерной. В детских деревянные стеклопакеты( говорят при расчете тоже важно) , зазоры внизу в дверях межкомнатных. В нижней спальне одной выход на терассу, наверно из-за этого там вентиляции нет, не знаю чесно почему, а другую спальню на первом мы отчленили от бойлерной, она у нас большая получилась. Поэтому в бойлерной есть, а там нет.

6. ответ для tiffanyfan , на сообщение « А со стороны потолка как выглядит?... »

В накладной написаны просто вентиляторы, задам вопрос строителю завтра. Со стороны потолка решетка на потолках в ваннной, как в квартире у нас, просто вентиляционная решетка, в детской зашито канадским кедром, неокрашенным с зазорами положен, как вариант отделки, которая отличается по цвету, из-за этого не видно перепада по высоте, под ним широкий вентканал был, до обшивки думала , как этот ужас будут прятать. А теперь красота прямо, нет этих решёток безумных как в ванной.
    пс: кстати, кто захочет обшивать именно кедром , именно канадским, есть норма по помещениям жилым ( баню можно хоть всю зашить). Его много тоже вредно. У нас только кусочек потолка небольшой.

7. ответ для земноводная , на сообщение « В накладной написаны просто... »

По работе вентиляция вместе с системой отопления сосчитана в смете , не знаю сколько установка. Помню, когда архитектор сказала 60 тысяч, строитель наш сказал, что сделает сильно дешевле и все будет прекрасно работать. Ещё положил какую то мембрану на утеплитель в ванных, тоже дрались с архитектором, теперь она говорила -не надо удорожать проект. Цена вопроса была какая-то совсем небольшая, до 10 тысяч, точно не помню, и мы сделали. Просто строители наши не только строили дома в финке , но обслуживали их годами там. Сказали, что там это обычный опыт.

8. ответ для anona , на сообщение « Интересно! Поздравляю с домом! Плохо... »

Цитата Сообщение от anona Посмотреть сообщение
    Интересно! Поздравляю с домом!
    Плохо представляю, как это возможно не вникать во все.

Толщину утепления тоже хочу спросить.
    Спасибо, 250 низ/верх, 150 стены.
    Не помню писала или нет, ещё два раза нанимала на том же профи ру спецов по каркасникам именно, они ещё смотрели на работы поэтапно. И архитектор наш, вот так контролировала стройку. Хотела камеры ещё повесить, но решила, что только нервов больше, чем считать где что украли и где не доработали. Ещё, в конце стройки, приехали наши друзья, которые нам рекомендовали бригаду, он специалист по строительству, но не каркасников, почему я со стороны нанимала, и принимали работу вместе. Архитектор заставила переделать внутри стену, снова зашпаклевать и перекрасить, увидела что-то, а знакомый наш попросил переделать свес у дома в одном месте, хотя мне показалось, что все и так красиво.

На дачу не поехали, дочка заболела, старшая, называется-откуда не ждали. Обычно от мелких ждёшь подвоха... сидим, одна неделя учебы-38 температура. Сейчас буду искать по всем телефонам фото, в проектной документации пороюсь, запытаю строителя завтра, а то он мне односложные ответы пишет, как будто я разбираюсь...
    Фото нашла что было в телефоне, там где планки другого цвета, там спрятана вытяжка. Планки с одной стороны вынимаются, чтобы если что почистить.

Вот по поводу вентиляции от строителя сообщение, последнее-это модель вентилятора, вент в накладной это оказалась не фирма...
    «Отопление первый этаж тёплые полы и радиаторы, второй радиаторы. Вентиляция приточно вытяжная, разведена по дому пластиковой трубой , частично гофрированной с алюминиевым коленом, 150 мм, вентилятор Electrolux Epvs 350.”
    В ванной вентрешетку сфотаю, как приеду.

Страница 3 из 3 « Первая 123